Анютка_vik
|
 |
« Ответ #45 : 18 Декабря , 2014, 22:37:50 » |
|
Да тетка сег напугала меня, а я рада уши распустить. Теперь уж поняла, что это все паника идет и идет.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #46 : 18 Декабря , 2014, 22:52:10 » |
|
Да тетка сег напугала меня, а я рада уши распустить. Теперь уж поняла, что это все паника идет и идет.
Мне тоже все про панику рассказывают, не верила. Что паниковать-то? У мужа чайник на работе сломался, поехал покупать. Дома рассказывал прям под таааким впечатлением))) народ реально технику покупает, приехал в районе 13:00-14:00 народу, как в выходной день. На кассе простоял наверное минут 30, если не больше. Говорит телеков на полках практически нет, телефонов тоже очень-очень мало. Зато менеджеры магазина довольные))) Да и деньги тоже в банкоматах в магазинах снять не мог.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #47 : 18 Декабря , 2014, 22:59:15 » |
|
K@ti, у меня подруга машину новую на учет поставить ни как не может. В ГАИ очередь на регистрацию в 4 ряда. А еще свою продает. Как объявили доллар по 80р, так народ валом повалил. Перекупщиков тьма. Она под такую шумиху и цену решила не скидываьт, все равно купят.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #48 : 18 Декабря , 2014, 23:03:17 » |
|
Да уж.паника это жуть.ладно мы голож..е)))сосед дал другу 30т $ взаймы.давно.теперь оба офигевают.а отдавать то в баксах.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #49 : 18 Декабря , 2014, 23:04:49 » |
|
Я не стала продавать свою.и на работе сотрудник снял обьяву.какие сделки пока все не уляжется
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #50 : 18 Декабря , 2014, 23:05:12 » |
|
Natalis, так нихай друг едет в КЗ, меняет там их тенге, а потом на тэнге баксы. Сейчас из КЗ валом скупает у нас машины и квартиры, т.к. к их валюте доллар не изменился.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #51 : 18 Декабря , 2014, 23:06:53 » |
|
Natalis, а ты уверена, что через мес у тебя ее купят? А через год, два? А вдруг сейчас пойдет беда, как в 98м (если не ошибаюсь) и деньги опять обесценятся и у тебя машина не 300 (к примеру), а 10 тр стоить будет. Но это я уже сгущаю краски. ))))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #52 : 18 Декабря , 2014, 23:07:43 » |
|
Анютка_vik,я даже обсуждать с ним не стала.он тоже в панике.а меня это бесит)))когда причитают ой че делать.все хреново и прочее)))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #53 : 18 Декабря , 2014, 23:09:28 » |
|
Анютка_vik,а ты курс тенге смотрела? Вот сколько пересчитываю курсы такой операции из рубли в тенге затем доллар затем рубли выгоды 0!))) вот такая арифметика.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #54 : 18 Декабря , 2014, 23:11:56 » |
|
VAV85, да? Сама-то я, конечно, не смотрела. :) Но казахстанцы реально у нас все сметают.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #55 : 18 Декабря , 2014, 23:14:13 » |
|
Natalis, а ты уверена, что через мес у тебя ее купят? А через год, два? А вдруг сейчас пойдет беда, как в 98м (если не ошибаюсь) и деньги опять обесценятся и у тебя машина не 300 (к примеру), а 10 тр стоить будет. Но это я уже сгущаю краски. ))))
Другие машины тоже будут 10 тр стоить тогда. Я просто реально не понимаю этой паники...ну вот нам не нужна техника, мы и не покупает. ааааа мне телефон купили, но мы бы его и так купили, старый сломался. Валюту скупать сейчас тоже не вижу смысла...блин, ну нет у нас много денег, а купить 200-300 дол, смешно, скоро НГ проедим))) И это касается всего. По-этому сидим на попе ровно))))
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #56 : 18 Декабря , 2014, 23:15:43 » |
|
У нас финансово безграмотное население, которое верит всему что сказали по радио. Кто умнее, делает деньги. ИМХО
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #57 : 18 Декабря , 2014, 23:21:39 » |
|
Анютка_vik,а ты курс тенге смотрела? Вот сколько пересчитываю курсы такой операции из рубли в тенге затем доллар затем рубли выгоды 0!))) вот такая арифметика.
На сколько я поняла, что выгодно не у нас покупать тенге, и уж тем более доллары покупать у нас. А выгодно именно самим казахам. У них как был курс, так и остался. Вот они у себя покупают доллары и уже у нас меняют доллары на рубли. Вот и получается у них выгода в 2 раза. За рубли могут купить у нас больше товаров, чем у себя.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #59 : 19 Декабря , 2014, 02:39:10 » |
|
K@ti, спасибо)) да я решила уже тоже не дергаться, будет след зима - купим, если понадобится))) я все таки лелею в душе надежду, что мы приостановимся немного, как то я боюсь трехлетнему ребенку (на след год) - 110-116 покупать.... Сейчас то 104-110 носим... Ужас
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|