Stasya17
« Ответ #855 : 08 Июля , 2013, 12:06:58 »
Подскажите, пожалуйста, детей записывают строго с 4х лет?
Katika
« Ответ #856 : 08 Июля , 2013, 12:31:01 »
Stasya17 , да, должно быть не менее 4-х лет на 1 сентября.
Винтажная
« Ответ #857 : 11 Июля , 2013, 15:38:23 »
Девочки, читаю вашу темку и понимаю, что вы правы, каждому ребенку все индивидуально. Конечно, я не за то, что ребенок был АААх, но в садике у нас простите, за год ничему толком не научили...вижу, что в детском саду, который рядом с нашим, лучше детей воспитатели готовят, и есть с чем сравнить (даже поделки у нас проще, чем у детей такого же возраста в этом д/с). Таким образом, мы с мужем поставили задачу для ребенка, он ходит всегда на развивающие занятия, но это только для того, чтобы он что-то знал. Плюс там есть обществознание, это то, что в садике тоже не дадут в полной мере. А тут раскроют интересно материал:). Так же тут музыка у ребенка, а в садике она раз в неделю..а то и реже. Я говорю, что ребенок просто должен иметь представление, что это буквы, что с ними делать и т.д. Загружать ребенка по самое не могу я не ставлю себе задачу. Но и того, чтобы ребенок во втором классе уже не хотел учиться тоже не надо. Наверное золотую середину выбирает для себя каждый сам. Я вот читаю вашу темку, решила, что наверное лучше на один год отдавать, этого вполне хватит нам.
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
geneva
« Ответ #858 : 16 Июля , 2013, 10:53:19 »
Девочки, записала сеня в группу 15 к Швиндт Марине Васильевой, подскажите отзывы кто занимался у этого педагога.
marika
« Ответ #859 : 16 Июля , 2013, 19:37:05 »
geneva , очень достойный преподаватель!
ОльчикОля
« Ответ #860 : 07 Августа , 2013, 16:36:15 »
Кто может знает, в автографе дают рекомендуемый список литературы на лето?
Тинчик
« Ответ #861 : 07 Августа , 2013, 16:38:05 »
Кто может знает, в автографе дают рекомендуемый список литературы на лето?
После первого года обучения нам Елена Григорьевна выдала...Если надо, дома посмотрю -напишу
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Penochka
« Ответ #862 : 19 Августа , 2013, 13:05:32 »
БлАндинка , Оля !!! вот я турында)) Я ж совсем забыла про рюкзак этот :uglystupid2: позвоню))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
БлАндинка
« Ответ #863 : 20 Августа , 2013, 08:34:08 »
Penochka , давайте жду))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Zебр@
« Ответ #864 : 21 Августа , 2013, 11:37:07 »
Добрый день! Наша учительница , к которой мы ходили в прошлом году ушла в декрет)))Нас записали в другую группу. Преподаватель Мальцева Наталья Николаевна, есть отзывы?
КсенияИ
« Ответ #865 : 21 Августа , 2013, 23:04:09 »
у меня сын посещал Автограф 3 года, с 4 лет. Сознательно решила отдать его так рано, потому что видела тягу ребенка ок всему новому + он был такой непоседа. В садике постоянно говорили - как он будет с шилом в одном месте в школе учиться?! Не пожалела ни на секунду о потраченном времени и деньгах. Не знаЮ кто недоволен программой центра. У меня ребенок учился в нач. школе по программе Занкова. Могу сказать, что практически все математические и логические задания идентичны программе Автографа. Первый класс для нас прошел вообще незаметно, никаких сложностей в обучении и тп не было. В этом конечно большая заслуга Центра. Младшему через год будет 4. Но вот его я решила не отдавать так рано сюда. ПО ребенку ведь сразу видно. НУ нет в нем такого стремления к книгам, учебникам и тп. Еще и говорит плохо. Буквы и цифры учить пока бесполезно. А со старшим в его возрасте уже алфавит осваивали и счет до 20. Считаю, что малому просто неинтересно там будет, а может даже и тяжело. Но за год до школы - даже не обсуждается - в Афтограф обязательно запишемся. Это у нас уже семейная традиция - все племяши тут мои учились и м/у прочим уже закончили лицеи, а кое кто уехал учиться в Питер! не знаю, может я в чем-то жертва стереотипов, но уверена, что от нечего дела детей сюда таскать не стоить, не стоит это делать и ради того, что вот мол мой ребенок ходил в Автограф.. Просто раньше, особенно по ЧТЗ, моему р-ну, я реально не видела достойной альтернативы этому центру. Особенно те, что при школах.. эти вообще без комментариев.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2013, 23:08:17 от КсенияИ »
Сообщить модератору
Конфетк@174
« Ответ #866 : 31 Августа , 2013, 15:22:13 »
Девочки, кто был на собрании 27.08.2013? Я совсем забыла..... :uglystupid2: :knuppel2: :crazy2:Что там говорили? :ой засмущали:
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Рафаэлка
« Ответ #867 : 31 Августа , 2013, 15:25:06 »
а я не смогла прийти на собрание 30-го в пт в 17.30...кто был?
Все будет хорошо!
sun_sky
« Ответ #868 : 31 Августа , 2013, 16:47:28 »
Конфетк@174 ,Рафаэлка , девочки, содержание наверно зависит от курса обучения... есть на 3 года, 2 и 1 у нас на 1 год прошло вот так: на собрании 2/3 времени рассказывали о доп. занятиях типа ИЗО, детс. творчества, риторики... т.е. приходили преподаватели и рассказывали о своих занятиях,показывали поделки )) потом свой педагог выдала список канц.товаров, рассказала про оплату - платить до 20 числа каж.месяца и что в случае болезни перерасчет не делается, но можно приезжать и брать задания на дом... Снаряжение ученика: желательно портфель, т.к. папку не повесить и она будет занимать место на столе, бейджик на одежду (ФИ ребенка, № группы - написать крупным шрифтом, ФИО преподавателя мелким шрифтом), можно бутылочку воды, вторая обувь, одежда легкая, т.к. в уч.компелксе тепло... ну и начало занятий как написано в листочке ))) перподаватель будет встречать перед занятиями какие-то группы у гардероба, какие-то у кабинета.. первое занятие будет 2 урока, а на 3-й позовут родителей пока дети будут с воспитателями играть и поговорят об общих впечатлениях...
Мария074
« Ответ #869 : 03 Сентября , 2013, 10:12:46 »
Конфетк@174 , и мы про собрание вспомнили только 28)))))))))))))Sun_Sky , спасибо за рассказ про собрание (хоть примерно иметь представление о чем там речь шла)))