e-katerinas, это вы наверное о Комаровском) он много умных вещей говорит, полезно слушать и новомамам и опытным)
о да! Мне подарили его книжку когда первого родила, а у меня привычка вредная - книги не дочитывать. В итоге главу про болезни детские орви орз и пр. я не прочитала. На этой неделе начала читать тк сын все время болеет и болеет.... локти кусала =(((
Единственное - на счет прививок у меня свое мнение, а в остальном с Евгением Комаровским согласна, здравый дядя :)
В плане списков я вообще сумасшедшая. Написала его еще недель в 30, чтоб память освежить - почитала интернетик: кто чего с собой брал. Получилось не хило.
Может кому пригодится: (поделила все на пакеты, чтоб все сразу с собой не тащить тк ложусь заранее)
1) в опб:
- ДОКУМЕНТЫ: паспорт полис, обменная карта, снился, род сертиф, фог мужа.
- ГИГИЕНА: паста щетка, детское жидкое мыло (проще чем с мыльницами париться и мягкое очень), сода и уксус (я содой голову мою а уксусом ополаскиваю. раз в 5 дней. никакого зуда и прочих неприятностей, волосы очень послушные), туал бум, станок бритвенный, влажные салфетки для интимной гигиены, ежедневные прокладки, накладки на унитаз.
- УХОД: полотенце банное и для лица, расческа, косметика, дезик, умывалка, тоник, крем для лица, для рук, для тела, палочки ватные и диски, ножнички маникюрные, пилка, гигиеничка.
- АНСОРТ: шлепки, носки, халат, сорочка, белье, планшет и телефон с зарядками, наушники, книга, блокнот ручка
- ПОСУДА: тарелка ложка вилка кружка нож чайник
2) +для послеродового периода:
- трусы-сетка, прокладки послеродовые (купила это набором. "Пелигрин. Набор послеродовой"
- прокладки олвейс ночные
- прокладки для груди
- космопор (это повязка для шва после кесарева, удобнее и эстетичнее чем пластырь больничный и бинты...) 5шт.
- декспантенол (аналог бепантена, только дешеле в 2 раза)
- молокоотсос
- бандаж послеродовой
- бюстгалтер для кормления
3) + ДЛЯ РЕБЕНКА:
- памперсы актив беби 1 (2-5кг) маленькая упаковка
- крем детский
- присыпка
- соска
- 2 шапочки, рукавички, носочки
4) НА ВЫПИСКУ
- одежда мне
- одежда и конверт ляле
В начал декабря в аптеке форте заказала уже все-все-все для роддома и в детскую аптечку, включая эспумизан и назальный аспиратор)))
могу список выложить если кому-то нужно