Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамин страх детских болезней
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 15 Января , 2015, 22:07:41 »

technoir@yandex.ru,Спасибо. Очень надеюсь на это. Но как выяснилось и я и муж, были тоже болезненными детьми в садике, видимо это наследственное. А вообще если бы поменьше приводили больных детей, то было бы все легче. Я понимаю когда приводят ребенка с остаточным кашлем, но вот когда глаза слезятся, кашель и бледный вид, это перебор. НО каждый родель сам знает какого ребенка водить.
Сообщить модератору   Записан
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 15 Января , 2015, 22:10:29 »

Manticora,так мы и так дома не сидим, в том то и дело, что и в минус 20 с горок катаемся и ничего, на коньки ходим, сквозняков не боится, лечить стараюсь травами или народными (кашель только солодкой, нос промываю простой подсоленной водой), дома увладнитель. Тут дело именно в вирусках садичных. Сейчас вот лечим кишечную, в садике ротовирус.
Светлана Игоревна
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 15 Января , 2015, 22:10:59 »

Margen, молодцы, мы когда первый раз поехали на море тоже планировали будем в санаторий ходить на лечение, а потом подумали и не стали, солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. Сейчас второго преобщаем к морю, а вашей доче думаю понравится на море, и организм окрепнет, морской воздух и вода обязательно пойдут на пользу.
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 15 Января , 2015, 22:11:51 »

Рябинушка,я рада что меня понимают, а не водить не могу, она любит детей и воспитателей, ходили одно врмя в развивашку, но это не то совсем.
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #34 : 15 Января , 2015, 22:13:25 »

Люня,следуем всему, мороженое практически каждый день, гуляем, дома увлажнитель и прохладно. Я считаю что дело в вирусах от больних деток.
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 15 Января , 2015, 22:16:04 »

ola_la,наша врач знает как я отношусь к антибиотикам и мы их пили раза три всего. Не считая уколов в больнице. А так меня потихоньку отпускет, не ходили в сад с середины ноября, она жутко скучала, спрашиваа когда уже пойдет. Отходили три дня в январе сейчас с ротовирусом сидимю Муж говорит вообще не водить, но это не выход, развивашки и секции в качестве альтернативы ей не подошли, там нао заниматься, а ей бы поиграть с девочками и побегать.
Margen
активный участник

Награды
« Ответ #36 : 15 Января , 2015, 22:18:48 »

Светлана Игоревна,она знает что поедет, но в садике им сказали что на море аклы павают и они опасны, теперь как только слышит разговор говорит что не поедет из-за них. Я воспитателей попросила быть корректнее, но... куда конечно денеться поедет, мы уже и план долго пребывания разработали, сначала с бабушками, потом с папой. Надеюсь все получиться (ттт)
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 16 Января , 2015, 18:18:30 »

Margen, вообще не водить это не выход. У меня племянник (в три года заболел, полтора месяца скитания по больницам, оказалось, что артрит коленного сустава). Два года лечились, в садик естсествено не ходили, сейчас во втором классе - постоянно болеет. Сентябрь и пол октября пропустил, декабрь тоже. В прошлом году из 9 месяцев ходил месяцев пять наверно. Ветрянкой за это время переболел. Дважды обострение артрита было, да и вообще любое орви протекает тяжелее и дольше. Ладно хоть парень умный, все с лету схватывает, учится хорошо, но все таки. Мой старший (вместе с младшим, да и вообще мы все) переболел перед НГ с высокой тем-пой и кашлем-соплями. В итоге не ходили в садик с учетом каникул три недели, так он в понедельник просто побежал в садик. там же ребята, занятия, музыка, к конкурсу его готовят! Развивашки это немного не то. Садик это именно детский коллектив. PS Моя мама говорила, что я все детство ходила с соплями, и она меня лечила постоянно, по врачам таскала, пока не попала к какому-то профессору, он ей сказал: так вы так до невест будете сопли лечить)))) И она угомонилась, да и сопли сами как-то потихоньку сошли на нет. Помню, уже начиная с первого класса болела раз в год, а класса после 7 вообще не болела, по крайней мере школу-институт не пропускала, а за 12 лет работы на больничный только в декрет уходила)))
Мы к сожалению на море не ездим каждый год, но зато путешествуем много и по несколько дней по нашей ЧО - леса, озера, свежий воздух, много пешком ходим. Побывали на Таганае, Зюраткуле, других местах. Старший в восторге, младший крепче спит. Лучше всяких морей! Первый раз поехали, старшему еще и трех лет не было, а я вообще на 7-м месяце г. Сугомак покорила!

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #38 : 17 Января , 2015, 23:45:51 »

Margen, ну больных детей водили и будут врдить. От них не спрячешься.
Ребенок полагаю первый? До садика не болели наверное ничем?
Вот и собирает сейчас.

Первый тоже много болел. Средняя цепляла от него многое. Когда пошла в сад уже почти не болела.
Сейчас малая цепляет от всех(причм старшие не болеют, только таскают), к садику уже всм переболеем и будем на 100% готовы.
А сопли... Ну сопли и сопли. Что такого. Бывает. Главное не начинать их лечить, согласно методам наших врачей (виферонами всякими) и будет все ок.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 18 Января , 2015, 00:00:28 »

Почему это не водить в садик не выход?  Мы не ходили вообще - и не болели практически.... так, ротовирус ловили изредка от друзей. Сейчас первый класс - ни разу не болели за пол-года :))) Анибиотики ни разу ещё не пили.... При всех подозрениях на недомогание  - в ванну с солью и спать в носках :)))Подруга двоих в садик не водит, болеют, но редко.....Садичные детки чаще болеют из=за бОльших рисков.... всё-таки когда детей много в одном помещении - словить инфекцию легче...
Другое дело, что ребенок общаться, играть с детьми хочет...моей этого не хватало :((
Племяшка часто болел первый год в садике - не нравилось ходить, сильно переживал и постоянно болел. Сейчас почти 4 года - попривык, друзья появились и болеть стал реже :))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #40 : 12 Мая , 2015, 23:18:31 »

ВрЕдНаЯ., я доверяю тому, кто пергу делает , т е пчеловодам. Мы берем у знакомых. И мед у него же.
А врачам (особенно в вопросах гв и народной медицины) я не доверяю. Они в институте это не проходт.
У них одно назначение : виферон в попу, диоксидин в нос, лекарство от кашля в глотку, ну и антибиотики через 3 дня, если темпа держится. Вот и все лечение.
Изучила уже все их методы.
От такого лечения иммунитета просто не остается. А они руками раводят, ну такой ребенок, что вы хотите, экология.
Проходили. Знаю. И не раз.
Теперь все сама, сама.
Сижу изучаю детские болезни, симптомы, диагностику, осложнения.
Но у нас, ттт, ничего серьезного и не было.
Belk@,браво!! Я думала, это я какая-то ненормальная, оказывается, не одинока. (ну, не в смысле ненормальности, вы поняли, да?  :roll: )
Я тоже стала изучать, скажем так, медицину после рождения сына.
Реально ужасаюсь, как так?! Понавыпишут партянку с лекарствами, народ пол аптеки скупает и довольные. ЛЕЧАТСЯ!!!
Особенно диоксидин в нос убил просто наповал!
Тоже не лечу практически. Сопли физраствором, кашель если - тантум, когда горло красное, а то и его не брызгаем. Ну темпу - нурофеном, и то, когда выше 38,5 или по состоянию, если ломота - при меньшей.
Когда рассказываю это в садике, некоторые мамы как от прокаженной шарахаются))

Так же было всё. Пошли в садик и началось. У нас слабой стороной были ротовирусные и ячмени, потом насморк больше 1,5 мес. и лимфа узлы увеличенные. Отдала кучу денег на бесполезные анализы и платных лоров. В один момент ,когда просто от отчаяния хотелось выть, я просто забила на все. Я перестала переживать, болеет и болеет. Не ходим в садик - черт с ним.
И правда ведь все изменилось.
Я всегда старалась не кутать, стали гулять больше, ребенок совсем иначе стал болеть.
Все, в первую очередь, от нашего отношения зависит.
Не залечивайте, не набивайте  карманы фармкомпаниям, не слушайте бестолковых врачей.
Найдите "своего", с  кем понимание будет и один взгляд на лечение.
И больше гуляйте, даже в холод и дождь. Сейчас такая одежда - на все случаи жизни.
Это естественно, что, примерно, лет с 2-3 и до 5-6 дети болеют чаще. Пока свой иммунитет не наработается - никакие таблетки не помогут.
Очень разделяю взгляды Комаровского, и с грустью понимаю ,что из-за некоторых родителей дети в садике сидят в духоте и укутаные, вместо того, чтобы быть на свежем воздухе.
Вспомните наше детство - летом до ночи голодные и чумазые пропадали на улице. А сейчас дети какие? С гаджетами, на машинах, гулять не все ходят...

Очень нравится фраза у Комаровского: лень гулять с  ребенком? заведите собаку, придется как минимум 2 раза в день выходить)))
Девочки, всем здоровья и поменьше переживайте. Дайте природе сделать свое дело, она умнее нас)
Не злоупотребляйте противовирусными, витаминами без конца и края и антибиотиками.
Лечите симптоматически, не "залечивайте", таблетки "для иммунитета" не придумано, лучший способ - закаливания, свежий воздух и всё пройдет! Вырастут детки, гораздо меньше будут болеть.
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2015, 23:28:06 от Ща спою! » Сообщить модератору   Записан
4ерри
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 14 Мая , 2015, 16:29:48 »

Ща спою!, как здорово написано! Готова подписаться под каждым словом фактически!
Тарри
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 16 Мая , 2015, 12:52:03 »

Я жуткий передрейфус, выручает, что у меня мама медсестра и шарит во всех детских болячках. Если что я всегда ее вызываю  или по скайпу консультируюсь.
Dynni
активный участник

Награды
« Ответ #43 : 24 Июня , 2015, 01:50:53 »

Я очень переживаю, когда мой ребенок болеет
Наима
активный участник

Награды
« Ответ #44 : 24 Июня , 2015, 02:02:18 »

Раньше к болезням моего ребенка я спокойно относилась, но однажды очень сильно переболели, после этого такого не допускаю, даю ребенку своему Полиоксидоний во время болезни, зимой даю для профилактики, переболевает он сейчас намного легче, да и вообще меньше стали болеть.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:40:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее