Belk@
« Ответ #1875 : 11 Апреля , 2017, 20:54:10 »
Alma mater , ну высота потолков разная. В монолите она определяется высотой опалубки, она стандартная. Если мне не изменяет память, то 2,85. Т е потолок максимум 2,85. В сброном жб высота любая. У нас 3,1 в грязном виде. Плюс стены в тех домах делали из силикатного кирпича в 2 кирпича всего. У нас стены толстенные, 60 см, киприч красный. Щелей нет между стенами и колоннами. Да дом утеплен снаружи, но я не знаю насколько этого утеплителя хватит (по времени). У сборного жб плиты перекрытия пустотные, соответственно звукоизоляция лучше, у монолитного они цельные. Просто все эти дома строились у нас на глазах, мы тут с 2004 года живем. Поэтому я все видела из чего и как. Ну и папа строитель мне многое объяснял. Все это мелочи конечно. Тем более сейчас из сборного никто уже не строит. Дорого. Мы как раз в такой квартире живем, только на 12 этаже :) У нас все дырки на месте были :) В нашем доме есть общедомовой счетчик на отопление точно. В 10а не знаю. 10а тоже ведь на дорогу окна. Там кашириных. Пробка регулярно стоит вечером. Утром просто едет. Да шумно, если окна открыты, но грязь как везде. Лифт слышно (немного) только в одной комнате. Но отделка черновая. Ремонта там... Умотаться. Не знаю как в 10а (может там предчистовая), но у нас только стяжки делали 7 см. Если выбирать из тех домов, я бы выбрала 8а, тот что во дворе. Вот там точно потише и почище
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #1876 : 11 Апреля , 2017, 23:10:12 »
В 10а отличная стяжка, стены выровнены тоже, по уровню не смотрели конечно, но в целом печптдегие благоприятное очень. Смущает только мусоропровод в доме.
Belk@
« Ответ #1877 : 11 Апреля , 2017, 23:46:52 »
В 10а отличная стяжка, стены выровнены тоже, по уровню не смотрели конечно, но в целом печптдегие благоприятное очень. Смущает только мусоропровод в доме.
Значит там предчистовая.
А чем он сущает? Что пахнуть будет?
У нас очень хорошая уборщица и дворник, они каждый день его выносят, регулярно моют, прочищают по необходимости.
Меня больше Кашириных смущает под окнами
Ма...
« Ответ #1878 : 11 Апреля , 2017, 23:55:34 »
Belk@ , крысы всегда там, где мусоропровод( Хоть каждый день убирай
Alma mater
« Ответ #1879 : 12 Апреля , 2017, 00:05:28 »
Когда мы пришли смотреть квартиру, как раз его убирали, вонь у подъезда стояла приличная. В 10а все посвежее поновее выглядит.
Belk@
« Ответ #1880 : 12 Апреля , 2017, 06:50:49 »
Да? Даже не знала. Ни разу за 13 лет не видела.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1881 : 12 Апреля , 2017, 07:05:44 »
у нас нет ни одной.
Markisa
« Ответ #1882 : 12 Апреля , 2017, 08:35:39 »
у нас нет ни одной.
щас накаркаешь)))
Она-моя улыбка на губах
Василич
« Ответ #1883 : 12 Апреля , 2017, 08:40:23 »
Вы просто их не видите, они есть, это точно. Малейший перерыв в уборке и крыс будут просто полчища. Я знаю о чем говорю. В ленинском я их бегающих свободно возле подъезда увидела только лет через 15 проживания в этом доме. Как раз проблема была с уборщиками. Сейчас наладилось, крыс вроде не видно. Но жильцы против заваривания.
Belk@
« Ответ #1884 : 12 Апреля , 2017, 09:13:37 »
Вы просто их не видите, они есть, это точно. Малейший перерыв в уборке и крыс будут просто полчища. Я знаю о чем говорю. В ленинском я их бегающих свободно возле подъезда увидела только лет через 15 проживания в этом доме. Как раз проблема была с уборщиками. Сейчас наладилось, крыс вроде не видно. Но жильцы против заваривания.
Ну есть, так есть.
Лично я видела крысу только у соседней помойке.
Мне кажется в подвалах, где нет людей, их еще больше.
Хотя В соседнем доме в подвале парковка подземная, тоже не видела их ни разу там, пока машину там ставили.
Ol,ga
« Ответ #1885 : 12 Апреля , 2017, 09:14:22 »
Belk@ , судя по тому сколько вы заплатили за отопление после перерасчёта, у вас точно отличная тепло изоляция! Потому что живу во 2 уже новостройке, в академе, счетчики общедомовые. Экономия на оплате отопление всего 10 % в сезон и 30 % в марте, ноябре....знающие люди говорят только о том что дом очень много отдаёт тепла во вне. Вот такое "качество"
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Belk@
« Ответ #1886 : 12 Апреля , 2017, 09:27:33 »
Ol,ga , ну это панель. Все равно это не сопоставимо с кирпичом. Я ооочень довольна нашим домом. Есть свои минусы, конечно, но плюсов я считаю больше. Соседей я не слышу, только сверху иногда, когда ребенок скачет в своей комнате, она над нашей спальней как раз. В подъезде чисто, мнеинравится что лестница отдельно, лифт отдельно. Т е лишние люди через мой этаж не ходят. Консъержка внизу, тоже идеальная чистота и порядок в холле. Цветочки стоят. Пол всегда чистый. Моют несколько раз в день, если грязно. Дом да, очень теплый. У нас только в уголвых комнатах батареи зимой включены, чуть чуть, уже месяца 2 как все вообще отключено. В комнате сына так вообще батарея не подключена.
Alma mater
« Ответ #1887 : 12 Апреля , 2017, 09:31:25 »
Belk@ , а сколько у вас выходит за отопление на метр площади? мы сейчас живем в монолитном доме, общедомовой счетчик есть, платим от 14 до 17 руб/м в зимний сезон. на мой взгляд немного. сейчас смотрим квартиры, я конечно интересуюсь платой за услуги, в том числе за тепло. очень большие суммы, просто страшно даже покупать квартиру.
Alma mater
« Ответ #1888 : 12 Апреля , 2017, 09:49:36 »
вообще плата за тепло сильно зависит от материала стен, этажности, возраста дома. я тут как-то столкнулась и почитала постановление правительства о порядке определения нормативов на коммунальные услуги, там такие формулы дикие, куча параметров. в частности по теплу при отсутствии теплосчетчика на доме принимаются определенные удельные значения потребления тепла в зависимости от года постройки и этажности. наименьшие показатели у 12этажных домов после 1999 года постройки.
Belk@
« Ответ #1889 : 12 Апреля , 2017, 10:14:53 »
Alma mater , тут в квитанции все гигакалории. Спйчас разделила наш тариф на метры, получилось по нормативу 43,82 руб за метр. У нас выходит в половину. Иногда чуть больше. Значит 25 руб в среднем за метр. Не знаю как они считают. Тут есть формулы, но я если честно в них не разбиралась. Меня устраивает половина :)