Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1860 : 09 Апреля , 2017, 00:34:56 »

что-то все на Еланчике квартиры покупают, у мужа сестра тоже купили 2-ку. Раньше когда там мало домов там хорошо было. Что сейчас там интересно. Мне кажется уже наверное муравейник. Домов много понастроили. В аренду много предложений будет.

У нас у трети класса там квартиры.
Мы были в марте в воскресный день - народу особо не было на улице видно, летом, конечно, побольше будет, но все-равно не муравейник, там территория большая.
Вот в мае поедем еще одну квартиру смотреть, наверное понятней будет - тесно-не тесно.
Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1861 : 09 Апреля , 2017, 00:38:18 »

Девочки, нужен совет
Продали машину, хотим вложить деньги в недвижимость. Купить 1,5-ку (не студию 24 метра, именнт нормалтную, метров 32-33). Где смотреть?
Требования: высоко ликвидная, т к не доя жилья, для сдачи в аренду и прследующей продажей, не окраины, желательно новостройка (лет до 5, пока соберемся продавать квартира постареет :)), ну и желательно жо 1,5 млн.
Реально?

Belk@, если немного добавить, можно на Тополиной аллее посмотреть маленькие однушки, они по 32 м, если не ошибаюсь. Не новые, конечно, как вы хотели, но почти центр города, со сдачей в аренду проблем не будет. Особенно, если во дворе будет школа или сад.

Доча 2011
Сынок 2015
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1862 : 09 Апреля , 2017, 00:40:28 »

fishchel, у нас знакомые продали там квартиру месяца за три, я не знаю быстро это или нет, но вот мы в Ленинском уже почти год продать не можем(((
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1863 : 09 Апреля , 2017, 01:05:45 »

Dоnnа, а у вас однушка или побольше? Дело же не только в районе. Большие квартиры обычно долго продаются.

Однушки, мне кажется, в любом районе продать не проблема, как и сдать. Если по адекватной цене. Сами сдаем две однушки в Ленинском по той же цене, что и на северке, и в центре: 12 тыс + свет, вода. Одна без ремонта, другая - с ремонтом, что не повлияло на стоимость аренды, увы. Дороже люди снимать не хотят. В последние годы в этом плане сильно ощущается кризис. Подруга в центре 15 просила, в итоге тоже только за 12 смогла сдать. Мы купили в Ленинском районе, потому что рядом с нашим домом: так сдавать удобнее. В 1,5 млн не уложились ) но у нас 45 кв м.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1864 : 09 Апреля , 2017, 01:07:20 »

мама Алины-малины, двушка. Небольшая, 54 м, сталинка.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1865 : 09 Апреля , 2017, 01:13:14 »

fishchel, а хозяева не говорили, сколько конкретно платят за коммуналку?
Магазин сейчас вроде открыли, по крайней мере, что-то мы там видели. И еще базарчик при входе есть, там деревенское все продают.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1866 : 09 Апреля , 2017, 07:18:22 »

fishchel, а хозяева не говорили, сколько конкретно платят за коммуналку?
Магазин сейчас вроде открыли, по крайней мере, что-то мы там видели. И еще базарчик при входе есть, там деревенское все продают.

Dоnnа, про коммуналку я подробно не расспрашивала. Допускаю, что это субьективное мнение. Магазин, да, есть, но он маленький, дорогой, в стиле деревенких, где помаленьку всего. Если бы нам не привозили продукты из города, магазином бы мы не обошлись. Овощей там вообще не было, их плохо покупали, так продавец говорила. Магазин не для покупки продуктов, а мороженку ребенку купить. Местные на базар приходят, но не каждый день. Можно купить что-то свежее с огорода и молочку. Но запланировать покупки не получится. Могут не прийти, или раскупят все быстро. Там кафешка еще есть, пытались в нее сходить пару раз, все время света не было, так и не дождались заказа.
Мы с мужем решили, что жить там можно комфортно, только при наличии автомобиля под рукой или если кто-то продукты привозит.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2017, 07:22:09 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1867 : 09 Апреля , 2017, 07:44:21 »

