Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!
Toliar
долгожитель

Улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Награды
« Ответ #375 : 11 Января , 2015, 10:32:04 »

Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka_ с 3 годиками!!! :пятачок с шариком:
Здоровья, счастья и озорного детства!!!

Присоединяюсь!!!
Сообщить модератору   Записан

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #376 : 11 Января , 2015, 10:40:32 »

Веронику мама _yolka_ Виталия  мама Северное сияние

Toliar
долгожитель

Награды
« Ответ #377 : 11 Января , 2015, 10:44:43 »

Джага-Джага, про режим злой мамы. Мне кажется, здесь многое зависит от разделения и баланса злой/добрый между родителями. Это как плохой/хороший полицейский. Бывает папы выбирают заведомо выигрышную позицию - добрый полицейский. Тогда все запреты, соблюдение режима, уроки и т.п. достаются маме. И в сознании ребенка отпечатываются эти роли, как итог - мама злая. Я считаю, что это некоторая личностная незрелость одного из родителей, когда он начинает все разрешать, потакать ребенку. Поэтому будет ли мама восприниматься злой, зависит больше от папы))) ну и бабушек/дедушек если активно воспитывают ребенка.

Не знаю, понятно ли выразилась))

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #378 : 11 Января , 2015, 10:49:56 »

Веронику мама _yolka_ Виталия  мама Северное сияние

От души поздравляю ребяток с Днем рождения, пусть растут здоровыми и сообразительными, на радость маме и папе! Счастливых мамочек с 3-х летием деток, пусть вам все удается легко и приятно, дома тепло, а на душе спокойно!

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #379 : 11 Января , 2015, 11:00:43 »

Toliar, ну это я тоже имею в виду, и с одной стороны рада, что всетки у нас не "злой" папа, иногда смотрю на мужчин как они с сыновьями разговаривают или вообще никак ра принимают участия в воспитаниии((( у нас папа на подхвате всегда, но инициативы серьезной не проявляет, покупает только привычные продукты, все остальные крупные покупки я решаю он оплачивает. Тем более выбрать и купить одежду он даде и подумать не рискнет. Он понял, что я как мама больше знаю и умею для ребенка, ну лет до пяти, пока они не особо самостоятельные, а папа всегда рядом. Он с дочей гуляет, играет, иногда укладывает спать, купает, поесть то он даст, только не сможет заставить поесть)))) поэтому вся строгость (больше убалтывания и компромиссы) удаются мне. Видимо так и будет. К папе у меня никаких претензий.

Вот сформулировала своё основное терзание - как заработать авторитет, но остаться другом.

Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #380 : 11 Января , 2015, 11:01:47 »

Джага-Джага, про режим злой мамы. Мне кажется, здесь многое зависит от разделения и баланса злой/добрый между родителями. Это как плохой/хороший полицейский. Бывает папы выбирают заведомо выигрышную позицию - добрый полицейский. Тогда все запреты, соблюдение режима, уроки и т.п. достаются маме. И в сознании ребенка отпечатываются эти роли, как итог - мама злая. Я считаю, что это некоторая личностная незрелость одного из родителей, когда он начинает все разрешать, потакать ребенку. Поэтому будет ли мама восприниматься злой, зависит больше от папы))) ну и бабушек/дедушек если активно воспитывают ребенка.

Не знаю, понятно ли выразилась))
Toliar, Джага-Джага ещё зависит от самого ребёнка, насколько он осознАет во взрослом возрасте, что все действия родителей - это реакция на поведение ребёнка. Я, вот уже и не помню, в чём моя мама казалась мне злой, я осознала, что сама была "не подарок".
 Есть хороший рассказ Осеевой на эту тему «Злая мать и добрая тетя», в инете можно почитать. Мне очень нравились в детстве и сейчас её рассказики.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 11 Января , 2015, 17:47:21 »

Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka_ с 3 годиками!!! :пятачок с шариком:
Здоровья, счастья и озорного детства!!!

Присоединяюсь!!!

Нашего другана Витальку с Днюшкой!!!

