Tata_R
|
 |
« Ответ #240 : 21 Ноября , 2014, 13:32:13 » |
|
+
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
nfnmzyf123(Татьяна 123)
|
 |
« Ответ #241 : 21 Ноября , 2014, 14:19:11 » |
|
 У меня почти такая же планировка,только возле входа кухня тоже 12 квадратов ,дальше гостиная 20 метров а друг против друга спальни 12 и 9 квадратов, широкий коридор, я прям балдею .Если бы не мечта о доме никогда бы не продала
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #242 : 26 Ноября , 2014, 12:00:50 » |
|
Я одно время грезила кухней-гостиной. Планы рисовала, перепланировки для стандартных квартир. А потом поняла, что для меня это точно не вариант.В первую очередь, это необходимость поддержания идеального порядка. Я не говорю о том, что не мою посуду, но часто на столе могут продукты лежать, полуфабрикаты подготовленные, как-то недавно капусту квасили, на столе стояла и пахла)))) Еще у нас сейчас на кухне рыба вялится. Во-вторых, запах и шум при готовке. а кто-то в это время пытается за компом сидеть или телек смотреть. Ну и в третьих, площадь кухни-гостиной. В стандартных квартирах это 18-20 метров. В такой комнате мне никак не удалось нормально разместить мебель. Чтоб получилась полноценная кухня и гостиная, где можно проводить время всей семьей или гостей принимать. Forever хорошие варианты выкладывала, но для меня это кухня-столовая, а гостиная плюсом.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #243 : 26 Ноября , 2014, 12:04:34 » |
|
Тоже про порядок знаю. Навести порядок на 12 м кухне - меньшая проблема, чем на 25 метрах кухни-гостинной. А то, что беспорядок будет везде - это 100% с детьми. Из-за этого не разрешаю есть в зале сейчас.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #244 : 26 Ноября , 2014, 12:06:32 » |
|
Про порядок - это 100%. Но все же для меня в совмещении намного больше плюсов, чем минусов. А к запахам наша семья относится нейтрально - нам пофиг)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #245 : 26 Ноября , 2014, 12:29:29 » |
|
Кроме порядка, по мне на кухне гостиной уже и акссесуары кухонные должны быть все спрятаны, никаких крючков на стенах с шумовками или фери у раковины))) Я вообще преклоняюсь над хозяйками у кого на кухне идеальной порядок, у меня вечно кто-то что-то ест, не успеваю посуду убирать)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #246 : 26 Ноября , 2014, 12:32:33 » |
|
Осенина,я в полной уверенности, что они очень редко готовят в принципе :)
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #247 : 26 Ноября , 2014, 12:42:05 » |
|
Мамаша Паприка, чет не задумывалась над этим))))), надо своих на диету посадить!
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #248 : 26 Ноября , 2014, 13:08:22 » |
|
Осенина, а чем плохи шумовки и фейри? И аксессуары? Кухня она и есть кухня.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #249 : 26 Ноября , 2014, 13:42:49 » |
|
Осенина, а чем плохи шумовки и фейри? И аксессуары? Кухня она и есть кухня.
Я говорю про объединенную кухню с гостиной! Конечно может кого это не смущает, но органичнее это выглядит, когда кухня это и есть кухня)) А то на многих фотографиях например Нового года, на заднем плане кастрюля на плите))) Я конечно утрирую, сама так жила 4 года, но теперь рада отдельной кухне!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #250 : 26 Ноября , 2014, 13:53:56 » |
|
У меня когда праздники дома, то в кухне вообще чертичё творится может. :) Поэтому я обеими руками за отдельную кухню. Да и комфортнее, что ни говори. Я жила и так и так. Для меня выбор очевиден.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #251 : 26 Ноября , 2014, 15:26:57 » |
|
Я если честно тоже за отдельную кухню. Ну и мне не знаю почему важно, чтоб обязательно дверь была.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #252 : 26 Ноября , 2014, 15:31:20 » |
|
Ну вот двери у меня сейчас нет на кухню, все равно бы не закрывали))) у нас даже в ванну дверь на распашку)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #253 : 26 Ноября , 2014, 15:39:50 » |
|
Я если честно тоже за отдельную кухню. Ну и мне не знаю почему важно, чтоб обязательно дверь была.
+1 Иногда вытяжка не справляется, иногда просто охота закрыться и побыть одной. Осенина, в ванну открыта? Не представляю :)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #254 : 26 Ноября , 2014, 15:59:43 » |
|
у меня на кухне дверь всегда открыта, вытяжки вообще нет :) ну там есть балкон)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|