Belk@, я опять поумничаю, мне кажется сейчас лучше будет деньги под процент, больше доход и меньше геморроя и ликвидно... рынок недвижимости... особенно вторички стоит...
Деньги сейчас на вкладе. Процент неплохой, 9,5. Но сейчас уже такх % нет. Вклад закончится и максимум 8,5. Но это в средних банках, в топовых банках он и того ниже.
А недвижимость это актив. Мало ли что с рублем будет, а 1,5 это и есть 1,5. Мне кажется ее продать всегда довольно просто. Было бы место хорошее, ну и состояние.
Поэтому и я хочу серию и относитено новый дом. Те же хрущевки и брежневки продаются хуже.
А сейчас рынок стоит, так мы наоборот и хотим на спаде купить. Сейчас плохо все продается, через несколько лет начнется рост и будет продаваться хорошо. Ну я так надеюсь )))

Вот хорошую идею Донна подкинула с загородной недвижимостью. Надо ее проработать

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1868 : 09 Апреля , 2017, 07:46:57 »

Dоnnа,твот этот поселок?
http://www.mirkvartir.ru/Челябинская+область/Чебаркульский+район/Сарафаново+деревня/Закрытый+поселок+Еланчик+территория/

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1869 : 09 Апреля , 2017, 10:46:59 »

Belk@, да, только надо смотреть новые квартиры. Там сейчас построили еще 6 домиков трехэтажных, вот они мне понравились. В каждом доме 2 подъезда по 6 квартир.
У них есть свой сайт, только что-то он сейчас висит, не получается зайти. ht*tp://elanchik.ru/
Если заинтересуетесь, то скину ссылку на объявление квартиры, которую мы смотрели, но она на 1 этаже.
Есть там еще одна подобная, тоже 1 этаж, в другом доме. Это продают подрядчики в уже сданных домах.
Сам Еланчик продает подороже. Но выбор этажей еще есть.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #1870 : 09 Апреля , 2017, 10:53:36 »

Вот в этом доме мы смотрели
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1871 : 09 Апреля , 2017, 13:00:12 »

Dоnnа, спасибо. Посмотрю. Сайти и вчера висел

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1872 : 11 Апреля , 2017, 17:31:27 »

Народ, кто там живет, расскажите чего-нибудь о ЖК Кировский.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1873 : 11 Апреля , 2017, 17:44:50 »

Народ, кто там живет, расскажите чего-нибудь о ЖК Кировский.
Хорошо нам живется. Чисто, дворы вылизывают прям. Я довольна управляйкой. Мы ее регулярно держим в тонусе :)
Сейчас вот сделали перерасчет за отопление по счетчикам (мы своего добились) и теперь весь год я не платила за отопление, т к была ужасная переплата. А так в среднем прлучается в половину от норматива. Но не знаю как в других домах. У нас так. В других возможно по другому.
Наши 3 первых дома (23, 23а и кашириных 12) еще из сборного жб, не монолитные. Качество отличается в лучшую сторону от последующих домов. Это не только я замечаю, но и соседка, она переехала в новый дом, говорит не то.
Если есть вопросы по конкретному дому, пиши лучше в личку. Все подскажу :) по квартирам тоже. Мы уже тут в 2 домах пожили, в третьем хотели тоже квартиру брать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1874 : 11 Апреля , 2017, 20:27:58 »

А чем сборный железобетон лучше монолитного?
Мне как неспециалисту кажется, что наоборот. Меньше швов, теплее.
Мы смотрели 23а 200 кв. Ужаснулись. Окна на улицу в основном, шум пыль, с трубами вообще не поняли прикола, вода выведена,а в стояке канализации отверстия нет...
Лифты гудят, рядом с подъездом вход в помещение мусопровода, воняет...
В общем нет.
Смотрели в 10а 120 кв. Там интереснее.
Но к сожалению нет футбольной площадки, сына это расстраивает.
Риэлторы не могут точно сказать, если ли ИПУ там.
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:50:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее