Рябинушка
« Ответ #975 : 15 Декабря , 2014, 16:56:38 »
СветаКонфета ,сестра поди ещё и страшилки рассказывала про гроб на колёсиках и тп?
брат выписывал журнал какой-то, там были страшилки. потом мне рассказывал, а может я и сама читала. короче, у меня потом шок на много лет. я боялась жуть как одна оставаться после этого, даже из комнаты выйти не могла. все эти желтые зубы, гробы, красные руки...брр
особенно долго красная рука ко мне "приходила"))) уже вроде и выросла, а все равно - ночью проснусь и первая мысль - "красная рука" сейчас откуда-нибудь меня схватит и все! ))))
жуть
Ой, были такие страшилки - и пиковая дама, и красная рука, и гроб на колесиках.... Собирались все вместе и читали журнал, где это было написано, стрррашно было....
бабка Ёжка
« Ответ #976 : 15 Декабря , 2014, 17:14:50 »
гномиков вызывали? пиковую даму? гномика-матершинника? жвачника? типа придет, жвачку принесет а, еще в пионерском лагере пастой мазали друг друга
Скорпиоша
« Ответ #977 : 15 Декабря , 2014, 17:26:08 »
бабка Ёжка , точно-точно. А мы, я помню, еще так делали: человек вставал спиной к стене и закрывал глаза, руки при этом свободно висели вдоль тела. Другой начинал растирать свои ладошки, делая круги вокруг лица подопытного. Раза три так сделает, потом руки того человека в свои возьмет и сделает движение крест накрест. Так нужно было в тишине повторять несколько раз. А потом как будто за запястья подопытного берешь и вверх его руки медленно тянешь. При этом на самом деле рук даже не касаешься, а они тянулись за твоими!!! И правда, когда сама у стены стояла, чувствовала, как-будто тянет кто-то руки вверх.
Рябинушка
« Ответ #978 : 15 Декабря , 2014, 17:29:39 »
А помните экстрасенсы стали выступать: Кашпировский, Чумаков, кремы заряжали, воду. Ставили рядом с телевизором и заряжали, и верили же во все это....
бабка Ёжка
« Ответ #979 : 15 Декабря , 2014, 17:29:45 »
Скорпиоша , ничего себе... а потом подросли и пошли в Битву Экстрасенсов))) еще в инете читала жутковатое развлечение "панночка померла", но никогда мы в это не играли.
Скорпиоша
« Ответ #980 : 15 Декабря , 2014, 17:32:01 »
Еще ладошки вместе сжимаешь, а другой вокруг них в воздухе узлы завязывает, потом медленно пытаешься их развести в стороны и ощущение будто они правда связаны. Еще "Паночка померла". Когда человек лежит, а вокруг него несколько человек, по 2 пальца под него подкладывают (даже с одним мизинцем экспериментировали и получалось), повторяют несколько раз какой-то заговор. Потом резко человека поднимают просто на пальцах, а он легкий и даже не прогибается. Такое мы делали на коммунарских сборах или на семинарах по НЛП.
бабка Ёжка
« Ответ #981 : 15 Декабря , 2014, 17:32:06 »
а еще были подарки новогодние. и там было по парочке мандаринок. ))))))))))) вот было счастье. мы недавно с мужем обсуждали ,если бы нас в 80-е поставили перед самым простеньким сегодняшним киоском во дворе с фруктами/овощами зимой, где ан выбор 3-4 сорта мандаринок, мы бы , наверное, дар речи потеряли.
Скорпиоша
« Ответ #982 : 15 Декабря , 2014, 17:39:00 »
бабка Ёжка , Вы меня опередили. А про панночку это правда. Не помню, лежала ли я на месте панночки, но поднимала точно. Перед началом всегда пробуют поднять и ничего не получается, кажется, что это невозможно, человек тяжелый и прогибается. Руками бы, конечно, подняли. И-то он не был бы ровным как доска. Но пальцами точно кажется не возможно. А потом этот заговор. Только я его забыла. Главное было не смеяться. А панночке повторять про себя: "Я - пух, я - легкая" (о, помню! наверно в роли панночки я все-таки была). И потом р-р-раз. И человек в воздухе, прямой и невесомый.
бабка Ёжка
« Ответ #983 : 15 Декабря , 2014, 17:44:44 »
Скорпиоша , ооооооооойййй... я не играла в такое и как-то жутковато черную/красную руку до сих пор побаиваюсь :sad:
alst
« Ответ #984 : 15 Декабря , 2014, 17:49:55 »
А помните экстрасенсы стали выступать: Кашпировский, Чумаков, кремы заряжали, воду. Ставили рядом с телевизором и заряжали, и верили же во все это....
у нас в семье никто не верил слава богу, но наша тетка когда в гости приходила всегда спорила и утверждала что вот у них у всей семьи головы крутятся)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
rakel
« Ответ #985 : 15 Декабря , 2014, 19:13:34 »
А я лежала в своей комнате в девять часов и слушала, как родители смотрят какое-нибудь кино про милиционеров, мечтала о своем маленьком телевизоре, чтоб под одеяло можно было прятать и какое-нибудь "Назад в будущее" или "Один дома" включать)) Если бы мне показали нынешний планшет или телефон, сошла бы с ума от восхищения и нереальности)) А папа очень импульсивно и нервно эти фильмы про бравых милиционеров смотрел. Я от его покрякиваний и довольных воскликов только дольше уснуть не могла. А еще они с мамой нажаривали миску семечек и щелкали)) Эх, а ведь это были они моложе меня сегодняшней))
один в один про меня
а еще в зале у родителей висела кукушка, и я слушала сколько она кукует, не знаю как они под ней спали, я бы щас ее прибила если бы она в ночи куковала))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #986 : 15 Декабря , 2014, 19:17:20 »
девочки, а такие штучки с фоткой у вас есть?
У моей мамы сохранился, без метелки, правда уже давно))
я там в садике:
у родителей мужа нелавно увидела сие чудо, впервые кстати.
а коляски нам с подружкой тоже откуда то привезли, нам было по 5-6 лет и мы конечно были крутыми, однажды взяли и ушли в парк Гагарина вдвоем, родители кинулись нас искать кода мы уже были в Гулливере старом, помните?, получили мы тогда конечно)
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #987 : 15 Декабря , 2014, 19:23:21 »
а у нас на форуме, оказывается, и ранее такие были темы.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34471.345.html - тут ваще в резиночку прыгали в 2011 году. Не пальчиками по клаве, а реально машину времени изобретали.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24762.0.html и вот еще
а, может, замутим ностальгическую тусовку с детями? :ой засмущали:
с самодельными печенегами и консервированными компотами?
трюфеля еще можно сделать из молочной смеси, правда, не знаю, есть ли щас такие смеси.
с резиночкой и мячиками ?
в каком нибудь спорткомплексе, я не знаю?
, я уже вспоминала когда создали эту тему про то как отели попрыгать 3 года назад
Если встречаться я пеку трубочки на старой вафельнице! В резиночку бы попрыгала с удовольствием, только не могу вспомнить все комбинации.
А жеват, игруш королей мы тоже вызывали, а чаще всего снежную королева, садились под одеяло человек 10,ставили зеркало, обливали его одеколоном и 30 раз повторяли -Снежная королева приди...
и она типа там появлялась)))
а еще в деревне лазили по мусоркам,только они там приличные какие то были, там и хол-ки и плиты и мебель, мы себе целые дома строили)
Vendett@
« Ответ #988 : 15 Декабря , 2014, 19:26:24 »
бабка Ёжка , Вы меня опередили. А про панночку это правда. Не помню, лежала ли я на месте панночки, но поднимала точно. Перед началом всегда пробуют поднять и ничего не получается, кажется, что это невозможно, человек тяжелый и прогибается. Руками бы, конечно, подняли. И-то он не был бы ровным как доска. Но пальцами точно кажется не возможно. А потом этот заговор. Только я его забыла. Главное было не смеяться. А панночке повторять про себя: "Я - пух, я - легкая" (о, помню! наверно в роли панночки я все-таки была). И потом р-р-раз. И человек в воздухе, прямой и невесомый.
Это каталептический гипноз скорее всего.
А зубной пастой мажутся до сих пор в лагере, на сборах.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
rakel
« Ответ #989 : 15 Декабря , 2014, 19:28:59 »
вот такие часы с кукушкой у нас были, у свекров до сих пор на кухне висят)