Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1185 : 18 Февраля , 2015, 00:09:51 »

Про скальпели писали для заточки карандашей, а я такие точилки помню:

И такие разноцветные
Сообщить модератору   Записан
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1186 : 18 Февраля , 2015, 00:12:56 »

Точно такие карандаши были :)

Но это 80е еще, да.

Спасибо за темку, уже несколько дней читаю, как на машине времени прокатилась!
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1187 : 18 Февраля , 2015, 00:18:00 »

Первые мои фломики

А потом уже появилась carioca.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 00:27:03 от Эльба » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1188 : 18 Февраля , 2015, 12:26:08 »

Девочки наверное вспомнят своих первых кукол Барби или Синди и их ширпотребовские аналоги :) со съемными головами :) чтобы платья легче надевать. Шили одежду сами, у нас даже конкурсы красоты проводили в школе (5й класс это в 95 году у меня было), а вот кукольная обувь была дефицитом. Потом у младшей сестры был большой пластмассовый домик, складывающийся в чемодан, рооозовый, я уже хоть и подросток была, а играла.
Я покупала журнал ЛОЛА, издавался в Прибалтике. Там были выкройки на Барби, в том числе обувь. Я сначала думала, не получится и держаться не будут туфельки, но научилась и обувь мастерить. У меня первая подделка появилась в 1993г. Я почти не играла, мне было 12 лет и старше, но  шила и шила....... Впервые о Барби узнала из "До 16 и старше": так хотела, что она мне даже снилась. Глазам не поверила, когда однажды пришла домой из школы,  а меня ждёт Барби. Кстати, я так её ждала, что дом для неё заранее обустроила в нише книжного шкафа. Всё-всё сама сделала и мебель и текстиль...
DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #1189 : 18 Февраля , 2015, 17:02:51 »

У нас сломался телевизор и года два его не ремонтировали (мол, маленький ребёнок, нечего ему голову забивать. Наконец-то примерно в 90-м или в 91-м году телевизор опять заработал.А так только по радио новости слушали. В радиопередаче ведущий спросил московского старшеклассника, что он думает о Ельцине. Старшеклассник ответил:"Он плебей, и этим всё сказано".
Четырёхлетний Вова в первые дни смотрел телевизор много, и со всеми, и один. Вдруг слышим его гомерический хохот. Прибежали, стали допытываться, что его так насмешило. Сказал:"Какой дядя некрасивый!" На экране с речью выступал Ельцин.
Журнальчики Лола мы тоже покупали, и ещё комиксы про Бобо.
DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #1190 : 18 Февраля , 2015, 21:21:14 »

Приехала к нам бабушка в гости, был 1993 г. Спросила, смотрим ли мы передачи Алана Чумака и заряжаем ли воду. Сказали ей, что от жизни вообще отстали, даже не слышали про такого. Нашли в ТВ-програмке, бабушка нас полукругом усадила, предложила воды несколько тазиков принести к телевизору. Принесли трёхлитровую банку - мол, для начала хватит. Сидим, смотрим, с точки зрения бабушки ведём себя неправильно - не раскачиваемся, руками не машем. "Не берёт вас, что ли?"
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #1191 : 18 Февраля , 2015, 23:23:23 »

Сибирочк@,я тоже ЛОЛА покупала! выбросила подшивку, дурочка,  пару лет назад((( Господи, если бы знать, как потом захочется все это потрогать, пересмотреть еще. Барби у меня была самая настоящая-у первой в доме появилась, как мне девчонки завидовали, а я, если честно, и счастья своего тогда не разумела))) осталась одна куколка, остальные сгинули( сын недавно в шкафу у бабушки нашел мою Синди, у нее руки-ноги уже отвалились, -пластмасса рассохлась. Он на скотч все это приклеил и мне с гордостью продемонстрировал отремонтированную куклу.

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #1192 : 18 Февраля , 2015, 23:32:51 »

А я помню в 91 перед первым классом мы ездили в москву всё обшарпанное грязь, ларьки жуть, но в последний день перед отъездом мне купили синди блондинку в синем платье и с туфельками, которые я потеряла в поезде пока ехали домой вот это было счастье, а ещё из москвы привезли белые кроссовки с мики маусами которые уже к 1 сентября мне стали малы, и жвачку розовую которая меняла цвет и становилась почти вишневой пока её жуешь ( весь двор наблюдал за этим))))
а ещё помню на арбате мы покупали мороженное 33 пингвина со вкусом киви, это просто чудо у нас тогда только в стаканчиках продавалось, а тут рожок и со вкусом киви ))))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1193 : 18 Февраля , 2015, 23:38:12 »

а я помню какая в москве необыкновенно вкусная фанта была в бутылочках -на теперешнюю совсем не похожа - или казалось?)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1194 : 19 Февраля , 2015, 08:55:25 »

А у меня не было барби. Как-то и не вставляло меня :), все детство любила кукол-лялек и пупсиков всяких.

2007
2012
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1195 : 19 Февраля , 2015, 10:17:37 »

Мне когда барби купили мне 12 лет было. Мы с папой дом смастерили, с мамой одежду шили. А в 14 лет как то уже не принято в кукля играть, так что я не наигралась. Слава богу у меня родились девчонки :) доигрываю  :D
Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1196 : 19 Февраля , 2015, 15:43:15 »

про Синди написали,мне вспомнились коллекции вкладышей из жвачек. Мы верили,что если всю книжечку заполнить, выслать по указанному адресу,то пришлю куклу в подарок.Не знаю-правда или сами мы себе такую историю придумали для полной мотивации,но никто собрать все не мог.
А еще были коллекции календариков разных лет и серий.Самые "крутые"-"переливашки" и "объемные"
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1197 : 19 Февраля , 2015, 15:52:13 »

Мы жили на Дальнем Востоке, мне на нг родители подарили японский  аналог барби в образе художницы! С мольбертом, палитрой и чемоданчиком с красками. Такая она была красииивая и изящная!
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1198 : 21 Февраля , 2015, 12:47:53 »

http://m.youtube.com/watch?v=0CgbAfOUSL8

какие все родные песни. Как будто вернулась в детство
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1199 : 23 Февраля , 2015, 23:21:57 »

Помню мне мама из Москвы блок этой жвачки привезла и мне по 1 штучке в день выдавали.
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 22:01:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее