Домисолька
|
 |
« Ответ #135 : 11 Декабря , 2014, 17:16:57 » |
|
У нас на работе все вокруг постепенно заболевают, чем горло полоскать можно, чтоб не заболеть? В поликлинику пока не могу пойти, а разболеться не хочется.
Еще тенденция, многих терапевты не отправляют на больничный, т.к. нет температуры или она невысокая, 37,2 например. Это не повод для больничного теперь.
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #136 : 11 Декабря , 2014, 17:21:52 » |
|
Домисолька, мне пока заплатанную карту открывали я хотела открыть карту моментум, но в банке отказали я позвонила на горячую линию мне сказали что карты есть и их должны выдавать, но пока я разбиралась мне сделали заплатанную карту и моментум стала ненужна) Уточнить нужно на горячей линии,я так поняла что у нас в банках не любят их открывать(
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #137 : 11 Декабря , 2014, 17:25:56 » |
|
У нас на работе все вокруг постепенно заболевают, чем горло полоскать можно, чтоб не заболеть? В поликлинику пока не могу пойти, а разболеться не хочется.
Еще тенденция, многих терапевты не отправляют на больничный, т.к. нет температуры или она невысокая, 37,2 например. Это не повод для больничного теперь.
в нос виферон-гель, промывать после улицы долфином, полоскать ромашкой. беременные в зоне риска, теперь беременную обязаны госпитализировать, я когда заболела 3 года назад, мне готовы были вызвать скорую прямо в поликлинику. Я отказалась, потом все равно положили в больницу.
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #138 : 11 Декабря , 2014, 17:30:07 » |
|
Svetlana_Rad, у меня есть подозрение, что это инициатива данного подразделения. У меня есть такая карта, я ее давно оформила, а коллеге не повезло, сейчас уже и не актуально, т.к. платную сделала.
Gretka, спасибо, пока начну полоскать и промывать. У меня обычно организм достаточно устойчивый, но сейчас я как в рассаднике бацилл.
|
|
|
|
zimnya
|
 |
« Ответ #139 : 11 Декабря , 2014, 17:51:43 » |
|
сделала карту моментум в сентябре месяце, в сбербанке на свердпр-те (который у Гор.больницы). Выдали в теч. 5 минут. Только не пользуюсь) все больше у мужа беру карточку))
Девочки, хочу рассказать про свои покупки для беременной. Зашла на сайт Свит Мама. Там есть раздел SALE. Я купила брюки, капри джинсовые, капри как брюки, штаны спортивные, сарафан, водолазку и кофточку - обманку типа с рубашкой. За 7 вещей, отличного качества, с этикетками, нигде никаких косяков отдала 1700 руб. (включая доставку, она всегда составляет 300 рублей). Так что гардероб обновила себе!!! Думаю, по скидке продают вещи прошлых сезонов.
|
|
|
|
Масся
|
 |
« Ответ #140 : 11 Декабря , 2014, 19:16:01 » |
|
Артемкина,ну вот все и налаживается, пусть у Вас все будет хорошо!!! Артемкина, видишь, хоть выплаты получишь))) а это немаловажно! После нг праздников - тоже хорошо!) пусть отдохнет напоследок)) Я тоже думала все выплаты получу, обидно, когда заслужил, а тебя прокатили
А ты все таки не пробовала поискать др.работу дополнительно (где-нибудь в садике и сидеть там на больничных), с основной уйдешь в декрет а с доп. потом оформишь до 1,5 лет. А есть еще 1 вариант, после родов конечно не до этого будет, но может все таки решишься. когда декретный отпуск закончится устроится опять же в какую-нибудь бюд. учреждение, когда договор с тобой подпишут сперва уйти на пару неделек на больничный и потом сразу заявление на отпуск до 1,5 написать. Как то так. Конечно все муторно но хоть пособие будет из расчета за 2013 и 2014 год. Данную схему провернула моя знакомая когда ее таким же наглым образом турнули с работы, там просто контору перепродали и слили всех работников.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #141 : 11 Декабря , 2014, 20:39:03 » |
|
Масся, ну я, конечно, посмотрела.. Но мне кажется так только по знакомству возьмут. А я могу устроиться на работу находясь на больничном?
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #142 : 11 Декабря , 2014, 21:37:49 » |
|
Масся, спасибо! ;)
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #143 : 11 Декабря , 2014, 22:19:49 » |
|
я летом все боялась заболеть, погода то не очень была. Как казалось что горло першит, нос промывала аквамарисом, а горло полоскала содой или морской солью
|
|
|
|
Кисуля
|
 |
« Ответ #144 : 12 Декабря , 2014, 08:34:33 » |
|
Артемкина,ну вот и отлично чтов сеналадилось, желаю в НГ 2015 только позитива, отличного настроения, суперской работы и тебе и мужу, и много здоровья!!
|
|
|
|
Кисуля
|
 |
« Ответ #145 : 12 Декабря , 2014, 08:48:36 » |
|
Всем прекрасного зимнего настроениия и почитаем стишки: Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!… И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»… Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить…И ждать издалека Звук телефонного звонка
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #146 : 12 Декабря , 2014, 08:58:01 » |
|
Ellina, конечно устраивайся я конечно устраивалась на работу на сроке меньше, но было уже 9 недель, и ничего устроилась на хорошую работу с неплохой зарплатой в государственной организации) Потом рассказала все отлично получилось) Терять деньги из за каких то извините дебилов жалко же, потом у тебя ребеночек, это самый главный стимул деньги лишними не бывают)Я еше читала что в разные молнии там берут тоже достаточно просто) И даже читала девочка на 6 месяце устроилась на работу спрятала пузико и пошла, а потом на больничный сразу и в декрет)
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #147 : 12 Декабря , 2014, 09:12:36 » |
|
Svetlana_Rad, да я пока не могу устроиться, я официально числиться буду до декрета. А потом мне оформят больничный, выплатят его и уволят. То есть его я не потеряю. А вот пособие до 1,5 буду получать по минималке как уже безработная. Так вот, может мне уже находясь на этом больничном устроиться хоть куда? Так возьмут? Никто не знает, девочки?
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #148 : 12 Декабря , 2014, 09:35:56 » |
|
Кисуля, спасибо! :) Доброе утро, всем! :рай:
|
|
|
|
Svetlana_Rad
|
 |
« Ответ #149 : 12 Декабря , 2014, 09:56:53 » |
|
Ellina, наверное нет, если у тебя больничный дак ты официально устроенна, есть только вариант поискать работу и объяснять тем что там девушка вышла с декрета и тебе нужна работа) А с работодателем договорится как только ты подберешь работу он тебя уволит этим днём)
|
|
|
|
|