Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #135 : 23 Декабря , 2014, 17:09:22 » |
|
Я вот удивляюсь, как суши едят еще с чем-то? Для меня абсолютно несовместимо поесть салаты, закуски, суши и горячее? У нас дома или где-то еще если суши, то только суши (еще суп мисо, если не ошибаюсь)...... мы вообще любим поесть, но вот есть все подряд в один прием пищи, честно, не понимаю?
читаю тему, только хотела тоже самое написать :) суши- для меня это отдельная еда, однозначно не с салатами и горячим))
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #136 : 23 Декабря , 2014, 18:01:14 » |
|
N@din, Я б гуся на рождество оставила :) Много горячего у вас :)
Нас много будет)))) А мужчины xотят сразу горячее, поэтому 2 я думаю -самый раз))) Я вот удивляюсь, как суши едят еще с чем-то? Для меня абсолютно несовместимо поесть салаты, закуски, суши и горячее? У нас дома или где-то еще если суши, то только суши (еще суп мисо, если не ошибаюсь)...... мы вообще любим поесть, но вот есть все подряд в один прием пищи, честно, не понимаю?
читаю тему, только хотела тоже самое написать :) суши- для меня это отдельная еда, однозначно не с салатами и горячим)) У нас например, Макс с другом очень любят суши. Могут больше вообще ничего не есть) Поэтому сына попросил и придётся делать)))) Не много конечно, но штук пять ролов точно)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #137 : 23 Декабря , 2014, 19:08:43 » |
|
Я вот удивляюсь, как суши едят еще с чем-то? Для меня абсолютно несовместимо поесть салаты, закуски, суши и горячее? У нас дома или где-то еще если суши, то только суши (еще суп мисо, если не ошибаюсь)...... мы вообще любим поесть, но вот есть все подряд в один прием пищи, честно, не понимаю?
согласна, но лично у меня не один прием получается. Я буду готовить сразу дня на 3 точно, а лучше дней на 5. Не собираюсь стоять у плиты все праздники. Причем часикам к 4 планирую закончить с готовкой. Салаты только не буду сразу собирать, но все ингродиенты подготовлю заранее все что нужно отварить - отварю, помыть - помою, почистить, нарезать - сделаю. Так вот, закончу часика в 4, пообедаем плотненько курочкой с овощами, может в гости кто зайдет на обед, тогда салатик майонезный достанем один, бутерики с икрой организуем. Потом пойдем погуляем на горку с детьми. Вернемся, часиков в 9, накроем стол не торопясь в 10-10.30 сядем, тогда уже суши будем кушать +овощные салаты, ну и опять же кто то суши любит, а кто то нет. Дети явно салаты есть не будут, если только шпинат один и помидоры.вечер длинный, может гости придут, тогда закуски(рулеты) достану, ну или первого-второго есть будем. Как то так. Ну и торт, может и не будем есть его 31, но он от этого еще только вкуснее станет, а первого мы точно к маме поедем, там и съедим)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #138 : 23 Декабря , 2014, 19:21:34 » |
|
У меня дети ни суши, ни салаты "советские" не едят.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #139 : 23 Декабря , 2014, 19:24:33 » |
|
У меня дети ни суши, ни салаты "советские" не едят.
я сама суши очень люблю и здесь ориентируюсь прежде всего на себя саму, а дети прицепом уже - едят все практически, кроме варенных овощей.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #140 : 23 Декабря , 2014, 19:42:25 » |
|
Ну есть - не есть - дело то хозяйское :) У нас на столе будет на горячее шашлык. Так я с ним максимум могу овощи есть, но ведь я не одна за столом буду. Поэтому будут и майонезные салаты, и просто закуски, и фрукты. Роллы бы тоже заказала, но так как папа сам сделает слабосоленую семгу и нам кусок даст, то заверну в куски семги сыр альмете и буду уплетать :) (мне даже шашлык не так хочется как семги слабосоленой папиной :) )
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #141 : 23 Декабря , 2014, 19:43:29 » |
|
marisabelca, везет!!! Я завидую вам, честно! У меня доча к пяти годам вообще от большей части нормальной еды отказывается((( Сашу вот по учила и к супам и к овощам и к мясу, хотя раньше он тоже выделывался, теперь вот жду когда Света чуть постарше станет и начнет есть полезное, а не только сладкое-вкусное
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #142 : 23 Декабря , 2014, 19:52:21 » |
|
Мамаша Паприка,а вы где будете шашлык делать?) Мы хоть и на даче, но шашлык я не хочу делать бегать 31))) мы все нарядные будем, я платишко очередное одену))) поэтому на горячее пельмешки, кто захочет горячего сварю.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #143 : 23 Декабря , 2014, 20:03:24 » |
|
VAV85, а я и не собираюсь его делать :) Его мужчины сделают. :) В лазурном собрались отмечать. В своем доме. Днем с банькой, ночью с фейерверками и китайскими фонариками. Ну и квест для детей "Найди сокровища пиратов":)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #144 : 23 Декабря , 2014, 20:18:55 » |
|
Мамаша Паприка,я и мужчин не хочу отправлять делать. У мужа на дне рождении выдалась такаяяя погодка и ветер, что жарить капец не возможно было. Смотрю и сейчас не веселый прогноз на н.г. шашлычок и баньку оставили на 1 число мы))) с соседями. А и у нас квест для деток по старше, я думаю и мой сын побегает с ними. Любим такое на н.г. и тоже фейерверк купили и китайские фонарики.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #145 : 23 Декабря , 2014, 20:44:17 » |
|
VAV85, мы на первое число планируем соляночку и ушицу. :) Если совсем будет страшная погода, то зажарю стейками мясо в духовке под сырной шапкой с шампиньонами, но сдается мне, что братик мой родной таки пойдет жарить шашлык в любую погоду :)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #146 : 23 Декабря , 2014, 20:49:48 » |
|
Мамаша Паприка,))))) да. Мужики они такие)))) а нас просто пригласили соседи в баньку и на шашлыки.
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #147 : 23 Декабря , 2014, 20:59:44 » |
|
Мамаша Паприка,))))) да. Мужики они такие)))) а нас просто пригласили соседи в баньку и на шашлыки.
А мы шашлыки прямо в баньке жарим))))))если погода плоxая))))) У нас печь банная топится прямо из комнаты отдыxа, так муж наварил в печке планку и на неё ставим шампура над углями, закрываем дверку и любуемся процессом приготовления через стекло))))
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #148 : 23 Декабря , 2014, 23:11:23 » |
|
Мамаша Паприка, а как вы заворачиваете в семгу сыр научите, прочитала))) хочууууу)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #149 : 23 Декабря , 2014, 23:31:03 » |
|
Наталина, а как попало :-D Могу так намазать и слопать :ой ой: А если честно, то по разному можно сделать. Можно пытаться нарезать тооооненькие слайсы, выкладывать их на пищевую пленку (внахлест маленько), потом намазать сверху сыр, свернуть и убрать на холод. Через какое то время достать и порезать как ролл. Вообще... в этот раз, у нас такой НГ получается донельзя семейный, что я думаю просто нарезать семгу, а сыр поставить рядом. Я буду намазывать его и есть, а кто то, может, хлеба кусок еще захочет :смеется:
|
|
|
|
|