|
fishchel
|
 |
« Ответ #2910 : 04 Сентября , 2017, 17:33:49 » |
|
Я платила по 35 за ипотеку, нормально все
Не объясняйте. Процитирую что в мой адрес было сказано ,,Просто люди разного материального уровня не понимают этого. Хоть сколько объясняй),,. Даже когда я писалась про свои подработки переводами - и тут нашли к чему прикопаться. Так что пусть будет средний платёж около 10. natalia2003, я вас хорошо понимаю. Чтобы взять очередную ипотеку, выхожу пораньше из декрета. Материальный комфорт зачастую требует жертв.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #2911 : 04 Сентября , 2017, 17:39:23 » |
|
natalia2003, 10 платеж, все равно раздражает))) Мне на косметолога , как раз их всегда не хватает)))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #2912 : 04 Сентября , 2017, 17:41:10 » |
|
OlgaOlgaOlga, :2funny:
Стараюсь не думать о том, куда можно было бы потратить деньги, которые идут на платеж. Они не мои, нет их. Что зря расстраиваться?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2913 : 04 Сентября , 2017, 17:52:37 » |
|
Ни от кого не слышала тут на форуме про платежи свыше 30 тыщ. Или есть такие ?
Я плачу. Плюс автокредит.
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #2914 : 04 Сентября , 2017, 17:53:41 » |
|
Нани, поддерживаю! на коммуналку тоже жалко))) :2funny:
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2915 : 04 Сентября , 2017, 17:55:13 » |
|
на коммуналку тоже жалко))) :2funny:
😆😆😆😆😆 Про свои платежи умолчу. Мне комментариев хватило.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2916 : 04 Сентября , 2017, 19:03:58 » |
|
😆😆😆😆😆 Про свои платежи умолчу. Мне комментариев хватило. нет уж. Огласите свой список, пжалста... 😂
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2917 : 04 Сентября , 2017, 19:13:42 » |
|
😆😆😆😆😆 Про свои платежи умолчу. Мне комментариев хватило. нет уж. Огласите свой список, пжалста... 😂 :2funny:
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2918 : 04 Сентября , 2017, 19:35:33 » |
|
Василич, у нас можно любую сумму вносить. Вопрос в том, насколько это разумно и удобно.
Подруга по 1000 вносила. Она квартиру сдавала, оплачивала ежемесячный платеж и оставалась 1000руб. Летом побольше оставалась. Говорит удобно через СБ-онлайн. Тут же пересчитали и прислали новый график платежей. Сумма ежемесячного платежа падала, на досрочку каждый раз побольше оставалось.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2919 : 04 Сентября , 2017, 19:38:34 » |
|
Василич, у нас можно любую сумму вносить. Вопрос в том, насколько это разумно и удобно.
Подруга по 1000 вносила. Она квартиру сдавала, оплачивала ежемесячный платеж и оставалась 1000руб. Летом побольше оставалась. Говорит удобно через СБ-онлайн. Тут же пересчитали и прислали новый график платежей. Сумма ежемесячного платежа падала, на досрочку каждый раз побольше оставалось. точно также с автокредитом было у нас. Причём в те времена надо было писать заявление в СБ. Я ежемесячно ездила в Калининское отделение и писала заявление. Не лень было. Сэкономили на переплате прилично.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2920 : 04 Сентября , 2017, 21:01:14 » |
|
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?
конечно правда раз в месяц какая сумма свободной оказалась, такую и вносите, так вы экономите свои кровные, ведь частично досрочным платежём гасится сумма основного долга. а если ждать пока вы копите - проценты переплаты капают
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #2921 : 05 Сентября , 2017, 12:14:59 » |
|
А как вы гасите досрочно ипотеку?Мы раньше копили, потом кругленькой суммой вносили. А недавно менеджер в банке сказала, что появилась лишняя тысяча, можно внести. Я задумалась. Что правда так делают?
конечно правда раз в месяц какая сумма свободной оказалась, такую и вносите, так вы экономите свои кровные, ведь частично досрочным платежём гасится сумма основного долга. а если ждать пока вы копите - проценты переплаты капают Это все конечно правильно. Но я не могу вносить в счет погашения все до копейки. Мне надо, чтобы какая-то “подушка безопасности” была. Мне так спокойнее. Мало ли что, вдруг непредвиденные расходы. Начали потихоньку перевозить вещи в новую квартиру. Ну что сказать. Я просто в шоке от количества вещей. Детских книг море, их в два раза больше, чем шкаф под них. Одежда, обувь, всего много, не знаю, как буду все размещать. Твердо решила бороться с этим вещизмом, покупать по минимуму, ненужное отдавать. Кто-то писал про книгу о пользе минимализма. Похоже пришла пора мне ее почитать 😀.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2922 : 05 Сентября , 2017, 12:28:23 » |
|
fishchel, отдавайте / продавайте вещи ненужные.
Чую мне тоже надо эту книгу начинать читать :2funny:. Уже до покупки межкомнатные дверей ремонт дошёл.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2923 : 05 Сентября , 2017, 12:36:55 » |
|
Мне по кусочкам не выгодно досрочно платить. На каждые 35 тыс руб сверху, платёж уменьшается почти на 500 руб ((( Так мне легче эти 500 руб найти каждый месяц, чем отдельно копить 35 тыс руб и более. Я лучше на море слетаю.
Конечно, за несколько лет выгодно досрочно по чуть-чуть платить, но наш семейный доход во время ипотеки оказался на порядок ниже. Точнее, я не думала, что будет такая жопа!
Знала, что так будет, то "соломку постелила" и все совсем не так сделала.
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2924 : 05 Сентября , 2017, 13:19:34 » |
|
Буква Ы, у вас 35 минимальная сумма платежа, которую можно внести сверху?
|
|
|
|
|
|