Yangorod
« Ответ #1275 : 23 Января , 2015, 23:54:46 »
inka ,успокоила))
Docch
« Ответ #1276 : 23 Января , 2015, 23:55:21 »
У нас Семен болтает без умолку.... Некоторые буквы не выговаривает, конечно, но в целом речь понятна и говорит большими предложениями
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
VAV85
« Ответ #1277 : 23 Января , 2015, 23:56:48 »
мне логодед в ПК сказала, что в среднем по статистике мальчики к 2,8 годам начинают говорить
У меня у подруги сын ровно в 2,8 утром встал и сказал: мама я хочу кушать!
Она чуть не упала.
У нас сын не очень пока разговаривает, но сдвиги пошли недели две как хорошо. Я до трех лет не заморачиваюсь, муж заговорил в 2,10
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1278 : 24 Января , 2015, 00:01:39 »
Yangorod , я вроде и рада, но застрелится охото с завидным постоянством)) у нас Диана пока меня поднимает утром, все стихи расскажет и прям чуть ли не в ухо так громко, стихи-песни заканчиваются, она по новой начинает или как зарядит "мама вставай, мама я хочу кушать, сделай мне бутебодик, хочу бутебодик, мама сделай. Мама я хочу кашу, мама сделай кашу, мама ну не спи!" и по новой, проще встать или застрелиться. Телевизор папа вечером смотрит с сурдопереводом от дочи, рот вообще не закрывается, мы уже с мужем через детские оры практически по губам друг друга стали понимать, т.к понять или самому сказать, что-то обсудить в этой массе словесного поноса невозможно. С чужими людьми вот она хорошо только молчит и когда ест, в остальное время это радио болтливое)) А сын разболтается мальчики мне кажется более сдержанные, мой в садик пошёл разговорился и весь первый год мы тоже потом стрелялись он говорил не переставая, повторял по несколько раз слова, звуки наверно вырабатывал самостоятельно, сейчас вот поток словесности умеренный стал, может попеть если музыка в садике была, а так только играет шумно с озвучкой. Так что всё хорошо в меру!
Ketsy
« Ответ #1279 : 24 Января , 2015, 00:04:15 »
K@ti , Юлён@ , спасибо) Ещё бы успеть отшить то, что я задумала, до 20 февраля, хотя бы наполовину...
Глеб 30.07.2012
M@mo4k@
« Ответ #1280 : 24 Января , 2015, 00:08:36 »
VAV85 ,ужас какой. Пусть поскорее все заживет!Ketsy ,о, здорово! Желаю победы!nb911 ,как хорошо болтает))) Мой тоже болтает без умолку))) Настя его научила говорить Офигеть. Так он еще сегодня услышал у нее же - блин. И ходит - офигеть, блин, папа)Некоторые слова очень четко получаются, а некоторые совсем не понять, что от меня хочет. А еще хотелоа поделится не хорошей новостью. У нас на работе вообще не пойми , что происходит( График рабочий урезали, зп соответственно тоже. Пока ни кого не сокращают, видимо ждут когда средняя уменьшится и пол отдела лесом пойдет. А еще оказывается на временных местах (пока мы в декрете) никто не устроен, все на постоянке. Всех руководителей меняют, отделы совмещают...вощм страшно мне как-то( Так любила эту работу...
Ketsy
« Ответ #1281 : 24 Января , 2015, 00:10:01 »
у нас родственники со стороны мужа все беспокоятся, что Глеб не очень много говорит пока. Муж заговорил очень рано, но он вообще ранний был и непоседливый, в год уже предложениями говорил, в два стихи рассказывал (мне свекровь отдала тетрадь, где она вела записи о развитии). Хотя. Мне кажется, что Глебка нормально говорит, по-возрасту, предложения из 4-5 слов составляет, какие-то слова хорошо говорит, какие-то - только окончани, где-то подражает звукам, но понять его можно. "Мама делай чай" - вообще говорит хорошо))) или Мама хочу уся ням-ням. А еще у нас тут папа матюкнулся случайно при сыне, так он пол вечера ходил повторял бать, бать))) ладно хоть уже забыл)))
Глеб 30.07.2012
VAV85
« Ответ #1282 : 24 Января , 2015, 00:18:09 »
M@mo4k@ ,у вас там руководителя поменяли, я ожидала, что тпаклое будет происходить...! Каждый кроит как хочет блин
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
sepa
« Ответ #1283 : 24 Января , 2015, 00:20:02 »
Аня-поправляйся!! ketsy,ты большая молодец! удачи у нас сегодня день тоже не очень-мама на работе ногу сломала,я приехала за ней в больницу,от операции она отказалась,гипс наложили. приехали домой-она пока шла к подъезду на костылях-упала,я ее поднять не могу(она у меня не худенькая),нашла парня на улице-помог встать,потом в подъезд зашли,а там ступеньки,она на 3 запрыгнула,а на 4-ой опять упала(( минут 10 я искала мужчин на улице,чтоб помогли встать да до квартиры дойти... а вечером у макса темпа 38(((
M@mo4k@
« Ответ #1284 : 24 Января , 2015, 00:34:41 »
VAV85 ,так я ожидала, конечно, что будет кипишь. Но чтоб так.... У нас директор-то меняется уже 2 раз. В прошлый раз было без изменений. Меня больше убило про временные места декретниц... Все ж надеюсь, что к осени все там наладят, как им надо. Вощм меня девчонки сегодня огорчили очень(sepa ,выздоровления сыну и у мамы чтоб нога удачно срослась.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2015, 00:45:45 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #1285 : 24 Января , 2015, 00:57:35 »
Да что ж за день-то такой!VAV85 , Аня, береги себя!sepa , маме скорейшего выздоровления.Ketsy , глубоко уважаю людей, способных на какие-то такие творческие штуки. Удачи на кастинге!!! А я сегодня часов до 11 даже с кровати встать не могла, все кости болели, голова ватная. Может сегодня день какой-нибудь неблагоприятный просто...
VAV85
« Ответ #1286 : 24 Января , 2015, 09:44:55 »
M@mo4k@ ,сейчас просто поменяли на человека нашего нового губернатора.вот и происходит этот дурдом.... Не переживай, может к осени все оьразуется еще, очень хочется верить.
VAV85
« Ответ #1287 : 24 Января , 2015, 09:45:37 »
sepa ,ох Светик! Максу здоровья! Маме выздоровления скорейшего!
VAV85
« Ответ #1288 : 24 Января , 2015, 09:45:59 »
Fish-ка ,спасибо Кристин большое!
Maksimianna
« Ответ #1289 : 24 Января , 2015, 10:13:07 »
Evaganina , спасибо,но его же по-моему закрыли. там "Баран" сейчас. Мы раньше там часто отмечали или в "Папа Карло"
значит я отстала от жизни )) мне там тоже нравилось
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015