Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #390 : 17 Марта , 2012, 05:57:43 »

Sonata*,Forever, согласна с вами :) я тоже не хотела отдавать в автограф раньше чем за год до школы. И вообще в общем то не планировала. Но ее подружки в садике пошли на этот вот курс - 2,5 года (с февраля который) и она мне полгода трындела что хочет ходить в школу. Пошла на поводу, но ей то уже 5 лет было, а не 3. В группу к подружками ее записали, так как читать уже умела. теперь вроде довольна и ходит с желанием пока. Но есть опасения, что перегорит к школе :( надеюсь нет. Потому что у них домой задают пока очень немного, в основном стихотворения и одну страничку заданий и не каждый раз
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #391 : 19 Марта , 2012, 11:04:52 »

Sonata*, мы собираемся в лицей, но на курсы при школе водить не будем. По поводу, что перегорит - ну что тут скажешь, только практика покажет результат, будем учиться на своих ошибках.

У меня вопрос: скажите как ваши дети ориентируются во времени? Мы с сентября начали понятие "время" проходить (время суток, время года, дни недели, месяцы). У нас прям беда с этим. На вопрос "когда мы завтракаем?" Может ответить "в воскресенье" или "когда бывает листопад?" - отвечает "весной". Достаю пособие, объясняю, говорит понял, задаю вопрос и снова я в шоке от ответа. Поделитесь кто как учит.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #392 : 19 Марта , 2012, 11:16:07 »

ЯСНАЯ, а ребенку сколько лет?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 19 Марта , 2012, 11:46:03 »

ЯСНАЯ, нас как преподаватель научила, мы запомнили. Мы дома вообще, кроме стихов и чтения ничем не занимаемся.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 19 Марта , 2012, 11:53:26 »

ЯСНАЯ, а ребенку сколько лет?
Тоже интересно.
 У меня может перепутать месяц текущий, но по времени хорошо ориентируется.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #395 : 19 Марта , 2012, 11:57:25 »

почти 6 лет!

Дни недели когда проходили он выучил и названия и последовательность, а спустя несколько месяцев путать начал.

Признаки лета, зимы хорошо запомнил, а весну с осенью путает.

И вообще определения понятий "дни недели", "время суток", "месяцы" путает. Когда по одному объясняю может запомнить повторить, как до второго доходим - забывает про первое. Такое ощущение, что у него, как говорится, "в голове не укладывается".
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2012, 12:02:27 от ЯСНАЯ » Сообщить модератору   Записан

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 19 Марта , 2012, 12:00:56 »

ЯСНАЯ, к школе вроде бы нужно знать. Но я никак не учила, специально именно не делали ничего, само вышло и в автографе знания систематизировали

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #397 : 19 Марта , 2012, 12:04:00 »

во, точно, системы нет.
Сейчас подумаю, может табличку нарисую, может логически ему легче запомнить будет.

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #398 : 19 Марта , 2012, 12:51:11 »

Sonata*, мы собираемся в лицей, но на курсы при школе водить не будем.
прежде чем принимать решение по вопросу курсов, уточните заранее в школе, либо у родителей первоклассников как набирают детей в это учреждение, в большинство лицеев, гимназий без курсов даже на собеседование не записывают. Т.е отбор идет только среди своих.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #399 : 19 Марта , 2012, 13:27:41 »

Sonata*, я в курсе, слежу за темкой данного лицея

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #400 : 19 Марта , 2012, 13:33:20 »

Приготовила пособие в таблице + диаграммы. Будем снова заниматься.
Оцените, может чего убрать / добавить / отредактировать ?

не получилось с картинками прицепить файл ((( только таблички там видно

P.S.: вчера вечером сели с сыном заниматься - ну, оказалось, не все так запущено, как я думала. Темы по отдельности воспринимает хорошо, а вот когда вопросы по разным темам вперемешку - путается. Будем закреплять регулярно.

*  (43.5 Кб - загружено 533 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2012, 11:08:05 от ЯСНАЯ » Сообщить модератору   Записан

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #401 : 26 Марта , 2012, 16:01:48 »

Записали сына к логопеду с апреля.
Девы, кто водил своих деток в Автографе к логопеду? У кого какой опыт по этому вопросу. Понимаю, что все индивидуально, но все же за какой примерно срок ставят звуки? У нас еще "Р" не выговаривает и твердую "Л"
В прошлом году в "Маленькой школе для маленьких" занимались 4 мес., потом период отпусков начался, после наш логопед в др. центр перешла, короче забросили мы занятия, т.к. нам в садике обещали логопеда. Начались занятия в садике, но как то там дела совсем не идут (занятий очень редко, почти не бывает, на дом ничего практически не задают).

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #402 : 26 Марта , 2012, 18:21:07 »

ЯСНАЯ,у нас занятия индивидуальные 2 раза в неделю, л появилась быстро, Р месяца через три, но сын и сейчас не всегда Р говорит, забывает, что надо правильно. Я так понимаю закреплять нам долго придется. У нас было горловое Р. Мы так и продолжаем заниматься с логопедом.
В автографе занятия групповые, не знаю насколько быстрее или дольше заняла бы постановка Р.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #403 : 27 Марта , 2012, 08:32:41 »

Мы когда на консультацию заходили - в группе сидело 3 ребенка, каждый делал разную разминку (один цокал, другой рычал, третий с ложечкой ). Видимо уже конец учебного года и многие уже перестали посещать занятия, группы небольшие.

oksidim
завсегдатай

Награды
« Ответ #404 : 27 Марта , 2012, 09:32:35 »

Мы все-таки решили записаться. Педагога нам дали Федаш Г.Л.
Девочки, у кого она уже ведет или вела занятия, напишите пожалуйста отзывы. :)
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 03:48:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее