|
Sonechка
|
 |
« Ответ #420 : 14 Января , 2015, 09:41:13 » |
|
Завтрак каша 5 злаков, бутерброды Обед суп гречневый Ужин минтай в сметане с овощами По плану еще напечь творожного печенья
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #421 : 14 Января , 2015, 09:42:49 » |
|
Солнышко,)))) у нас с тобой вчера котлеты с пюре, а сегодня рыба с рисом и овощами))))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #422 : 14 Января , 2015, 09:49:53 » |
|
Сделала вечером паштет из куриной печени и грибами, нам с мужем для завтраков.
расскажите как
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #423 : 14 Января , 2015, 09:51:16 » |
|
утром кашу пшеную доели и бутеры с маслом обед щи ужин доедим ежики, курица и макароны (кому что достанется)
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #424 : 14 Января , 2015, 09:58:16 » |
|
zoltrix, писала в теме про траты :)
0,5кг куриной печени -моем, удаляем пленки, режем (пополам обычно), обжариваем минут 10-15 1-2 луковицы -режем кубиками, добавляем в печень, обжариваем еще минут 5 Солим, перчим, я добавляю замороженный базилик (люблю его) Выкладываем в подходящую емкость, помаленьку добавляя 20% сливки (1 баночка 200мл, иногда не до конца ее выливаю), взбиваем блендером.
Грибы -по желанию и наличию. Любые грибы (у меня вчера были замороженные маслята) обжариваем до готовности. В уже взбитый паштет добавляю грибы и немного!!! взбиваю блендером. буквально опускаю раза 3-4 на 2 секунды, чтобы кусочки грибов ощущались в паштете.
Перекладываю паштет в контейнер, убираю в холодильник :) Консистенция в горячем виде чуть жидковата, когда охладится, будет самое то :)
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #425 : 14 Января , 2015, 10:08:27 » |
|
Солнышко, спасибо! а ск-ко может дней хранится?
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #426 : 14 Января , 2015, 10:10:31 » |
|
zoltrix, у нас долго не хранится), дней за 5-6 съедаем
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #427 : 14 Января , 2015, 16:55:14 » |
|
Солнышко, классный рецептик, спасибо, попробую, аж слюнки потекли, как хочется паштетик.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #428 : 14 Января , 2015, 17:14:45 » |
|
Солнышко, классный рецептик, спасибо, попробую, аж слюнки потекли, как хочется паштетик.
я уже сделала, только забыла в магазине про сливки, поэтому пришлось сметану класть. Но тоже вкусно, уже испробовали))
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #429 : 14 Января , 2015, 19:30:50 » |
|
Мы очень любим и на праздники, и просто так (при наличии ингредиентов) такой салат (пробовали его в одном заведении, запомнили и успешно практикуем - гостям тоже нравится)! Нужно:
1 баночка фасоли красной (не в томате, а простая) куриная грудка (можно отварную, можно копченую) - порезать кубиками. Вместо нее можно взять бекон или грудинку, обжарить - тоже вкусно! Ну, или на худой конец, колбасу)) сухарики - по вкусу 1 баночка вяленых помидоров в масле (их продают не везде, надо искать в отделах с консервацией) - вынимаем из масла, режем. Если не нашли такие помидорки, можно черри половинками. луковичка маленькая - мелко режем. А можно и без нее! Все смешиваем, заправляем майонезом, даем пропитаться. Вот.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #430 : 14 Января , 2015, 22:16:59 » |
|
я уже сделала, только забыла в магазине про сливки, поэтому пришлось сметану класть. Но тоже вкусно, уже испробовали)) и я сделала:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #431 : 15 Января , 2015, 11:59:23 » |
|
Солнышко,спасибо за рецепт, сегодня сделаю такой паштет.но хочу добавить морковки немного.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #432 : 15 Января , 2015, 12:12:59 » |
|
VAV85, я тоже морковку раньше добавляла, но она сладость придает, что-то я перестала ее добавлять
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #433 : 15 Января , 2015, 12:15:45 » |
|
Вчера на работе поговорили про вареники с вишней из "Журавлины" :smitten: Оказывается, у них можно купить замороженные. Хочу съездить купить, на ужин :angel:, они такие вкусные там,мммм
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #434 : 15 Января , 2015, 12:18:12 » |
|
Солнышко,да? Я не знала, что там можно пркупать. Буду знать. А про паштет, у меня сын любит печенку, грибочки не буду из-за него добавлять. Потом может просто буду делить ему и нам))) А мои все просят вареники с вишней. Завтра сделаю сама навернре их.
|
|
|
|
|