Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #840 : 04 Июля , 2013, 22:37:58 »

имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь
чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #841 : 05 Июля , 2013, 11:01:35 »

Видела тетради 3-х  педагогов (друзья отдали) и  дочкины тетради у Елены Григорьевны... Программа похожа, чуть отличаются задания, но смысл тот же...я поняла  - это авторская программа Автографа...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #842 : 05 Июля , 2013, 11:31:13 »

Liza Caddy, Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #843 : 06 Июля , 2013, 23:43:28 »

Я узнавала - программа одна. НО группы бывают разные. Иногда просто случайно набираются, иногда педагоги группы специально "тусуют"
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #844 : 06 Июля , 2013, 23:46:43 »

Вот всё-таки интересно, какие мамочки разные. Я совсем не хочу, чтобы мой ребёнок в пять лет 1+1 изучал. Пусть лучше кубики Никитина складывает. Когда ребёнок поймёт принцип сложения, он хоть 1+1, хоть 8+2...Но это ведь не в 5 лет?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 07 Июля , 2013, 01:12:58 »

Liza Caddy, Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...
я и не спорю. кому что интересно
я про загрузку категорична. у ребенка еще и детство должно быть
имхо у Автографа не сказать чтобы очень легкая программа. одна из самых насыщенных среди "подготовишек к школе"
а категорична я потому, что виела обратные эффекты аж в 2-х ужасных (для меня лично) вариантах
1. ребенка загружают и потом у него уже откат назад идет. или это нервное или просто перегрузка мозгов. я не спец не знаю. просто сторонний наблюдатель, но ребенок перестает усваивать даже самое простое
2. ребенок усваивает все со скоростью губки, но приходит в школу и скучает. катится на том, что есть в багаже знаний, расслабляется. примерно к концу 2-го класса багаж знаний уже иссяк, а ребенок то расслаблен, привык, что и так все знает. начинает скатываться по учебе

в общем и то и другое плохо. не надо торопиться пихать в голову 5-летнему ре уравнения, деление и интегралы с логарифмами ;) время придет - освоит.
уж точно все это не сделает ребенка более счастливым или развитым
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2013, 01:17:25 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 07 Июля , 2013, 01:19:37 »

Liza Caddy, согласна с тобой полностью.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 07 Июля , 2013, 01:37:01 »

Liza Caddy, согласна с тобой полностью.
просто одно дело развивать ребенка и давать ему больше знаний, чем в садике на стандартной подготовке к школе. это хорошо. никто и не спорит
совсем другое перегружать. ни мозг ни нервная система ребенка не железные

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #848 : 07 Июля , 2013, 03:33:24 »

имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь
чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
я вообще не представляю, что программой автографа ребенка можно ЗАГРУЗИТЬ. По-моему, она совершенно доступная для большинства детей, манера подачи материала - развлекательная. Содержание - общеразвивающее так сказать. Ну вообще ничего мегасложного. Мои оба на раз-два за 15 мин домашнее задание делают (-ли). К чему рассуждения про интегралы/логарифмы/уравнения  - непонятно.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 07 Июля , 2013, 15:44:51 »

Merry,а сколько должны длиться занятия у 5-леток?
вам любой педагог скажет, что 20 минут - это норма
поэтому дом.задание 5-летка и должен делать не дольше 20 минут. с таким расчетом и задают
это же развитие, которое направлено на то, чтоб ребенок освоился с тем, что надо будет какое-то время сидеть смирно, воспринимать инфу, которую доносит учитель. ну и знание конечно тоже даются.
но их не должно быть слишком много
мне странно это все объяснять
такое ощущение, что народ хочет впихнуть в ребенка 5-7 лет невпихуемое.
зачем? :не знаю: мы так стараемся всем миром чего кому доказать?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 07 Июля , 2013, 15:57:22 »

Liza Caddy, ну вообще-то это не невпихуемое, это базовые знания. По мне, элементарные и необходимые. Можно и дома заниматься, если у кого-то есть желание и пед.способности.

"Мы" это кто? Я ничего никому не хочу доказать, мне программа нравится, детям моим тоже, дается очень легко (при том, что мы постоянно прогуливаем - я уезжаю, а бабушки водить отказываются). Контрольные пишем с лучшими результатами, не готовимся вообще. О перегрузках даже читать смешно, скорее недогрузка:))) но кому как, конечно. Каждый ребенок индивидуален и уникален. Кому-то 20 мин и все, перегруз. Кому-то этого мало, и ребенок спокойно занимается 1,5 часа с перерывами. Лучше родителей этого никто не знает и не увидит.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2013, 16:04:23 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #851 : 07 Июля , 2013, 17:21:10 »

Liza Caddy, в Афтографе точно ребенка не перегружают, да и домашние задания там очень несложные, мы пришли на 1 год привыкнуть к коллективу перед школой, нас определили к детям 2 года обучения, а то нам там вообще тогда было бы нечего там делать,  надо просто школу выбирать для ребенка индивидуально, или чтобы не было просто, или сложно, все от ребенка зависит.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 07 Июля , 2013, 19:43:19 »

Merry,Марошка,девочки, я только сужу по другим подготовишкам
например у нас в лицее подготовка к школе куда слабее, чем в Автографе
так смысл дите нагружать, если он придет в школу и опять будет проходить буквы, цифры и учиться писать
моему сыну тоже нра и программа и учитель в Автографе. программа мне кажется самое то для 5-леток. если б было сложнее, то хз нравилось бы всем так и бежали бы туда детки с удовольствием...
мы же хотим привить любовь к учебе и получению знаний, а не стойкую неприязнь и ассоциацию с кабалой
поэтому мне кажется, что как раз Автограф начинает готовить ребенка по чуть-чуть и это правильно

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #853 : 08 Июля , 2013, 09:01:52 »

Liza Caddy, с стыду своему у меня дочери 5,5 мы до сих пор не знаем все буквы, хотя какие знаем читаем), но.. английский алфавит она сама выучила, а математические задачки мы решаем в пределах 20 и графическим способам, и сама научилась составлять задачи, ну нравиться моему ребенка математика)))) про детство согласна, но ведь, если ребенку не нравиться - его и не заставишь).

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 08 Июля , 2013, 10:05:34 »

Manticora,почему к стыду...
мы пошли в Автограф знали все буквы, цифры, складывать вычитать в пределах 20 умели, стихов много знал. просто мы с ребенком этим занимались, а чем-то другим нет.
зато вот про муз.инструменты, оркестры, композиторов ребенок ничего не знал совсем.
на буквах-цифрах жизнь клином не сошлась ;)
опять же когда мне ре заикнулся, что он молодец и все знает, а вот другие только А и Б учат, то я смогла ребенку объяснить, что надо иметь терпение и учиться его проявлять. таких ситуаций у него в жизни будет еще масса. в чем-то другом другие люди будут более подготовленные и это нормально. раздражаться и сетовать по этим поводам точно не стоит.
в школе кстати пригодилось ;)

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 16:42:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее