Эльба
« Ответ #1185 : 18 Февраля , 2015, 00:09:51 »
Про скальпели писали для заточки карандашей, а я такие точилки помню:
И такие разноцветные
Эльба
« Ответ #1186 : 18 Февраля , 2015, 00:12:56 »
Точно такие карандаши были :)
Но это 80е еще, да.
Спасибо за темку, уже несколько дней читаю, как на машине времени прокатилась!
Эльба
« Ответ #1187 : 18 Февраля , 2015, 00:18:00 »
Первые мои фломики
А потом уже появилась carioca.
Сибирочк@
« Ответ #1188 : 18 Февраля , 2015, 12:26:08 »
Девочки наверное вспомнят своих первых кукол Барби или Синди и их ширпотребовские аналоги :) со съемными головами :) чтобы платья легче надевать. Шили одежду сами, у нас даже конкурсы красоты проводили в школе (5й класс это в 95 году у меня было), а вот кукольная обувь была дефицитом. Потом у младшей сестры был большой пластмассовый домик, складывающийся в чемодан, рооозовый, я уже хоть и подросток была, а играла.
Я покупала журнал ЛОЛА, издавался в Прибалтике. Там были выкройки на Барби, в том числе обувь. Я сначала думала, не получится и держаться не будут туфельки, но научилась и обувь мастерить. У меня первая подделка появилась в 1993г. Я почти не играла, мне было 12 лет и старше, но шила и шила....... Впервые о Барби узнала из "До 16 и старше": так хотела, что она мне даже снилась. Глазам не поверила, когда однажды пришла домой из школы, а меня ждёт Барби. Кстати, я так её ждала, что дом для неё заранее обустроила в нише книжного шкафа. Всё-всё сама сделала и мебель и текстиль...
DeLaCroix
« Ответ #1189 : 18 Февраля , 2015, 17:02:51 »
У нас сломался телевизор и года два его не ремонтировали (мол, маленький ребёнок, нечего ему голову забивать. Наконец-то примерно в 90-м или в 91-м году телевизор опять заработал.А так только по радио новости слушали. В радиопередаче ведущий спросил московского старшеклассника, что он думает о Ельцине. Старшеклассник ответил:"Он плебей, и этим всё сказано". Четырёхлетний Вова в первые дни смотрел телевизор много, и со всеми, и один. Вдруг слышим его гомерический хохот. Прибежали, стали допытываться, что его так насмешило. Сказал:"Какой дядя некрасивый!" На экране с речью выступал Ельцин. Журнальчики Лола мы тоже покупали, и ещё комиксы про Бобо.
DeLaCroix
« Ответ #1190 : 18 Февраля , 2015, 21:21:14 »
Приехала к нам бабушка в гости, был 1993 г. Спросила, смотрим ли мы передачи Алана Чумака и заряжаем ли воду. Сказали ей, что от жизни вообще отстали, даже не слышали про такого. Нашли в ТВ-програмке, бабушка нас полукругом усадила, предложила воды несколько тазиков принести к телевизору. Принесли трёхлитровую банку - мол, для начала хватит. Сидим, смотрим, с точки зрения бабушки ведём себя неправильно - не раскачиваемся, руками не машем. "Не берёт вас, что ли?"
partizanka
« Ответ #1191 : 18 Февраля , 2015, 23:23:23 »
Сибирочк@ ,я тоже ЛОЛА покупала! выбросила подшивку, дурочка, пару лет назад((( Господи, если бы знать, как потом захочется все это потрогать, пересмотреть еще. Барби у меня была самая настоящая-у первой в доме появилась, как мне девчонки завидовали, а я, если честно, и счастья своего тогда не разумела))) осталась одна куколка, остальные сгинули( сын недавно в шкафу у бабушки нашел мою Синди, у нее руки-ноги уже отвалились, -пластмасса рассохлась. Он на скотч все это приклеил и мне с гордостью продемонстрировал отремонтированную куклу.
Айриша
« Ответ #1192 : 18 Февраля , 2015, 23:32:51 »
А я помню в 91 перед первым классом мы ездили в москву всё обшарпанное грязь, ларьки жуть, но в последний день перед отъездом мне купили синди блондинку в синем платье и с туфельками, которые я потеряла в поезде пока ехали домой вот это было счастье, а ещё из москвы привезли белые кроссовки с мики маусами которые уже к 1 сентября мне стали малы, и жвачку розовую которая меняла цвет и становилась почти вишневой пока её жуешь ( весь двор наблюдал за этим)))) а ещё помню на арбате мы покупали мороженное 33 пингвина со вкусом киви, это просто чудо у нас тогда только в стаканчиках продавалось, а тут рожок и со вкусом киви ))))
alst
« Ответ #1193 : 18 Февраля , 2015, 23:38:12 »
а я помню какая в москве необыкновенно вкусная фанта была в бутылочках -на теперешнюю совсем не похожа - или казалось?)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lookas
« Ответ #1194 : 19 Февраля , 2015, 08:55:25 »
А у меня не было барби. Как-то и не вставляло меня :), все детство любила кукол-лялек и пупсиков всяких.
2007 2012
Ульянка
« Ответ #1195 : 19 Февраля , 2015, 10:17:37 »
Мне когда барби купили мне 12 лет было. Мы с папой дом смастерили, с мамой одежду шили. А в 14 лет как то уже не принято в кукля играть, так что я не наигралась. Слава богу у меня родились девчонки :) доигрываю :D
Коноплянка
« Ответ #1196 : 19 Февраля , 2015, 15:43:15 »
про Синди написали,мне вспомнились коллекции вкладышей из жвачек. Мы верили,что если всю книжечку заполнить, выслать по указанному адресу,то пришлю куклу в подарок.Не знаю-правда или сами мы себе такую историю придумали для полной мотивации,но никто собрать все не мог. А еще были коллекции календариков разных лет и серий.Самые "крутые"-"переливашки" и "объемные"
Эльба
« Ответ #1197 : 19 Февраля , 2015, 15:52:13 »
Мы жили на Дальнем Востоке, мне на нг родители подарили японский аналог барби в образе художницы! С мольбертом, палитрой и чемоданчиком с красками. Такая она была красииивая и изящная!
Vivien
« Ответ #1199 : 23 Февраля , 2015, 23:21:57 »
Помню мне мама из Москвы блок этой жвачки привезла и мне по 1 штучке в день выдавали.