Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 14 Декабря , 2014, 20:40:04 »

помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.

а еще коляски для кукол такие большие у нас были (лежачие), у некоторых, особо везучих, были немецкие (привозили из Германии. у нас был военный городок и многие служили до этого заграницей). так вот, мы возили кукол в колясках по улицам и были очень -очень горды этим и чувствовали себя настоящими мамами  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #901 : 14 Декабря , 2014, 20:56:35 »

О, да, коляски эти вообще мечта) я такую увидела в магазине уже лет в 12. Помню бежала домой из игрушечного магазина, мама дала мне денег, и я обратно вернулась уже за минуту до закрытия. Счастье было неописуемое.
А потом мне брат потыкал капюшон в ней скальпелем. Не знаю откуда они у нас в доме были, врачей никого нет. Папа им карандаши наши школьные натачивал, прям мания у него была к идеальным карандашам. Садился в воскресенье и точил-точил)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 14 Декабря , 2014, 20:57:41 »

помню когда было лето, мы с подружками выносили покрывало, разные игрушки, еду. стелили его на травке где-нибудь за домом (где народу мало) и сидели там, играли.
И мы точно также играли)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #903 : 14 Декабря , 2014, 21:00:22 »

Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 14 Декабря , 2014, 21:03:17 »

А еще каждое утро пионерский галстук гладила сама. Так прикольно он цвет менял под утюгом.
А мама по выходным манжеты и воротнички пришивала к платью, тоже ритуал был)) красивые, гипюровые. Не помню где их брали. Шили? С формой страшненькие продавались)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 14 Декабря , 2014, 21:05:47 »

Фиалёна, у нас тоже откуда-то был скальпели -и карандаши точили и распарывала когда шила - вместо бритвы) Тоже сейчас думаю - откуда??

в государственной медтехнике, которая с 1969 года работает, скальпели всегда свободно продавались, и все радиолюбители их там покупали для каких-то своих целей)
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 14 Декабря , 2014, 21:06:59 »

С моих Лет 6 и примерно до 10 , собирались со всеми ребятами, которые жили в моем подъезде, устраивали разные викторины, поле чудес( частенько), скидывались на подарочки и прям в подъезде все это устраивали и в гостях у друг друга зависали часто :smitten:
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #907 : 14 Декабря , 2014, 21:08:35 »

А еще каждое утро пионерский галстук гладила сама. Так прикольно он цвет менял под утюгом.
А мама по выходным манжеты и воротнички пришивала к платью, тоже ритуал был)) красивые, гипюровые. Не помню где их брали. Шили? С формой страшненькие продавались)
Их в магазине  отдельно продавали. Еще были просто хэбэшные фартуки,  а были "крутые" - гипюровые.
А еще была форма-платье коричневая,  у  "крутая - синяя.
Потом появилась форма - "тройка", это юбка, пиджак  и жилетка, ну очень круто было  в ней,  а не с пришивными воротничками-фартуками))))

пррррррряники
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 14 Декабря , 2014, 21:10:20 »

О, да, коляски эти вообще мечта) я такую увидела в магазине уже лет в 12. Помню бежала домой из игрушечного магазина, мама дала мне денег, и я обратно вернулась уже за минуту до закрытия. Счастье было неописуемое.
А потом мне брат потыкал капюшон в ней скальпелем. Не знаю откуда они у нас в доме были, врачей никого нет. Папа им карандаши наши школьные натачивал, прям мания у него была к идеальным карандашам. Садился в воскресенье и точил-точил)

Фиалёна, мой папа тоже любил точить карандаши))))  только ножом
но скальпель был и у нас)) мама медик
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 14 Декабря , 2014, 21:11:45 »

и я гладила)) тоже нравилось как цвет менял. вообще гордилась тем, что пионерка. да все гордились наверно)
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 14 Декабря , 2014, 21:15:04 »

а еще коляски для кукол такие большие у нас были (лежачие), у некоторых, особо везучих, были немецкие (привозили из Германии. у нас был военный городок и многие служили до этого заграницей). так вот, мы возили кукол в колясках по улицам и были очень -очень горды этим и чувствовали себя настоящими мамами  :smitten:
+100000)

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #911 : 14 Декабря , 2014, 21:15:52 »

про Санта Барбару) - если в инете порыться, можно найти последние сериии)) там что то за 1000))) я как то находила, но никого уже кроме СИСИ не узнать)) все другие актеры, правда, вроде, Джина та еще)))

начитавшись темки, теперь смотрю ТВин Пикс) жутковатый, странный сериал)))

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 14 Декабря , 2014, 21:17:16 »

а еще мы ели колесики от каких то растений)) не помню как назывались)) было вкусно))) еще ели молочные семена мальвы, но она не очень вкусная была))) сбор картошки по осень вместо уроков))))
колесики эти мы калачиками называои и тоже ели,..а бабушка рассказывала что в военные голодные годы они кашу из них варили..
Калачики эти испокон веков ели, и мама моя, и бабушка :-), тоже наслышана.

Мы их называли "копеечки" ))

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #913 : 14 Декабря , 2014, 21:36:44 »

и я гладила)) тоже нравилось как цвет менял. вообще гордилась тем, что пионерка. да все гордились наверно)
по началу гордились,  а потом, помню,  с какой радостью провели совет отряда с торжественным снятием галстуков!

пррррррряники
Утка в тапках
местный житель

Не плюй!Забыл пословицу?Ну ничего, скоро вспомнишь

Награды
« Ответ #914 : 14 Декабря , 2014, 21:36:48 »

MaryKo, 2137 серий в санта барбаре

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 12:13:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее