МамаКэт
« Ответ #1080 : 21 Сентября , 2015, 15:54:39 »
Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить. Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.
Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
Sonechка
« Ответ #1081 : 21 Сентября , 2015, 15:58:06 »
ingenegr , продавать собираемся, но в этом тоже большой проблемы не вижу. Я же говорю, у нас не вечная конструкция, легко можно все разобрать за пару часов, без особого труда. Кстати, мы первую квартиру покупали 1.5 в ипотеку и там была неузакон перепланировка, также перенесена кухня, и еще дверь (в 97 серии, дверь в комнату посередине) вообще проблем не возникло.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
МишкаПанда
« Ответ #1082 : 21 Сентября , 2015, 16:05:27 »
У нас трое деток и 4-ка была минимальным вариантом, к счастью увидели свою пятикомнатную, теперь полная гармония) у всех деток своя комната, у нас спальня, огромный зал 36 кв и кухня 17,6)) и в коридоре может стоять все что угодно и не мешаться)) даже угловая ванна 1,5*1,5 не мешается, это кайф, честно признаюсь) кстати детские у нас: две по 12 и одна 17,5, большую комнату отдала дочке :ой засмущали: у нее вещей и мебели больше, она ж девочка)) я ей и столик туалетный планирую в ближайшее время купить, она очень просит) так что у меня в мыслях все честно складывается)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ларисончик
« Ответ #1083 : 21 Сентября , 2015, 16:10:27 »
МишкаПанда ,а ты почему думаешь, что у вас перепланированная из двух? так сказал хозяин? 5ки есть такие в 121, на Островского я смотрела когда-то
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Хелин
« Ответ #1084 : 21 Сентября , 2015, 16:19:50 »
Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить. Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.
Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
так мне интересен этот пунктик. У нас над нашей трешкой как оказалось 1 и 2-х комнатные, и вот кухня двушки над нашей спальней-то как раз!!! И все законно получается,застройщик же как-то строил...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Kameta
« Ответ #1085 : 21 Сентября , 2015, 16:21:07 »
+
Многие желания не исполняются... Для нашего же блага.
Нютик_
« Ответ #1086 : 21 Сентября , 2015, 16:21:19 »
МишкаПанда , вот это гармония)) я бы тоже большую дочке отдала)) а у вас сколько кв?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Vredina
« Ответ #1087 : 21 Сентября , 2015, 16:24:19 »
МишкаПанда , этож какая квварплата :shock:, я за двушку то плачу 5 тыс и зубами уже скриплю
Семицветик
« Ответ #1088 : 21 Сентября , 2015, 16:27:07 »
МишкаПанда , У тебя все по-честному, я бы также сделала.
МамаКэт
« Ответ #1089 : 21 Сентября , 2015, 16:32:00 »
так мне интересен этот пунктик. У нас над нашей трешкой как оказалось 1 и 2-х комнатные, и вот кухня двушки над нашей спальней-то как раз!!! И все законно получается,застройщик же как-то строил...
Хелин , нужна ссылка на нормативный документ?
МамаКэт
« Ответ #1090 : 21 Сентября , 2015, 16:33:04 »
Вальцирия , у меня да, перенесена кухня. Ничего не узоканивали и не собираюсь)). У моей приятельницы,в 4х комнатной квартире, не на 1 этаже,в одной из комнат сделали большую ванну, а где ванна была,что то типо хоз блока. Самое смешное, им узаконили, т.к они с мужем развелись и он свою долю в ипотеку оформлял. Так что, если нельзя, но очень хочется.... Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
Ключевое тут - на 1 этаже. там над жилым ничего нет - ни кухни, ни комнаты, думаю поэтому узаконили.
Хелин
« Ответ #1091 : 21 Сентября , 2015, 16:34:00 »
МамаКэт , а толку? застройщик же не перестроит ничего...и что я ему могу предъявить...просто меня факт этот напряг, я думала во всем подъезде трешки, а оказалось только на нашем 2 этаже...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
DиM
« Ответ #1092 : 21 Сентября , 2015, 16:36:36 »
ingenegr , продавать собираемся, но в этом тоже большой проблемы не вижу. Я же говорю, у нас не вечная конструкция, легко можно все разобрать за пару часов, без особого труда. Кстати, мы первую квартиру покупали 1.5 в ипотеку и там была неузакон перепланировка, также перенесена кухня, и еще дверь (в 97 серии, дверь в комнату посередине) вообще проблем не возникло.
при продаже по ипотеке могут возникнуть проблемы, без неё можно и так
zola
« Ответ #1093 : 21 Сентября , 2015, 16:48:19 »
Хелин , мне однажды показывали техпаспорт в новостройке вообще без сантехники (унитаза/ванны/мойки/плиты) :не знаю:
Ларисончик
« Ответ #1094 : 21 Сентября , 2015, 16:50:58 »
Хелин , мне однажды показывали техпаспорт в новостройке вообще без сантехники (унитаза/ванны/мойки/плиты) :не знаю:
стояки однозначно были))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.