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Toliar
долгожитель

Награды
« Ответ #382 : 11 Января , 2015, 18:11:53 »

Anda, умом-то поймет во взрослом состоянии, а чувства-то останутся))) и отношения уже сложились((( Поэтому, лучше изначально взрослым договориться о воспитании, и отношения с обоими родителями будут хорошими. Махровое ИМХО.

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #383 : 11 Января , 2015, 22:41:25 »

Toliar, ну вот так в раз щаз никто не сможет итак взялть и измениться... Папа наш не сможет быть строгим как не заставляй. И я переживаю, как бы доча не офигела от того, что мама  три года была нормальной мамой, а тут вдруг как с цепи сорвалась - все нет, нельзя и прочие строгости... Но кто-то де должен запрещать и воспитывать в строгости(((( и поэтому я расстраиваюсь, что это буду я((((

Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 11 Января , 2015, 22:51:29 »

Джага-Джага, мне кажется, ты путаешь злую и строгую маму. Я вот про свою могу сказать, что она была строгой, но даже в мыслях не было назвать ее злой. Понимающая, мудрая, но требующая соблюдения некоторых правил, вполне понятных и объяснимых (даже в подростковом возрасте). И отношения у нас очень хорошие. Я придерживаюсь мнения, что не надо запрещать все, надо следовать правилам, которые сами же и устанавливаем. Без исключений и поблажек. И авторитет  - для меня это про уважение, а не страх наказания.

Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #385 : 11 Января , 2015, 22:54:53 »

Olchik74,Toliar,Ёжк@,Джага-Джага,Vendett@, спасибо огромное,девочки!

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #386 : 11 Января , 2015, 22:57:12 »

Ekaterina*, да я видимо сама запуталась... У нас просто в начале января, когда я и начала всё спрашивать, был пик, когда доча вынесла нам мозг обоим, вот тогда мы задумались о своих методах воспитания(((( решили пересмотреть...

Но сейчас я поняла, что там было стечение обстоятельств, зубы 20-тые, настроение, сопли, переиграла...

Сейчас все вроде норм. Но я потихоньку стараюсь не уступать и настаивать на своем.

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #387 : 11 Января , 2015, 23:16:14 »

Таисию мама amapola,  Тонию   мама syclon, Анастасию   мама Бабочка Белянка,   Софию  мама Аnda, Виталика мама Северное сияние и Веронику мама _yolka - с прошедшими днями рождения!!! Счастливого детства и крепкого здоровья!!!

Джага-Джага, а я дома настоящая злая мама, я часто использую строгий тон и повышенные тона.  Особенно когда Анна начинает натурально вредничать. Особенно когда долго не работаю. И ничего я с этим сделать не могу, а после работы я просто без эмоций и все. Сейчас она мне часто задает вопрос: а ты завтра не будешь злая? Тогда начинаю объяснять, что злая и расстроенная это разные вещи, и почему я могу сердиться и ругать, и что нужно, чтобы люди не злились. Сейчас стараюсь к минимуму сводить крик, но это не всегда удается. Одно могу сказать точно, что я последовательна: вопрос, потом описание своих эмоций, потом предупреждение, что я наверное буду злиться больше, потом собственно негативная эмоция или крик - если к этому моменту ситуация не изменилась. А по поводу истерик в общественных местах, то я просто сразу говорю: ты как хочешь, но я это слушать не намерена и я ухожу - и разворачиваюсь к выходу, если он есть. Быстренько сворачивается, ттт.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2015, 23:20:03 от АнюткинаМама » Сообщить модератору   Записан
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #388 : 12 Января , 2015, 09:46:31 »

АнюткинаМама, вот да, меня больше вопрос про истерики в общественных местах волнуют, доча наоборот голосит и уревается еще больше, когда я делаю вид, что ухожу... И мне кажется окружающие думают, ну забери ребенка с собой! Поэтому я и хватаю дочу и выхожу в тихое место, там спокойно (если злиться она не успокоится) пытаюсь отвлечь внимание, договориться, поговорить.

Вот так все сложно у нас. Но я так привыкла

@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #389 : 12 Января , 2015, 10:50:53 »

Северное Сияние, сыночка с трехлетием! Здоровья!

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 23:10:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 19:18→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее