Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кунгурские пещеры
LudmilaB
долгожитель

Награды
« : 17 Ноября , 2014, 13:09:25 »

Девушки кто был? Едем в последние выходные ноября. На фото очень красиво, а как на самом деле?
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 17 Ноября , 2014, 13:28:53 »

LudmilaB, мы были :) Нам понравилось. Там несколько маршрутов. И нам и детям понравилось :)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 17 Ноября , 2014, 13:41:22 »

Были несколько раз, интересно)
хочу с детьми поехать как-нибудь

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 17 Ноября , 2014, 15:29:23 »

девочки а вы сами или через турагенство ?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 17 Ноября , 2014, 15:38:42 »

alst, конечно сами... Мы поехали 2-мя машинами с утра.. ну как с утра, часов в 9. Ехали долго очень, прям бесконечно долго, ни разу так медленно не ехали.... Успели на последнюю экскурсию, сходили. Там есть гостиница рядом - остановиться там не удалось, были только одноместные номера, дорого очень. Квартиру посуточно тоже снять не удалось. Поехали в Кунгур, проехались по главным (или главной??) улицам, архитектура такая интересная, добрались до гостиницы в центре, там тоже был только 1 номер за какие-то бешеные деньги (тыщ 8), мы решили двигаться по направлению к Челябинску по трассе и остановиться в кемпинге. В итоге разместились в кемпинге (не помню, к сожалению, названия) - 500 руб за койку. У нас был 5ти местный номер, дети спали с нами. Утром встали, позавтракали (внизу приличная столовая) и рванули домой. Всё)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 17 Ноября , 2014, 21:13:57 »

alst, и мы сами, когда в Пермь приезжали, тогда и в Кунгур ездили. когда на поезде, когда на атобусе, когда на машине... по разному, но ночевали всегда в Перми, или проездом заезжали. Где останавливаться в Кунгуре даже не знаю).

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2014, 09:21:32 »

Спасибо за информацию, значит интересно. Я еду с турагентством, так что проблем с гостиницей нет.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2014, 09:33:43 »

LudmilaB, дайте ссылку или напишите какое турагенство и что за тур вообще - тоже интересно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2014, 10:49:50 »

ну, если честно, там далеко не так красиво, как на фотографиях
мы, конечно, каждый год туда заезжаем, когда в Пермь едем, дети довольнючие, но чтобы специально ехать, да еще за гостиницу платить, не знаю...
может в зиму красивее, мы летом всегда
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2014, 10:58:24 »

Да разницы-то нет - зимой, летом - в пещере всегда одинаково.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 18 Ноября , 2014, 11:32:06 »

Sofico, там вроде бы по весне сталактиты\сталагмиты красивые нарастают ( ну вообщем есть какое-то отличие по временам года нам говорили)

хочу как-нибудь зимой туда попасть... так что жду отзыв)

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Ноября , 2014, 12:34:01 »

alst, я везде езжу с Русь-тревел. Там и фото есть.
оля115
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2014, 22:16:15 »

Были в ноябре 2014 в пещере.  Выехали в 07.00 из Че. Мои впечатления таковы: поездка на один раз - показать детям, что такое пещера, да и самим посмотреть. Я вообще в детстве спелеологией занималась, поэтому была несколько разочарована. Если бы мне вручили каску с фонарем, мне было бы интересней. А здесь никакой романтики.... Водят как стадо овец, говорят заученные фразы и освещается все это дешевой разноцветной подсветкой. Понравились очень  подземные озера, так и тянуло в них искупаться.... А еще первый грот очень красивый. Так что мои впечатления, как видите, неоднозначные.  :смеется: Но доче ( 9 лет) очень понравилось. Рядом с пещерой много сувенирных лавочек.  Кушали мы в кафе 777 (когда подъезжаешь к комплексу, с левой стороны дороги), вкусно и цены демократичные, а вот обслуживание страдает, нервные все там какие-то. :)
Останавливаться нигде не стали, после экскурсии поехали обратно. В 23.00 были уже дома...
P/S Вот теперь думаю куда на Новогодние поехать. Ничего интересного на примете нет? Смотрю Тюмень, но боюсь народищуууу там будет....
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2014, 22:22:40 от оля115 » Сообщить модератору   Записан
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 01 Декабря , 2014, 10:23:12 »

Вчера вернулись. Выехали в 8 утра, приехали в Кунгур в 16 часов. Уже темнело и экскурсия по городу была почти в темноте. Смотреть там особо и нечего. Улицы освещаются вывесками магазинов, фонарей я там не усмотрела. Дома еще с купеческих времен, есть несколько хрущевок. Гостиница "Сталагмит" находится рядом с пещерой - это единый комплекс. Давно в таких гостиницах не бывала..."без звезд". Хорошо, что взяла с собой мыло. В номерах санузел есть, но горячая вода течет еле еле, да и душевая кабина отсутствует.  При гостинице открылся бассейн (с 27 ноября), так что можно сходить поплавать, и соляная шахта. 45 мин- 140 рублей. В кафе кормят сносно, но без изысков. В общем - назад в СССР. Утром после завтрака пошли в пещеру. Экскурсия 1час20 мин. Но этого вполне достаточно...Тропа оборудована ступенями и поручнями, хотя местами идти довольно скользко.
 Первые туристы (в начале 20 века) спускались в пещеру со свечами - я бы точно не полезла. Съездить один раз можно, особенно с детьми. В гостинице было много семей с детьми, тем более, что там и прекрасный детский городок.
Мне не жаль потраченных 5 тыр и времени.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #14 : 04 Января , 2015, 22:13:52 »

Послушаю. Тоже были :)

LudmilaB, согласна полностью с вашим отзывом.  :angel:
« Последнее редактирование: 04 Января , 2015, 22:17:07 от Ol,ga » Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 15:26:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Автор СветланаН. 13:01→Местный спектакль?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее