|
Belk@
|
 |
« Ответ #1290 : 27 Февраля , 2015, 23:44:45 » |
|
Наилюша, ну на счет ортопедической обуви существуют 2 мнения. И я сторонница второго, т е максимальная естественность и никакой обувь по максимуму. Хождение только босиком по различным поверхностям, имитация природы, если есть проблемы. Но никак не жесткие ужасные берцы.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1291 : 27 Февраля , 2015, 23:45:50 » |
|
Мы тоже сильно носки тянули в 6-7 мес. Но после массажа всё прошло. Надо щёточкой спец. образом проводить по стопе.
Открою страшную тайну, оно и само бы прошло, как только появилась бы полная опора на ногу (около года). Не рассматриваю случаев дцп. Там совсем другая песня.
|
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1292 : 27 Февраля , 2015, 23:46:09 » |
|
Наилюша, на мой взгляд тут гипертонкс, который сандаликами не исправишь. О хождении там еще речи нет
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1293 : 27 Февраля , 2015, 23:47:08 » |
|
мур-мур, есть, но он сидит с ним максимум пару минут, бестолку получается(
А с мультом?
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1294 : 28 Февраля , 2015, 00:14:55 » |
|
Сегодня Соня просто "убила" свекровь. Силит ест печенье, устряпалаь вся, руки, рот, лицо. Я ей говорю: Сонечка, попей водички и иди помой ручки и ротик, грязненькая. Она пьет воду и идет спокойно в ванную, включает свет, подставяет подставку, включает воду и моет рот и руки, вытирает полотенцем и идет играть. Свекровь в ауте. Понять не могу, что такого особенного то? Ребенку уже 2 года. Как будто она логарифмы вычислять села. У нее правда ее внучка, чуть помладше Сони, даже половины не делает того, что делает Соня, но это же не значит, что Соня гений. Просто там нужно поработать немного с ребенком.
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1295 : 28 Февраля , 2015, 08:58:59 » |
|
Belk@, Оль, ночью кашлял но не много, только пару раз и подутро. Не храпит. Дышит ровно, нормально. Думаю за выхи отойдет, плюс в понедельник если что дома посидим, погуляем.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1296 : 28 Февраля , 2015, 12:04:13 » |
|
Рыжуша, как у Саши дела? Вы к гастроэнтерологу ходили? Сегодня полдня провела в гор больнице в детском хирургическом отделении и там мальчик поступил 3 лет с запором, его когда начали осматривать он так плакал и кричал (((( жуть конечно. Так вот я сидела прямо возле кабинета и подслушивала) так вот врач сказала, что нужно на ночь ставить свечи с глицерином, стул должен быть в таком случае не раз в сутки или двое, а через ск-ко то часов (не запомнила блин), что бы был мягким, а не скомковавшимся.клизмы делать нельзя и обеспечить ребёнку все условия для комфорта.
Их в итоге положили в стационар, не в хирургию, а в гастро. Ребёнок был с папой и бабушкой, которая спорила с врачами, что клизма лучше всего, хотя вих случае нужно было не спорить, а помочь ребенку. Оченьжалко малыша, он так плакал и кричал
Юля, дела у нас с запором получше, но совершенно уже не так, как было до него. И в нашей ситуации свечки - не выход абсолютно, т.к. наша Саша ТАК извивается, что ей их никак не вставишь, она ТАК дрыгает ногами, что просто капец!!! А как она при этом орёт!!! Она аж синеет... Так что нам свечки строго противопоказаны, иначе совсем психику ребенку сломаю. И вообще, считаю, что я видимо свечками и довела её до запора (((((((((((( п.с. к гастро ходили сразу же после НГ, результаты анализов хорошие. Врач назначила форлакс и соблюдать диету и т.п. Из всего, что сказала врач, я стала давать только форлакс. Диету плюнула и перестала соблюдать, т.к. весь наш запор - всего лишь психологический фактор. Форлакс нам помог, но не абсолютно, вспомогательно. Боремся психологически. Перечитала кучу инфы по этому поводу, пытаюсь наладить психологический фон ))).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1297 : 28 Февраля , 2015, 14:23:35 » |
|
Belk@, не вижу ничего особенного, у нас Дима тоже очень самостоятельный.
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #1298 : 28 Февраля , 2015, 14:24:35 » |
|
Рыжуша, бедная Санечка! Поскорее бы вам уже решить эту проблему.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1299 : 28 Февраля , 2015, 15:16:55 » |
|
Belk@, не вижу ничего особенного, у нас Дима тоже очень самостоятельный.
Вот и я не вижу. Не знаю, ЧТО ее так поразило?
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1300 : 28 Февраля , 2015, 23:00:06 » |
|
Рыжуша,ну значит вам только создавать ребёнку комфортные ситуации в определённые моменты)
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1301 : 01 Марта , 2015, 14:34:29 » |
|
Рыжуша,ну значит вам только создавать ребёнку комфортные ситуации в определённые моменты)
вот и пытаемся создавать уже месяца полтора как ))) я уже смирилась, стараюсь близко к сердцу не брать, стараюсь спокойнее ко всему этому ))).
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1302 : 01 Марта , 2015, 14:45:48 » |
|
Девочки, все детки разные, причем не всегда развитие вот уж прям зависит от усилий родителей. Конечно, если вы усилия прилагаете, то да! Дитеныш несколько быстрее сверстников развивается. У нас вот Санек по меркам местных мамочек очень замечательно разговаривает. Да у них у многих детки мычат еще. Мне тут вообще воспитательница знакомая сказала, что Санек разговаривает даже лучше некоторых четырех-леток у нее ы группе. А для меня лично ничего удивительного, потому что Маша разговаривать начала ОЧЕНЬ рано! Намного раньше Саньки. Разница лишь в том, что с Машей я активно занималась, а Санек растет сама по себе - некогда и некому с ней заниматься ))). Бонусы есть у деток, которые не первый ребенок в семье - они смотрят на старших и полностью их копируют.
Belk@, Оль, там наверное, в другой семье внучка - единственный ребенок?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1303 : 01 Марта , 2015, 14:48:23 » |
|
И еще момент, вот сугубо личное мое мнение: именно в нашем кругу, именно в нашей темке собрались исключительные, продвинутые, современные мамы! :smitten: :smitten: :smitten:
И у всех всё получается, благодаря подсказкам друг друга! :smitten:
Так что таланты и подвиги наших деток, нас с вами девочки - нисколько не удивляют!!! :смеется:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1304 : 01 Марта , 2015, 15:04:08 » |
|
Рыжуша, единственный.
|