Джага-Джага
« Ответ #1005 : 30 Мая , 2015, 07:07:45 »
Olchik74 , ну вот тоже думаю года в 4 сводить к логопеду, не рано и не поздно вроде))) у меня племянник р через раз хорошо говорит, иногда проскальзывает "французкая")))) это видимо как раз эти мягкие твердые... Но ему уже 8 лет, и сестра все никак не может дойти с ним к логопеду, всетки пока можно лучше исправить....
Olchik74
« Ответ #1006 : 30 Мая , 2015, 07:11:30 »
Джага-Джага , тоже замечаю детей 8-10 лет, которые р и л говорят неправильно, считаю, если есть проблема, в любом возрасте ее нужно исправлять.
Северное Сияние
« Ответ #1007 : 30 Мая , 2015, 08:49:54 »
Джага-Джага ,"Р" и "Л" до 6 лет дети имеют право не выговаривать.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Джага-Джага
« Ответ #1008 : 30 Мая , 2015, 12:57:08 »
Северное Сияние , ну я думаю первый прием такой ознакомительный, может что получится сразу поставить, детки легко облучаемые, сразу запомнить и будет уже правильно говорить)))
Manticora
« Ответ #1009 : 30 Мая , 2015, 15:58:01 »
Джага-Джага , сонорные согласные правильно, раньше 5 лет не поставят, физически. И прежде чем что то ставить, не дурно было бы дойти до специалиста и послушать его.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
lookas
« Ответ #1010 : 31 Мая , 2015, 09:00:33 »
Джага-Джага ,"Р" и "Л" до 6 лет дети имеют право не выговаривать.
Имеют право :) - нравится мне эта фраза обнадеживающая. У меня тоже имел право. Но кроме того, имел все шансы остаться с "отрицательной Р". Поэтому, в пять лет пошли к логопеду, поставили и закрепили эту Р, а так же поправили другие звуки. Племянника тоже в пять лет привели и выяснилось, что можно было раньше-навинать - было очень много проблем, ему даже массаж языка делали и какой-то тренажер из Москвы заказывали, нашему упражнениями обошлись.
2007 2012
lookas
« Ответ #1011 : 31 Мая , 2015, 09:06:24 »
Северное Сияние ,есть экстренная профилактика столбняка ,ее ставят в случае возможного заражения .
Я тоже не поняла, причём тут адсм, когда у неё совершенно иное предназначение. Поражаюсь врачам в очередной раз... По-моему мы это даже в школе проходили: отличие вакцины от сывротки.
2007 2012
АнюткинаМама
« Ответ #1012 : 02 Июня , 2015, 11:55:06 »
девочки, привет, кому СКАРЛАТИНУ??? вот думаю, воспитательницу предупреждать или уже бесполезно? болеем с субботы, явно в саду подхватили. ну не судьба нам прививаться ничем и никак, какой-то закон подлости.
Джага-Джага
« Ответ #1013 : 02 Июня , 2015, 13:09:20 »
АнюткинаМама , можно вкратце про скарлатину?! Честно лечь залезть в Поисковик.... прививаются ли от нее или нужно пере болеть ею как ветрянкой? какие симптомы, как переносится? Понятно, что нам сейчас оно канеш не надо, но этого зверя я еще не изучила, к ветрянке боле менее была готова)))))
Anda
« Ответ #1014 : 02 Июня , 2015, 22:09:44 »
девочки, привет, кому СКАРЛАТИНУ??? вот думаю, воспитательницу предупреждать или уже бесполезно? болеем с субботы, явно в саду подхватили. ну не судьба нам прививаться ничем и никак, какой-то закон подлости.
Предупреждать. Это инфекционная болезнь, а сейчас детки новые пойдут в садик, возможно в вашу группу. Должны карантин наложить на приём новичков.
Джага-Джага
« Ответ #1015 : 02 Июня , 2015, 22:34:41 »
Подскажите средство от зуда при комарином укусе((( доча из садика покусанная комарами приходит....
Северное Сияние
« Ответ #1016 : 02 Июня , 2015, 22:44:12 »
Джага-Джага ,Боро-плюс, крем.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Джага-Джага
« Ответ #1017 : 03 Июня , 2015, 08:06:22 »
Северное Сияние , спасибо, какое-то совсем новое название))))
АнюткинаМама
« Ответ #1018 : 03 Июня , 2015, 09:50:22 »
Предупреждать. Это инфекционная болезнь, а сейчас детки новые пойдут в садик, возможно в вашу группу. Должны карантин наложить на приём новичков.
спасибо, позвонила сейчас. А то врач вчера себе данные садика зафиксировала, но пока это все дойдет.
АнюткинаМама
« Ответ #1019 : 03 Июня , 2015, 09:52:00 »
Джага-Джага ,
http://medportal.ru/enc/pediatrics/childinfection/4/ Температура у нас с вечера субботы, сыпь обнаружилась вчера утром (скорее всего к вечеру понедельника она уже была, но не везде, поэтому внимания не обратили), соответственно, вчера только диагноз поставили. самое страшное, что со второго дня температура сбивалась часа на 4 не больше. И горло ни в какое сравнение не идет с просто орви или ангиной, гланды алые и огромные, иногда на них бывает и белый налет, у нас не было. И никакие местные средства не помогают от горла, постоянные жалобы, что больно глотать. Сегодня нам обещали, что обложной белый язык станет малиновым - пока не наблюдаю, только край. А сыпь да, очень типичная.
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2015, 10:21:18 от АнюткинаМама »
Сообщить модератору