Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 20 Июля , 2015, 17:04:02 »

ingenegr, спасибо! Дом уже сдан и идёт заселение. Поэтому и показалось странным это предложение.

Ничуть не странное предложение. Только надо все грамотно оформить.
Сообщить модератору   Записан

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #751 : 20 Июля , 2015, 17:04:36 »

Ой девочки, не ориентируйтесь на садик/школу, куда ходит РЕ. Жизнь такая непредсказуемая!!! Когда покупали дом возле Сосновки, предполагалось, что сын будет ходит в школу в Сосновке, там тогда была школа-филиал лицея 14? (не помню номер). В итоге, когда мы выпускались из садика, финансирование школы прекратилось и она стала обычной "деревенской" школой. Голова у сына работала хорошо, стала искать школу с перспективой на 31 лицей. Вариант был в прогимназию №133, но она на тот момент была на с/з. Я категорически не хотела возить сына на с/з из-за дальности дороги. Мы поступили в школу в центре, где сильная программа по математике. Через полгода 133 переезжает в центр, а через год в нашей школе меняется направление, делается акцент на спорт и убирают продлёнку. И в 133 уже мест нет. Я решаюсь и перевожу сына в математическую школу на с/з на Краснопольской площадке. Но через год наш класс расформировывают и нас направляют в 95 школу. В итоге, судьба как будто посмеялась надо мной и мне всё одно пришлось возить сына 2 года на с/з. Как говорится, знать бы где упадёшь...... отдала бы изначально в 133 и благополучно проучились бы 4 класса в центре...
Поэтому выбирайте жильё, чтобы вам оно нравилось, чтобы хотелось там жить и быть там счастливыми.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2015, 17:11:02 от Svetlana-Zai » Сообщить модератору   Записан

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #752 : 20 Июля , 2015, 17:29:52 »

Svetlana-Zai, не повезло вам со школой, но как правило это редко. Школы переезжают не часто, а дворовые, так они в большинстве в шаговой доступности. Еще большим бонусом, если детская поликлиника рядом. Моя хорошая знакомая жила на Двинской, а ходила с коляской в детскую поликлинику на Краснознаменную, пешим шагом минут 50. В общем, намаялась она первый год жизни малышки, когда в больницу каждый месяц ходишь, да порой не по разу.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #753 : 20 Июля , 2015, 17:44:24 »

У нас поликлиника в 10 минутах ходьбы, все равно пешком не ходим, все на машине. Тоже считаю не стоит привязываться к школам,садикам и больницам. У многих людей средства на покупку квартиры ограничены, поэтому сложно советовать что то, главное чтобы сама квартира нравилась.

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #754 : 20 Июля , 2015, 17:47:03 »

Рябинушка, я хотела сказать, что в нашей жизни всё непредсказуемо. Дворовые в шаговой, но в одночасье они из сильной школы с сильным педколлективом становятся обычной. Наверно, это мне так везло.  :смеется: Про поликлинику. В нашей деревне был медкабинет. Через 2 года как мы переехали в дом, его закрыли из-за отсутствия финансирования и нас перевели в Саргазы. Мы с сыном прописаны в городе. Так вот по прописке взрослая поликлиника была вначале в районе Российской, а потом нас перевели в Студенческую возле парка Гагарина. А детская была прям в нашем доме возле Родника, а теперь мы относимся к 14 на Коммуне. Представляете разбег территориальный.

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #755 : 20 Июля , 2015, 17:56:43 »

Svetlana-Zai, разбег-то получается приличный....
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #756 : 20 Июля , 2015, 19:38:38 »

Девочки, кто живёт в ленинском, что скажите про новостройки в районе Авроры. Стоит брать? Как вам живётся в этом месте?
какие именно новостройки? кирпич? монолит? панель? Место хорошее. 
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 20 Июля , 2015, 20:23:21 »

Нани, попробовать стоит в лоб не ударят, тем более с тех пор много поменялось и руководство в кжси и программы теперь у них другие

узнаем, конечно.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 20 Июля , 2015, 20:30:18 »

Svetlana-Zai, да уж, помню я эту историю со 133. там тогда такой кавардак был в этих переносах\переездах

но все-таки совсем уж не привязываться к школе...не знаю..смотря ведь как не привязываться
одно дело несколько остановок, а другое с\з и ленинский, например. и если переводить не хочется, то придется покупать рядом или максимально близко. чтоб подросший ребенок мог сам ездить\хоть в разумных пределах по времени. мне так думается))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #759 : 20 Июля , 2015, 22:32:42 »

Нани, по этой программе у нас % был невысокий, причём после сдачи дома и оформления собственности процент снизили на 2% в связи с этим уменьшился ежемесячный платёж. Т.е когда дом строился было под 11,5%, а когда мы от квартиры получили ключи и документы оформили стало 9,5%. Но из документов первоначально мы очень много предоставляли на одобрение вплоть до копий дипломов, 2ндфл обязательны (по форме банка не проходили для них, типа им меньше доверия).
у них тогда были такие строгие требования, что меня заставили паспорт поменять, так как им не понравилось то, что печать с номером заграна не на той странице. а еше нкжно было принести все страницы изменений к трудовому договору в оригинале с подписями и печатями и чтобы они четко совпадали с трудовой- это оказалось очень сложно. вообщем в отведенное время мы не уложились с документами и очень быстро оформили через банк, где все оказалось очень просто, после этого геморра.
Ооо, тоже помню это свистопляску. Муж тоже паспорт менял. Но мы дошли до конца и процент очень хороший у нас был, 9,2. Сейчас конечно все не так...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 20 Июля , 2015, 22:58:59 »

Нани, моя подруга купила квартиру на АМЗ рядом с работой. Сын был ещё очень маленький. Мальчик оказался очень умный, поступил в 11 лицей на бюджетной основе. Победитель всяких олимпиад, стобальник. Успешно закончил его и поступил на бюджет в Бауманку. Потом родила дочь. А доча у неё спортсменка-гимнастка. Учится в школе возле Автографа, вроде 147. Там же рядом секция по спортив.гимнастике. Так у неё детки сами с АМЗ ездили и ездят в школу. Вначале старший возил младшую, а теперь она уже сама ездит.
У другой подруги у знакомой сын серьёзно занимался бальными танцами, получал призовые места. А потом в 4 классе у него проснулся интерес к математике и он поступил в 31 лицей.
Я хочу сказать, что вы не знаете в каком направлении будут развиваться ваши детки. Они же у вас ещё маленькие.
Любая мама будет стараться дать большее своим детям, и не зацикливайтесь на школе во дворе. Выберайте квартиру по душе, чтобы вам было удобно и комфортно.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2015, 23:15:07 от Svetlana-Zai » Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 20 Июля , 2015, 23:56:59 »

мне кажется в идеале началка должна быть в шаговой доступности, это ж нелегко возить 4 года дитя
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 21 Июля , 2015, 00:22:04 »

Svetlana-Zai, это  Вас расформировали в школе англо-математической? которая типа началка 31 лицея + Инлингва)?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #763 : 21 Июля , 2015, 00:34:58 »

Forever, да наш 3 класс. В 1 и во 2 класс набрали достаточно детей, а в 3 класс набралось мало. Мы год отучились и нас расформировали.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 21 Июля , 2015, 14:23:58 »

поступил в 11 лицей на бюджетной основе.
что это значит? там небюджетная есть?
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 21:55:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее