Liza Caddy
« Ответ #840 : 04 Июля , 2013, 22:37:58 »
имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тинчик
« Ответ #841 : 05 Июля , 2013, 11:01:35 »
Видела тетради 3-х педагогов (друзья отдали) и дочкины тетради у Елены Григорьевны... Программа похожа, чуть отличаются задания, но смысл тот же...я поняла - это авторская программа Автографа...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Manticora
« Ответ #842 : 05 Июля , 2013, 11:31:13 »
Liza Caddy , Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #843 : 06 Июля , 2013, 23:43:28 »
Я узнавала - программа одна. НО группы бывают разные. Иногда просто случайно набираются, иногда педагоги группы специально "тусуют"
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #844 : 06 Июля , 2013, 23:46:43 »
Вот всё-таки интересно, какие мамочки разные. Я совсем не хочу, чтобы мой ребёнок в пять лет 1+1 изучал. Пусть лучше кубики Никитина складывает. Когда ребёнок поймёт принцип сложения, он хоть 1+1, хоть 8+2...Но это ведь не в 5 лет?
Liza Caddy
« Ответ #845 : 07 Июля , 2013, 01:12:58 »
Liza Caddy , Ань ты категорична, дети разные, кому что интересно...
я и не спорю. кому что интересно
я про загрузку категорична. у ребенка еще и детство должно быть
имхо у Автографа не сказать чтобы очень легкая программа. одна из самых насыщенных среди "подготовишек к школе"
а категорична я потому, что виела обратные эффекты аж в 2-х ужасных (для меня лично) вариантах
1. ребенка загружают и потом у него уже откат назад идет. или это нервное или просто перегрузка мозгов. я не спец не знаю. просто сторонний наблюдатель, но ребенок перестает усваивать даже самое простое
2. ребенок усваивает все со скоростью губки, но приходит в школу и скучает. катится на том, что есть в багаже знаний, расслабляется. примерно к концу 2-го класса багаж знаний уже иссяк, а ребенок то расслаблен, привык, что и так все знает. начинает скатываться по учебе
в общем и то и другое плохо. не надо торопиться пихать в голову 5-летнему ре уравнения, деление и интегралы с логарифмами ;) время придет - освоит.
уж точно все это не сделает ребенка более счастливым или развитым
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2013, 01:17:25 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
« Ответ #846 : 07 Июля , 2013, 01:19:37 »
Liza Caddy , согласна с тобой полностью.
Liza Caddy
« Ответ #847 : 07 Июля , 2013, 01:37:01 »
Liza Caddy , согласна с тобой полностью.
просто одно дело развивать ребенка и давать ему больше знаний, чем в садике на стандартной подготовке к школе. это хорошо. никто и не спорит
совсем другое перегружать. ни мозг ни нервная система ребенка не железные
Merry
« Ответ #848 : 07 Июля , 2013, 03:33:24 »
имхо загружать ребенка 5-ти лет - это дурь чем в школе заниматься то будут? если в 5 лет 2+2 - это легкотня?
я вообще не представляю, что программой автографа ребенка можно ЗАГРУЗИТЬ. По-моему, она совершенно доступная для большинства детей, манера подачи материала - развлекательная. Содержание - общеразвивающее так сказать. Ну вообще ничего мегасложного. Мои оба на раз-два за 15 мин домашнее задание делают (-ли). К чему рассуждения про интегралы/логарифмы/уравнения - непонятно.
Liza Caddy
« Ответ #849 : 07 Июля , 2013, 15:44:51 »
Merry ,а сколько должны длиться занятия у 5-леток? вам любой педагог скажет, что 20 минут - это норма поэтому дом.задание 5-летка и должен делать не дольше 20 минут. с таким расчетом и задают это же развитие, которое направлено на то, чтоб ребенок освоился с тем, что надо будет какое-то время сидеть смирно, воспринимать инфу, которую доносит учитель. ну и знание конечно тоже даются. но их не должно быть слишком много мне странно это все объяснять такое ощущение, что народ хочет впихнуть в ребенка 5-7 лет невпихуемое. зачем? :не знаю: мы так стараемся всем миром чего кому доказать?
Merry
« Ответ #850 : 07 Июля , 2013, 15:57:22 »
Liza Caddy , ну вообще-то это не невпихуемое, это базовые знания. По мне, элементарные и необходимые. Можно и дома заниматься, если у кого-то есть желание и пед.способности. "Мы" это кто? Я ничего никому не хочу доказать, мне программа нравится, детям моим тоже, дается очень легко (при том, что мы постоянно прогуливаем - я уезжаю, а бабушки водить отказываются). Контрольные пишем с лучшими результатами, не готовимся вообще. О перегрузках даже читать смешно, скорее недогрузка:))) но кому как, конечно. Каждый ребенок индивидуален и уникален. Кому-то 20 мин и все, перегруз. Кому-то этого мало, и ребенок спокойно занимается 1,5 часа с перерывами. Лучше родителей этого никто не знает и не увидит.
Марошка
« Ответ #851 : 07 Июля , 2013, 17:21:10 »
Liza Caddy , в Афтографе точно ребенка не перегружают, да и домашние задания там очень несложные, мы пришли на 1 год привыкнуть к коллективу перед школой, нас определили к детям 2 года обучения, а то нам там вообще тогда было бы нечего там делать, надо просто школу выбирать для ребенка индивидуально, или чтобы не было просто, или сложно, все от ребенка зависит.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Liza Caddy
« Ответ #852 : 07 Июля , 2013, 19:43:19 »
Merry ,Марошка ,девочки, я только сужу по другим подготовишкам например у нас в лицее подготовка к школе куда слабее, чем в Автографе так смысл дите нагружать, если он придет в школу и опять будет проходить буквы, цифры и учиться писать моему сыну тоже нра и программа и учитель в Автографе. программа мне кажется самое то для 5-леток. если б было сложнее, то хз нравилось бы всем так и бежали бы туда детки с удовольствием... мы же хотим привить любовь к учебе и получению знаний, а не стойкую неприязнь и ассоциацию с кабалой поэтому мне кажется, что как раз Автограф начинает готовить ребенка по чуть-чуть и это правильно
Manticora
« Ответ #853 : 08 Июля , 2013, 09:01:52 »
Liza Caddy , с стыду своему у меня дочери 5,5 мы до сих пор не знаем все буквы, хотя какие знаем читаем), но.. английский алфавит она сама выучила, а математические задачки мы решаем в пределах 20 и графическим способам, и сама научилась составлять задачи, ну нравиться моему ребенка математика)))) про детство согласна, но ведь, если ребенку не нравиться - его и не заставишь).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
« Ответ #854 : 08 Июля , 2013, 10:05:34 »
Manticora ,почему к стыду... мы пошли в Автограф знали все буквы, цифры, складывать вычитать в пределах 20 умели, стихов много знал. просто мы с ребенком этим занимались, а чем-то другим нет. зато вот про муз.инструменты, оркестры, композиторов ребенок ничего не знал совсем. на буквах-цифрах жизнь клином не сошлась ;) опять же когда мне ре заикнулся, что он молодец и все знает, а вот другие только А и Б учат, то я смогла ребенку объяснить, что надо иметь терпение и учиться его проявлять. таких ситуаций у него в жизни будет еще масса. в чем-то другом другие люди будут более подготовленные и это нормально. раздражаться и сетовать по этим поводам точно не стоит. в школе кстати пригодилось ;)