Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #630 : 18 Июля , 2015, 11:13:30 »

Наталина, в 47 мкр-не инфраструктуру совсем не развивают. Нет ни одного магазина сетевого, только в подвальчиках с охрененными ценами и красноебелое вездесущее.  Мама там 5 лет прожила, недавно переехала, я часто там бывала.Райончик уютный и тихий, но садиков и школ тоже не предвидится, с детьми я бы туда не сорвалась.
Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 18 Июля , 2015, 11:19:21 »

Наталина,я вот сейчас вожу дочку в садик из паркового до комс.ост.поликлиника - если б она была постарше хотя бы 4х летка - мне бы было совсем не напряжно, т.к сейчас я несу её на себе сначала в садик к старшему, потом обратно до остановки, потом с остановки до её садика - пешком она поскуливает и идёт совсем медленно. Мне просто тяжело физически её нести, старший ходит сам отлично - с ним легко. А если на машине всех развозить, то вообще не напряжно, папа у нас когда возит детей - вообще не понимает мои проблемы, конечно он подвёз - завёл, раздел и дальше подвёз - завёл, раздел - ему и нести на себе детей по весу ощущается как кошку несёт.
Но в целом это временные трудности, мы на них заранее согласились при выборе отдалённого района без инфраструктуры на тот момент

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 18 Июля , 2015, 12:06:00 »

Вставлю свои 5 копеек. Живем в 51 мкр, таже Краснопольская площ рядом с 47 мкр. Для меня плюсов всеже больше
Отдаленность
Шикарные дворы
Соседи!!!!! Все молодые с детьми, сдающихся квартир единицы. Никто не стучит в стенку, что мои дети мешают, нет алкашей, бомжей и прочих маргенальных личностей.
При наличии даже одной машины, съездить один раз в неделю в крупный супермаркет проблемы нет.
Детский сад- по дороге на работу, пешком конечно не дойдешь, но на любой маршрутке доехать можно за 5 минут.
Поликлиника-ездим вкруг на маршрутке 10 минут.
Минусы
Убили дорогу ,вдоль наших домов
Нет пешеходной доступности

Когда мы купили квартиру, паркового даже в проекте не было,а через год уже там люди жили. Сейчас идет застройка всей этой территории, если посмотреть план, выйдет довольно не плохо, и придет инфраструктура. Для меня пока плюсов все же больше

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #633 : 18 Июля , 2015, 13:04:02 »

Меня вообще не напрягает отсутствие сетевых магазинов. Нафиг они нужны. Они все в Парковом, а это 3 минуты на машине. Не хочу сетевые магазины, это много газелей и других грузовых машин, это коробки и другой мусор в мусорных контейнерах. Вообще, от больших магазинов шум и грязь. Не-не.
Скоро в доме на Бейвеля, 116 будет 5, Дикси или Магнит.
Аптека есть, небольшая мастерская по ремонту одежды и обуви. Маленьких магазиков куча. Парикмахерская. Овощной киоск. Хватит. Остальное в Правовом, за что его люблю, в остальном он для меня - муравейник!
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 18 Июля , 2015, 13:21:41 »

Сибирочк@, ключевые слова "на машине".  С ней везде хорошо)) Без неё сложно будет и неудобно.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #635 : 18 Июля , 2015, 13:26:55 »

Tanich_ka, не спорю. Машина почти в каждой семье, и каждая семья стремится к покупке второй.  Но это "на машине" не дает возможности бомжам и др. неблагополучным личностям сюда добраться. Раньше жили на Косарева, очень привыкли к тому месту. Но общаги, частный сектор, мягко говоря, напрягали. Вечно расковыряные мусорные бачки, например. Здесь в 47 такого нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #636 : 18 Июля , 2015, 13:39:34 »

Я с родителями жила на комсомольском проспекте, не долго, года 4. И был период в жизни я ушла жить к деду и пришлось ездить в школу каждое утро по 9 остановок.
7,8,9 класс. До тошноты до сих пор((
Муж я понимаю почему хочет парковый , во первых это его любимый северок он всю жизнь с рождения и до 30лет там прожил.
Старший у нас задыхается от выбросов и вроде как там свежий воздух. Я думаю не вечно кончено. Лет через 10 ни одного дерева не будет.
Новое жилье в котором ни кто не жил.
А я всю жизнь прожила в центре, да тут пахнет периодически, но у меня все в шаговой реально в шаговой доступности. Новатэк вот только как 2 года переехали и они были по калинина.
Школы 23 и 97 лицей.
Но у нас очень мало детей гуляет, практически  бы сказала их нет. Старший очень страдает из за этого. был друг хороший, но его мама запрещает общаться с моим сыном)))))
Считает что мой гиперактивностью его наградит(она передается воздушно капельным путем) При этом ее старший страдает гиперактивностью в серьезной фазе. Только ежедневные тренировки по 3 часа его немного держат. Очень у меня ребенок страдал у него такой характер вот привязался если то прям аж до слез ему. А тут в открытую с лучшим другом не дают встречаться(
И вот вроде парковый это же армия детишек) :smitten:
Я вроде с ним во всем согласна, но у меня то  в приоритете школа, подготовка к школе (нам через 2 года идти)
Садик же тоже перевод будет долгим. То есть придеться возить на калинина, а это на минуточку я насчитала 22 останвоки!
Это кошмар слабо сказано. Маршрутка, зима и с двумя и 22 остановки :crazy2:
я уж вчера академ опять начала смотреть, сданные которые дома.
С мужем в ругачках, он не понимает меня.
Ну вот выговорилась)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #637 : 18 Июля , 2015, 13:47:06 »

Сибирочк@, ключевые слова "на машине".  С ней везде хорошо)) Без неё сложно будет и неудобно.
машина у мужа. Я с правами, но я боюсь водить и это уже не обсуждается даже.
Сибирочк@,У нас продажа нашей плюс маткапитал, но не хватит ибо квартира маленькой площади. То есть ипотека тыщ на 700. Ни о какой второй машине даже речи не может быть. И выше написала я боюсь водить. Поэтому маршуруточки мои друганы)))
Так у нас маргиналов нет, народ тихий. Бабульки в основном. Ну есть забулдыги, но бухают себе по тихой грусти, ни кому не мешают. Жалко молодежь некоторою, когда то вместе гуляли в компаниях. Некоторые запились((( вчера вот одну встретила аж я вздрогнула(((
Я то не пьющая мне это дико так.
А вот кто меня вымораживает (без комментов о нацизме только) это приезжие и их многочисленные жены с десятком детей.
Вот эти меня достали. Они кругом, везде. Садики школы детские площадки. Спорт площадки. Возле кукольного. И нас они все ненавидят. На своем языке в спину гадости орут.
Тут же рынок зеленый, европа азия.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 18 Июля , 2015, 14:31:57 »

Наталина,ну вот, ей богу, все твои "проблемы" высосаны из пальца
Школы 23 и 97 лицей. так то на северке тоже дети учатся
Садик перевод, придется поднапрячься, но переводят люди
Таджики везде, не знаю что они там в спину говорят (русские тоже говорят) но у нас несколько семейств здороваются улыбаются, а у сына в классе учатся 3 мальчика и девочка, так одни из сильнейших в классе
Кадди вон тоже зарекалась никогда-никогда за руль, гоняет вон)))
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #639 : 18 Июля , 2015, 14:51:01 »

Наталина, приезжайте, серьёзно. По дворам походите, погуляйте. Я так и делала целый год, с подружкой, с сестрой. Такой кайф ловила, представляла, что вот в этом доме живу или в том. Так нравилось здесь. Так что мужа вашего понимаю на все сто. Парк весь не вырубят при любом раскладе, он огромный и под охраной .

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 18 Июля , 2015, 14:56:53 »

Нани, могу только по с/з подсказать)))
Вот микрорайон где у тебя мама живет, он начал застраиваться в 87-88 гг. Некоторые дома в начале 90-х. Чуть дальше микрорайоны ближе к трактору по С.Юлаева, они тоже в начале 90-х. Это как раз серия 121,97. В этих же мкр есть относительно новые дома улучшенной серии 121Т и 97У. Это все панельки.
По 40лет Победы есть дома пятиэтажки панельки, их тоже можешь рассматривать это 97 серия, так же в конце 80-х и начале 90-х построены.
Дома вот где ты сейчас живешь они более старые, ну в принципе их ты сразу отличишь, они все были построены 70-80 гг. Хрущевки это пятиэтажки. Они есть панель+кирпич, кирпич+блоки, полностью кирпич. Их тоже думаю сразу можно определить, очень маленькие комнаты, с/у совмещен, кухня крошечная кв.м наверное 6-7.
В Шагол есть кстати пятиэтажки 97 серии (панель) и есть спец.проект. Их в конце 80-х и начале 90-х строили. Вот тут не подскажу как спец.проект от хрущевок отличить. Я не была в таких домах.
Если вдруг засомневаешься можешь конкретные дома спросить, подскажу, только если на с/з. Ориентируюсь только на с/з)))
Inn@
активный участник

Награды
« Ответ #641 : 18 Июля , 2015, 15:00:38 »

Девочки, если вы боитесь водить машину - как вы на маршрутках ездите, да еще с детьми? откройте мне этот секрет!!! я просто не понимаю, честно... когда ты сама за рулем - ты можешь избежать многих опасностей, но когда ты пассажир, а везет тебя невесть кто, у которого вряд ли есть водительские права и вообще мозги порой напрочь отсутствуют - разве это не хуже???
а по поводу жилья - у каждого свои требования. для моей коллеги былми в квартире из-за засоренного вечно мусоропровода бороться.о откровением, например, что в новостройках нет мусоропровода))) ей в лом мусор до мусорки тащить)))) а мне нравится, так как устала в свое время с муравья
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #642 : 18 Июля , 2015, 15:01:04 »

Наталина, оффтоп, а о родственниках вы подумали?) как они бедные будут к племянникам в гости-то ездить в такую даль-дальнюю с лялькой и на маршрутке)))Собралась она к черту на кулички :knuppel2:

Она-моя улыбка на губах
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 18 Июля , 2015, 15:07:07 »

Наталина, чем мужу академ не нравится?
Я можно сказать с рождения на с/з жила и мне больше академ нравится, чем парковый.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 18 Июля , 2015, 15:09:51 »

Inn@, вполне понимаю вашу коллегу)))
У меня нет дома мусорного ведра, когда готовлю складываю в мешочки мусор и сразу выкидываю. И если честно не представляю как к примеру с 15 этажа каждый раз бегать мусор выкидывать. Ведро дома держать не хочу, оно ведь столько места занимает)))
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 20:15:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее