три-мама
« Ответ #195 : 11 Января , 2015, 14:20:11 »
Моя колбаса телек совсем не смотрит, хотя старшая мультики смотрит почти каждый день. Зато младшая играет на айпаде. Иногда ходит, ищет его, а уж из наших рук просто отобирает. Наша бабушка обалдела, когда увидела как Тася водит пальчиком по экрану. Иногда девочка по 20-30 минут играет. Не знаю, хорошо это или плохо.... Другое поколение, однако.
megalapusik
« Ответ #196 : 11 Января , 2015, 15:23:38 »
У нас с мультики вот только начала смотреть, до этого не было совсем интереса (ну кроме тини лав ),а сейчас смотрит все что идет по каналу мульт. Рекламу смотрит всю, любит про аципол -там корова и она начинает мычать на всю комнату ))а вообще внятных слов мало.Но все понимает и знает животных и так из обихода всякое (проверила в игре на телефоне где задают вопросы а где тот то...)была если честно удивлена. Думала знает меньше ))) Не умеет собирать пазлы, мять бумагу (только рвать )а у вас умеют. ? и лего кстати нам не дается -или не интересно (((не хочет вставлять кубики на платформу и друг в друга. Только разбирать. ..
EvaQueen
« Ответ #197 : 11 Января , 2015, 16:32:56 »
Пазл мы тоже не умрем собирать, я думала рано. Бумагу сминает фантик от конфет и кладет возле Коти, чтоб он играл, папа всегда ему фантики кидает, собирает конструктор. На но год купили ей конструктор интенресный, там палочки шарики с палочками втыкабтся в основу, каждый раз что то новое получается zolo называется, написано от 5 лет, ооооочень нравится. Подарили ей кубики городок вообще её не интересует.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
N@din
« Ответ #198 : 11 Января , 2015, 17:23:09 »
Лиза вообще мало игрушек воспринимает. Любит лялю катать в коляске, кормить и на ручка укачивать) Конструктор не заинтересовал, кубики тоже. Зато у нас есть любимая игра. Она складывает в железную коробочку из под чая всякую мелочёвку, закрывает крышкой и даёт мне, я открываю, высыпаю всё на пол и всё по-новой, так может делать многоооо раз)))) Иногда даже мне вперёд надоедает)))
Natalya5
« Ответ #199 : 11 Января , 2015, 19:10:52 »
Мы мульты и смотрим, и не смотрим одновременно.Даже не пойму. Заставка мульта Пингвиненок Пороро завлекает. Старший тоже может смотреть мульты до потери пульса-моего))Но как-то Машу это не особо интересует,так глянет одним глазком и дальше своими делами занимается. В машине может Машу и Медведь глянуть,а так особых предпочтений нет. К ноуту, планшету и телефонам стараюсь не приучать,т.е. не даю тыкать нигде.
Giltoniel
« Ответ #200 : 11 Января , 2015, 19:22:13 »
У нас мультики может посмотреть с сестрой немного, но быстро отвлекается по своим делам...да и старшая, к моей радости, "подсела" на каналы энимал плэнет и нэшнл джеографик, взахлеб смотрит все-все про животных :) а малому это неинтересно совсем. Так же как ровесники, любит яркие с веселой музыкой рекламы, про детские товары в т.ч. Из игрушек любит автотехнику и инструменты, мячики. И клянчит у сестры ферби и танцующего под музыку кота :))) от них прям в восторге! Из сложных действий - открыть и закрыть любую банку-флакон-тюбик-емкость-коробку...аж кряхтит если туго закрыто, сердится и мне дает - помоги! Полюбил одеваться сам...ну...пытается, футболку почти уже может без помощи одеть. К пазлам и кубиками равнодушен. Книги любит листать, но слушать как читаю не будет. Очень ловко поднимает мелочи с пола - дождик от елки, монетки...пока мчусь забрать, чтоб в рот не потащил, он уже хватает на бегу и чешет с повизгиванием прятаться с сокровищем :)))
K@ri
« Ответ #201 : 11 Января , 2015, 22:40:36 »
А мы мультики не смотрим, даже со старшим за компанию. Из рекламы увлекают ролики с животными и маленькими детьми. Пазлы не давала еще, рано пока. Из кубиков строим, но крушить то что мама плстроила любит больше))))
megalapusik
« Ответ #202 : 11 Января , 2015, 23:28:42 »
EvaQueen ,а можешь сфоткать коробку или в инете найти. А то их куча там, не пойму в какой можно поиграть нашим карапузаМ.
Narcho
« Ответ #203 : 11 Января , 2015, 23:42:55 »
Только что вспомнила;Машка;как слышет звук принтера;сразу выбегает;сама должна отдать бумагу папе😊;еще мусор выкидывает в мусорку.
TMD
« Ответ #204 : 12 Января , 2015, 08:34:44 »
Narcho , наш тоже все выкидывает в мусорку, иногда и не мусор даже)) Дочке на НГ подарили лего дупло, высыпаю ему коробку - сидит играет, чаще просто кубики толкает куда нить - в окошки например
Natalya5
« Ответ #205 : 12 Января , 2015, 15:46:46 »
о,да,что-нибудь выкинуть в мусорку это наше все)))Купили в Ашане спец.замочки на дверцы.Помогло ненадолго.Сначала научилась закрывать дверцу,а потом и открывать научилась. До сих пор осталось загадкой куда делись две новые зубные щетки???Папа наш оставил на кухне,а она их как увидит,аж до дрожи надо ей их))Видимо стащила и усе-пиши пропало)))
K@ri
« Ответ #206 : 12 Января , 2015, 16:23:29 »
А мы решили на кухне все ручки на нижних ящиках открутить. Мало того, что мы все выкидываем, так еще и висим на них постоянно.
EvaQueen
« Ответ #207 : 12 Января , 2015, 17:50:18 »
Констр-р ZO***LO4 ZOLO GUIRK http://ch.mark***ertoys.ru/catalog/1rr123/2rr37/225614/он на 25 деталей. корорый на 30 с чем то там сильно мелкие детали. есть еще совсем большой, но я на него даже не смотрела
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мамочка ЮЮ
« Ответ #208 : 13 Января , 2015, 00:32:28 »
Всем доброй ночи! ;) Всем здоровья и отличного настроения! ;) Мы мультики смотрим, с сестрой старшей! Муз. центр включает, и фонарики ручками покуазывает. Игрушками играет, но в основном все разбрасывает, потом вместе собираем. Любит в барабан бить, синтезатор включать. Музыкантом наверное будет. :смеется: По-прежнему не ходим, у опоры встает и бежит вдоль дивана. Вот сегодня все вышли из комнаты, а Сенька встал и потопал к тумбочке с книгами, за дверью она стоит. Мы потеряли сыночка, а он стоит и книги читает. За ручку ходит, а если отпускаем, то орет, но несколько шагов при этом может пробежать, быстро и со страхом в глазах! :)
Sladkoezhka
« Ответ #209 : 13 Января , 2015, 09:33:00 »
Девочки, чем горлышко детям лечим? Заболели мы.