Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 20 Ноября , 2014, 08:40:09 »

Про квартплату, это смотря где и какая УК, надо спрашивать у жильцов. Я вот реально в шоке, живя сейчас в квартире площадью в 2 раза меньше предыдущей, а платим столько же, сколько платили за предыдущую в другом ЖК. брат живет на тополинке в новых домах, тоже адекватная квартплата.
Тарифы одинаковые для всех.
Больше кв.метров-больше оплата, меньше кв.метров-меньше платим.
Единственное не на всех дома есть общедомовой прибор учета тепла. Конечно за отопление и гор.воду кто-то платит меньше, кто-то больше. Так же не все устанавливают счетчики дома. Вот и разница.
Но лифт, рем.и обслуж., вывоз мусора тарифы едины.

Ну не всегда так с кварплатой. у нас 90 квадратов и 3800 за октябрь, у родителей 68 квадратов и 5500
Сообщить модератору   Записан

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #226 : 20 Ноября , 2014, 09:58:00 »

Мне кажется кварплата зависит от всего.И от квадратуры(обслуживание и все такое и отопление),от количества прописанных (вода горячая и холодная+газ) и от счетчиков(энергия).Это если нет счетчиков на воду,газ и отопление.
К примеру у нас полуторка и 1 прописаный, живет 4 человека.За октябрь 3200....У бабушки двушка хрещевка,1 прописан и один живёт,стоят счётчики на воду,тотальная экономия,кварплата 4200
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #227 : 20 Ноября , 2014, 10:37:26 »

У нас 77,1 квадратов, за октябрь 3500, счетчики за энергию, воду и тепло есть, у свекров такая же трешка, платят около 5000 т.р.

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 20 Ноября , 2014, 10:59:16 »

Natalya5,Byshochek, вот тут вчера эту тему обсудили http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49809.msg4080860.html#msg4080860

Любимая дочурка 2012г.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 20 Ноября , 2014, 13:45:30 »

Мамаша Паприка, тогда получится 2 спальни.
почему 2 то? 3.
 25 метров,  18,5 и 12
А гостиная? Если сделать большую кухню-гостиную, то остается еще три комнаты на полноценные детские/спальни. А если кухня 9 метров, то нужна еще гостиная. И всего две спальни. Я живу в квартире с такой планировкой. Только метры по другому: те, что на плане 25 и 12 у меня по 18, а третья 12. Кухня 8 м2

Sonechка, не виднла кв студия +3 спальни
была в кв студия+2 спальни  в парковом понравилось

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 20 Ноября , 2014, 14:33:41 »

9 кв м - это не полноценная комната. это либо кухня, либо гардеробная.
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #231 : 20 Ноября , 2014, 15:27:51 »

9 кв м - это не полноценная комната. это либо кухня, либо гардеробная.
Не соглашусь :roll:
Для меня меньше 12 метров кухня - это тесновато (если там же и стол обеденный стоит)
А вот спальню для себя я прям хочу малюсенькую (кровать, две тумбочки, мини торшерчики, рамки с фото на стенах и телевизор (не обязательно) на стене.).
Потому как на кухне всё наше семейство весь вечер трётся, а в спальне я хочу "камерности", чтоб как мышка в норке :смеется:

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #232 : 20 Ноября , 2014, 15:46:53 »

yuyu,не, ну для спальни 9 м это ооочень мало, у нас 16 м и вот поставили кроватку детскую и стало очень тесно.
и для кухни 9 это мало, у нас 9, это ужас просто, мне просто интересно как так планируют, у нас в доме в двушках 12 м кухня, а вот в трешках и четырешках, где понятное дело народу проживает больше кухни по 9 м, логики вообще никакой.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 20 Ноября , 2014, 15:50:32 »

Если в квартире живет 3 поколения (бабушка/родители/дети) или дети разнополые, то лучше уж хоть 9 метров, но отдельных, как по мне. Но опять же все по-разному рассуждают, как мы выяснили уже :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #234 : 20 Ноября , 2014, 16:30:44 »

мне кухни и 5 метров хватит. мы там только готовим. никто там не ест.
но у нас кухня 12 метров((( нерациональное пространство имхо

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
sepa
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 20 Ноября , 2014, 16:50:00 »

У нас 4-х комнатная 121 вроде серии. Мы из самой большой комнаты сделали игровую для мальчишек, наша спальня, спальня мальчишек и из самой маленькой комнаты хотим сделать гостиную, объеденив ее с кухней. Если, конечно, к тому времени 3-я лялька не появится у нас))) Тогда будем думать что-нить другое. Сейчас если гости приходят - сидим на кухне (она объединена с кладовкой,поэтому не сильно маленькая.)
в 121 серии все стены несущие. Никто не даст сломать стену.
У меня была идея объединить две комнаты, вдоль которых балкон и лоджия. Т.е. из 4 комнат сделать 3. Но чтобы хоть одна нормального размера. Нет, низзя.
Если балками дополнительно укрепить, то определенного размера проем можно сделать.
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
тоже интересно очень.

А мне кажется там нет вариантов, зал, спальня и детская на двоих. Или вы больше про расстановку мебели интересуетесь?

У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
Мальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.

Окончательно убедилась, что надо 4комн нам  :coolsmiley:
А 121с из панелек более доступна. Карманы с соседями угнетают, да полы частенько скрипучие.
У нас в кармане 1 квартира - наша. Там прихжая у нас, а четчики закрыты большим зеркалом(открывается как дверца)
а у вас там какие счетчики? у нас щиток там,я думаю как туда зеркало прикрепить. У нас тоже карман только на нашу квартиру и мы там сделали прихожку маленькую, зато обувь не в квартире.
Не знаю какие,сейчас попробую сфоткать как у нас

sepa
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 20 Ноября , 2014, 17:08:36 »

Вот сам щиток, а это зеркало. Видно маленькую ручку,за которую открывать. Зеркало по размерам чуть больше, чем сам щиток. На фото зеркало приоткрыто, на самом деле дерево не видно совсем,оно внутри как рамка под зеркало, что ровно было

* image (11).jpg (22.34 Кб, 270x480 - просмотрено 283 раз.)

* image 44.jpg (13.25 Кб, 270x480 - просмотрено 224 раз.)

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 20 Ноября , 2014, 17:12:27 »

sepa,классно! А где вы такое заказывали?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
sepa
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 20 Ноября , 2014, 17:17:56 »

Мы купили квартиру - так было сделано. Мы изначально искали квартиру,чтоб был приличный ремонт, чтоб сразу ничего делать не надо было. Только в детской спальне обои и потолок и в игровой комнате фото обои и все.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 21 Ноября , 2014, 09:31:55 »

sepa, отдельный карман - это вообще классно! А у вас еще и сделано хорошо с зеркалом.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:10:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее