Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #990 : 15 Декабря , 2014, 19:31:38 »

rakel, у бабули тоже такие до сих пор висят, даже в рабочем состоянии и кукушка кукукает )
Сообщить модератору   Записан
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #991 : 15 Декабря , 2014, 19:42:11 »

А мы вызывали голого принца ;))))) не буду говорить подробности за что надо было схватить, чтоб он желание выполнил :)))))))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #992 : 15 Декабря , 2014, 20:16:19 »

Слова для игры в "Панночку" (пишу, как у нас было)

Ведущий:
-Панночка помЭрла!
Дальше по кругу каждый повторяет.
Ведущий:
-Её нужно схоронЯть!
По очереди повторяют.
И все вместе:
-Ты умрёшь, ты умрёшь! А потом ты оживёшь!

И начинали пальцами поднимать человека, который в это время про себя говорил "Я лёгкая, как пух".
...
Похожая игра была в "Бревно".

Ставят 3 стула, ложится человек на спину. Убирают центральный стул. В это время человек про себя говорит: "Я бревно, я не переломлюсь!". Дальше точно не вспомню, но мы все садились на него, и он выдерживал несколько человек.
...
Мы еще в "Вий" играли: ведущий чертил мелом круг, оставляя место, читал "молитву" (что сам придумает) по книге (кто-нибудь из дома выносил). Всё это происходило в подъезде за входными дверями, где темно, до того, как взрослые с работы начинают приходить. Если получалось раздобыть, то свечку зажигали. Остальные дети изображали Панночку и нечисть, а кто-то был Вием. Разыгрывали финальную сцену по фильму (Поднимите мне веки!).
...
Страшный рассказ был напечатан в журнале Пионер - Э.Успенский "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". Такой анонс был, ждали этот рассказ (журнал выписывали), потом мне родители купили сборник Успенского вместе с этим рассказом.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #993 : 15 Декабря , 2014, 20:19:44 »

В пионерском лагере были счастливчиками те, у кого была игра Электроника (Ну, погоди и т.п.), т.к. в ней был будильник. Удобно было ночью просыпаться и идти мазать. Нам с подругами приходилось по очереди не спать, дежурить.
SunnyGirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #994 : 15 Декабря , 2014, 20:23:58 »

А мы ни разу панночку не могли до конца проговорить, всегда кого-нибудь на ржач проносило.

сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #995 : 15 Декабря , 2014, 20:26:59 »

а, еще в пионерском лагере пастой мазали друг друга
Приколы из лагеря:

1 Резко будишь спящего и спрашиваешь:
- Где ключи от вертолета?...Улетаем! Куда дел ключи?
или
- Подвинься! Раненых привезли!

2 Положить под матрац папоротник. Якобы он ночной энурез вызывает. Мы проверяли - не сработало, хотя по очереди клали и декоративный папоротник (сорвали в цветочном горшке в холле), и настоящий лесной (убегали за территорию лагеря в лес).
После неудачи нам посоветовали соль насыпать, типо обязательно поможет, но все равно не получилось.
А всего то нам нужно была проверить одну девочку, т.к. она рассказала, что у нее большой мочевой пузырь и она редко ходит писать.
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #996 : 15 Декабря , 2014, 21:21:17 »

Приколы из лагеря:

2 Положить под матрац папоротник. Якобы он ночной энурез вызывает. Мы проверяли - не сработало, хотя по очереди клали и декоративный папоротник (сорвали в цветочном горшке в холле), и настоящий лесной (убегали за территорию лагеря в лес).
После неудачи нам посоветовали соль насыпать, типо обязательно поможет, но все равно не получилось.
А всего то нам нужно была проверить одну девочку, т.к. она рассказала, что у нее большой мочевой пузырь и она редко ходит писать.
еще можно воду из стакана в стакан переливать над ухом спящего)) не проверяла)

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #997 : 15 Декабря , 2014, 21:31:06 »

Приколы из лагеря:

Мы с братом так нашему старому дедушке делали, когда он спал. Вот такие бессовестные были.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #998 : 15 Декабря , 2014, 21:33:24 »

Приколы из лагеря:

в лагере была один раз, но помню один рецептик для ночного энуреза - раскрошить крылья стрекозы в чай!

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #999 : 15 Декабря , 2014, 21:38:17 »

Lia, какой элегантный способ!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 15 Декабря , 2014, 23:17:14 »

бабка  Ёжка,ооо, печать фоток, праздник просто))) мне сначала  доверяли прополаскивать после проявителя и следить, чтобы фотки в закрепителе не сильно всплывали-я их пинцетом топила
с класса 8 уже сама печатала 
мы с подругой печатали в ванне у ее бабушки - ванная была большая. Фоткали на 2 аппарата - ее и мой :) Благодаря этому у меня много фото из школы осталось. Папа мой фоткал и печатал цветные снимки. Ванна занималась им на весь день.
У меня папа на веранде ночью печатал. Жили в средней азии, там ночи -глаз выколи, а на веранде тепло было всегда. Очень любила с ним похимичить, натаскивала кучу красных предметов и дивилась, как они белыми становятся :-)

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 15 Декабря , 2014, 23:28:40 »

А помните в конце 80х - в начале 90х прям бум был по НЛО? Я одно время сильно боялась, что меня нло заберет, или украдет мои мозги :-). Помню, даже в Пионерке писали часто про них и в школе на рисовании прям тема была.

2007
2012
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #1002 : 15 Декабря , 2014, 23:30:52 »

А помните в конце 80х - в начале 90х прям бум был по НЛО? Я одно время сильно боялась, что меня нло заберет, или украдет мои мозги :-). Помню, даже в Пионерке писали часто про них и в школе на рисовании прям тема была.

точно!!! я тоже боялась! и если одна засыпала в комнате, то укрывалась одеялом с головой, чтоб меня если не увидели, если в окно заглянут

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 15 Декабря , 2014, 23:33:12 »

Evaganina, да-да, и засыпала в удушье, точно про меня :-)

2007
2012
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1004 : 15 Декабря , 2014, 23:36:47 »

мы тоже в средней азии жили. эхххх ... ночи темные, теееплые и сверчки. ... А еще звезды ниже. И ярче. А днем жара.
Подобное я ощутила в Египте.
А мы, когда к бабуле каждый год приезжали сюда на урал, меня здешние подружки спрашивали: "Сколько ты загорала, чтобы такой загар был?" А я не знала, что им ответить, потому что специально не загорала. Мы с братом были как угольки с белыми-выгоревшими головами. А еще радовались дождикам, потому что у нас дожди были только зимой и не такие как летние. А еще лиственным породам деревьев, потому что там, где мы жили рос только саксаул и верблюжья колючка.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 00:09:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее