Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #825 : 15 Января , 2015, 19:30:23 »

Юлён@, обалдеть у тебя меню!!! я еще ни разу ни одной запеканки не сделала ребенку. так стыдно...
Сообщить модератору   Записан

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #826 : 15 Января , 2015, 19:30:30 »

Юлён@, поделись рецептами запеканок :)
у меня творожную вообще никак, в штыки, какие уж только рецепты не пробовала :)
но творожно-морковную не пробовала ни разу
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 15 Января , 2015, 19:30:34 »

K@ti,про "Задерживаешься-просто предупреди" много раз говорено, не доходит.....

клин клином вышибается, у нас так было, потом я просто потерялась в один прекрасный вечер (корпаратив образовался на работе, а у меня тел сьел, ну я и гульнула почти до утра) он уже хотел больницы обзванивать. Я и говорю, теперь ты понял, как я себя чуствую, когда ты пропадаешь и я дозвонится не могу? Вот реально, хватило 1 раза, а давно это было уже
смешно написала, представила своего мужа в таком состоянии))) ох наверное бы дверь мне не открыл))) самое интересное, что им можно, а нам нет)

я тоже представила такую ситуацию ))- мне бы муж открыл дверь для того чтоб вещи мои передать )))
ну муж мужу рознь)) и квартира общая))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 15 Января , 2015, 19:31:34 »

Юлён@, поделись рецептами запеканок :)
у меня творожную вообще никак, в штыки, какие уж только рецепты не пробовала :)
но творожно-морковную не пробовала ни разу
у меня ест творожную, хотя я ее только и делаю.
Юля, давай рецепты

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #829 : 15 Января , 2015, 19:34:21 »

Sonechка, :2funny: :mrgreen:у меня муж с чувством юмора отличным)))) и честно когда я уехала, и не перупредила, и телефон сел, а я на самом деле сестру отвозила далеко, а думала ближе будет, там пока чай попила не торопилась в общем, домой приезжаб он волновался конечно, всех обзвонил, но говорит, чувствовал, что я его проучить решила))))) посмеялись в итоге, зато запомнил. Это было в начале нашей семейной жизни.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 15 Января , 2015, 19:35:48 »

Evaganina,да ничего стыдного не вижу)) я максу (а потом и диане) стала делать запеканки только как он в садик пошёл, там он первое время не ел ничего, вот и пришлось фоткать садичное меню и дома мучить инет в поисках рецептов. Так что со вторым ребёнком наверстаешь)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 15 Января , 2015, 19:40:31 »

Юлён@,я такик все запеканки сыну делала, картофельную с фаршем едим все, )))макаронные тоже едим все. Еще делаю макаронно-творожную. Едим мы с сыном.
Хлопья никакие не едим и сын не пробовал даже.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 15 Января , 2015, 19:46:37 »

Sonechка, :2funny: :mrgreen:у меня муж с чувством юмора отличным)))) и честно когда я уехала, и не перупредила, и телефон сел, а я на самом деле сестру отвозила далеко, а думала ближе будет, там пока чай попила не торопилась в общем, домой приезжаб он волновался конечно, всех обзвонил, но говорит, чувствовал, что я его проучить решила))))) посмеялись в итоге, зато запомнил. Это было в начале нашей семейной жизни.
у меня тоже с чуством юмора)) Он причем знал, что у нас корпоративчик, просто я сказала что 18 буду, а потом веселье разаернулось)) Ну я и пришла уже среди ночи, а он весь кальян, что был выкурил, всем позвонил. Причем ему моя сестра сказала, ложись спать к утру придет)))
А вот  когда он на 5 часов ночью потерялся, я реально чуть не посидела. Я в ночь работала, а к нему друзья пришли, в 12 он мне говорит, пошел провожать до остановки, приду позвоню и все.... Позвонил в 6 утра. Я уже все за это время передумала, что компания подвыпивших молод людей среди ночи гуляет, тут такие картины нафантазировать можно. А оказалось он друга пошел до дома провожать, зашел к нему, они "5 мин" поговорили и он домой пошел. А тел дома забыл.
Вот с тех пор ни я ни он не чудим))

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 15 Января , 2015, 19:52:08 »

Рецепты попробую скопировать из файла, сайты я не сохранила, только рецепты. Распечатала себе и готовлю. Их на самом деле много, продукты на 1порцию, я делаю в 2 или 3 раза больше, чем указано

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.  
Выход: 220 г  

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.  
Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог — 50 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
соус молочный — 20 г

К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.  
Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20 г
соль

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.  
Выход: 165 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.  

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.  
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
вода — 300 мл
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 15 мл
сметана — 15 г
соль

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.  

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.  
Выход: 150 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная — 50 г
молоко — 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г
сахар — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
соус фруктовый — 30 г
сливочное масло — 8 г
сухари молотые — 5 г
соль

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.  
Выход: 300 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:
тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной. 
Выход: 160 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
мясо отварное — 75 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/6 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
сухари молотые — 5 г

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.  
Выход: 190 г

Запеканка картофельная

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.  
Выход: 230 г
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 20:02:20 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #834 : 15 Января , 2015, 20:01:37 »

есть ещё вот такие, но их я не делала ещё, как то в основном на тех остановилась

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.  
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом  

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
творог — 50 г
молоко — 40 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.  
Выход: 220 г  

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
яблоки — 100 г
сахар — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г  

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:
филе рыбы — 100 г
соус молочный — 50 г
растительное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
яйцо — 1/6 шт.

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.  
Выход: 135 г  

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.  
Подавать со сметаной.  
Выход: 140 г  

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сыр — 10 г
лук репчатый — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.  

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.  

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис — 25 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 8 г
сметана (варенье) — 10 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.  
Выход: 130 г  

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.  
Выход: 100 г  

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис — 50 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сыр — 15 г
сливочное масло — 5 г
соль

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.  
Выход: 200 г  

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.  

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.  
Выход: 185 г
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 20:11:09 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #835 : 15 Января , 2015, 20:57:31 »

если бы меня контролировали все время, где я, с кем я. Я бы давно убежала, роняя тапки.

Не знаю, не совсем понимаю, что такое "контроль" в семейной жизни, мы с мужем всегда примерно знаем кто где находится. Созваниваемся несколько раз в день, просто узнать как день идёт. Не понимаю как можно иначе. А что трубку кто-то из нас не возмёт, это для меня неприемлемая ситуация. А вдруг я по делу звоню - мало ли что, я когда например в аварию попадала - ес-сно сразу мужу позвонила. Ну или из магазина, узнать какие продукты брать, потому что может он раньше в магазе был и уже что-то купил. Вот как-то так...... Старые мы уже, всем всё уже доказали по жизни, самостоятельности, независимости и главенства в семье не требуем для себя. Просто вмете потихоньку старость ждём :смеется:

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #836 : 15 Января , 2015, 20:58:43 »

Девочки, я на встречу обязательно приду))) Сто лет вас всех не видела)))) Определяемся с явками-паролями))))

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #837 : 15 Января , 2015, 21:04:14 »

я на встречу очень постараюсь :)
но мне конечно надо заранее, чтобы с мамой договориться :)
VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 15 Января , 2015, 21:04:53 »

Gera74,я описала тот тотальный контроль какой бывает..... Это жуть просто....неее мне такого не надо. А  звонки иногда  в день,конечно возможны, но по делам. Просто как дела узнать я не звоню, я по вайберу напишу))))))

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 15 Января , 2015, 21:09:52 »

Я мужа приучила к тому, что если я звоню - трубку НАДО брать! Мало ли что. Он первые несколько лет все ворчал - что ты меня контролируешь, названиваешь мне все. Я ему каждый раз объясняла, что я не контролирую, я волнуюсь... А потом как то он к другу пошел (я сама лично его туда отвозила, на пару часов) - а на них напали, связали, били, забрали телефоны и прочее, закрыли в квартире связанных... А я адреса то не знаю точного!! В итоге в 8 утра их милиция открыла, соседи вызвали, они орали там сидели... Мне позвонили, я и так вся на нервах, еще и такой звонок... В общем, пережили, с тех пор вопросов не возникает. Наоборот, сам звонит иногда от друзей - ты чего не звонишь, все в порядке? ))))))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 09:33:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее