Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1890 : 12 Апреля , 2017, 10:24:37 »

Belk@, судя по тому сколько вы заплатили за отопление после перерасчёта, у вас точно отличная тепло изоляция! Потому что живу во 2 уже новостройке, в академе, счетчики общедомовые. Экономия на оплате отопление всего 10 % в сезон и 30 % в марте, ноябре....знающие люди говорят только о том что дом очень много отдаёт тепла во вне. Вот такое "качество"
У меня муж как раз этой темой интересовался по работе. Они проводили измерения в различных домах. Их фирма. Не знаю точно, кажется эти измерения для какого то анализа заказываются. Вот он сказал панельки все просто светятся зимой, тепло прям видно как выходит. Они проводили измерения, делали отчеты. Монолитные дома лучше, но там тоже зависит от качества строительства. Почему он убедил меня купить квартиру именно в Александровском. Качество строительства именно у Легиона на порядок отличается от остальных фирм, даже тех, которые тоже монолитно каркасные дома строят. У них с технологией все в порядке, уделяют именно этому вопросу большое внимание. В Легионовских домах теплопотери зимой минимальны и не выходят за нормы. Панельки вообще улицу отапливают ((
Сообщить модератору   Записан
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1891 : 12 Апреля , 2017, 19:59:35 »

Natali_B, да обе наши новостройки были панели. Первая бр. Кашириных 85а жилстрой 9 застройщик, перерасчёт по общедомовым счётчикам был интереснее, чем сейчас панелька в академе.
Я отталкиваюсь от городских норм, так как в рублях перерасчёт именно от городских тарифов идёт. Получается панельные дома застройщика жилстрой 9 более качественные, чем Гринфлайта

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1892 : 13 Апреля , 2017, 19:10:50 »

Natali_B, тепловизионная сьемка наз-ся)
Хотя, у подруги в Подсолнухах стена мокнуть стала зимой, хорошо стены голые без обоев еще)
Ей по гарантии 2 баллона пены загнали, сверлили и пенили, у нас один вопрос был - куда утеплитель делся? Сбежал?)))
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #1893 : 14 Апреля , 2017, 18:14:48 »

Ма..., в ЖК Ньютон по волшебству у кого-то жара в квартире, кто-то мерзнет, как говорится наудачу. Явно из той же серии, где-то утеплитель убежал.  Я вот тоже с обоями не тороплюсь.... так пока живем....

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1894 : 14 Апреля , 2017, 19:43:03 »

Нютик_, лотерея, елки-палки)
Причем она по внешним стенам теперь мебель боится ставить! У нее от стоящей у стены коробки с посудой мокнуть начало! Это угловая квартира, там две стены уличные, даже кухню на 20 см от стены отодвинула
Ей эти деятели (инженер) "Доброе тепло" предложили повесить под шкафчиками)))
Она батарею по второй стене планирует
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1895 : 14 Апреля , 2017, 20:42:41 »

Ух ты! Ничего себе. Неужели так качество снизилось ((
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #1896 : 15 Апреля , 2017, 00:00:04 »

Natali_B, мне за январь пришел счет за большой отопление, которое стояло на минимуме (мы там еще не жили). Я пошумела, позвала комиссию с Легиона и УК, те пришли, замеры сделали. Я их спрашиваю почему в Подсолнухах у вас люди за отопление в мес по 200 руб платят. А я еще не живу и счет по счетчикам, при почти отключенных батареях пришел на 4 тыс. Что будет когда я их включу. 8 тыс?? На что был ответ.... мы сами не понимаем... вроде также строили.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1897 : 15 Апреля , 2017, 07:51:28 »

Нютик_,это где? В Ньютоне?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1898 : 15 Апреля , 2017, 11:03:34 »

Нютик_, афигеть))) не понимают)))  :uglystupid2:
Мне Подсолнухи очень нра, там проектировщик толково все придумал)
А Ньютон смущает отсутствием вентшахт порядочных) и расположение внутри не такое логичное и удобное)
я про двушки-трёшки, что смотрела)
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2017, 11:07:59 от Ма... » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1899 : 15 Апреля , 2017, 11:29:46 »

В подсолнухах теплосчетчики во всех квартирах?
Вообще, если дом нормальный и есть опу, немного выходит за тепло.
У нас за март 1062 начислено за 76 кв.м.
В зимние побольше было, но не больше  2 тыс всегда.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #1900 : 15 Апреля , 2017, 11:33:29 »

Девочки. Вы говорите о разных вещах. В Ньютон приточно-вытяжная вентиляция, там подогретый воздух в квартиры поступает, на его обогрев тратится тепло, которое включено в квитанции. Если кто-то закрывает полностью дефлектор, то у других начинает "дуть" сильнее, в договоре написано,что его полностью закрывать нельзя! В квартиры поступает воздух температурой 22 (вроде) градуса. Это норма для жилья!!! Кому надо 27, тем холодно. В Подсолнухах естественная вентиляция (вент.шахты). Не разобравшись в сути вопроса как можно говорить о плохом качестве?
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #1901 : 15 Апреля , 2017, 11:38:51 »

Люди жаловались на вент.шахты - типа запахи от соседей (ведь тяга от погодных условий зависит, летом в жару падает очень сильно). Застройщик пересмотрел систему - теперь всегда свежий воздух.в квартире, никаких посторонних запахов - не устраивает нормативная температура воздуха  :idiot2:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1902 : 15 Апреля , 2017, 11:52:54 »

МамаКэт, то есть в ньютоне нет радиаторов и труб традиционных?
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #1903 : 15 Апреля , 2017, 11:56:38 »

Alma mater, есть. И радиаторы есть. Но и из приточки теплый воздух поступает. Там не у кого-то тепло, а у кого-то холодно, а кому-то +22 тепло, а кому-то холодно. Ведь пишут только - у меня холодно в квартире ааааа и не уточняют, что им +29 надо.
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #1904 : 15 Апреля , 2017, 12:29:02 »

Девочки,  подскажите пжлст, может у кого опыт есть. Планирую переезд на ПМЖ в другой город. Квартиру пока продавать не хочу, планирую сдавать. Как это все делается?  Если оплату за кв можно кинуть на карту и комуналку оплатить онлайн, то как на расстоянии контролировать квартирантов, просить кого-то? (допустим, что не шумели и жалоб от соседей не было. Расскажите о подводных камнях, если они есть. Нужно наверно договор составлять...
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:52:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее