Дело в том, что дети очень сильно чувствуют эмоции мамы. Попробуйте дома засмеятся, ребёнок тоже начнёт, если вы начнете кричать, ребёнок тоже начнёт кричать или испугается и заплачет, если начнешь плакать, ребенок тоже начнёт и т.д.
Поэтому нужно учится держать себя в руках и тут дело не в железных нервах мамы или умении абстрагироваться.
ага я прям таааааак "радовалась" когда сыну грыжу вырезали, а потом он от наркоза отходил, ты меня поймешь
просто я не понимаю КАК ему бы помогла радающая мама, теряющая сознание от швов повязок и уколов :не знаю:
потому мы и взрослые люди, ну работать над собой надо, самосовершенствоваться))))
облачко, представила себе)))
Разбитная, я думаю ты преувеличиваешь
Markisa, просто высказала нам свои эмоции и переживания, на то мы и форум, мы каждый переживаем и жалеем своих детей, но явно держимся при детях и не рыдаем с ними в обнимку(((
про грЫжу, напомнила, я сразу вспомнила, чувства охренеть, когда ты стоишь в коридоре, а от тебя увозят на каталке твоего ребенка на операцию, у меня слезы текут, а еще хренова от того, что я ребенка обманула и он это потом поймет :uglystupid2:, первый раз когда грыжу вырезали, мать его "покататься с врачами отправила", сказала "в масочку подышишь и тебя привезут "
Второй раз, когда рука срослась неправильно после перелома, сказала "поедешь, тебе там гипс снимут и все" , а ему руку с двух сторон разрезали. кости сломали щипцами и штыри вставили". Потом на перевязках, на него покрикивала, а сама на коленях стояла около кушетки, одной рукой его держала, А ВТОРОЙ РУКОЙ ЗА КУШЕТКУ ДЕРЖАЛАСь, чтоб не рухнуть в обморок, А МЕДСЕТРЕ ГОВОРИЛА, МНЕ ХОРОШО.ПРОСТО ТАК сТОЯТЬ УДОБНО :lol:
поэтому, мы хоть и взрослые люди, но и в первый раз и в десятый я буду переживать те же эмоции за своего ребенка....виду ему не покажу, но потом обязательно проревусь.