Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #285 : 21 Января , 2015, 00:37:27 »

Я себя без дочи не могу представить. Вот я ее привожу и оставляю одну такую кроху, без мамы. Я из комнаты-то выйти не могу, дочь следом бежит, плачет. Хотя мы с ней всегда вместе:и в ванную,  и на улицу, и спим тоже вместе.
Сообщить модератору   Записан

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 21 Января , 2015, 01:06:34 »

Я тоже не могу представить;как она без меня :не знаю:я её могу оставить;только если спит; а остальное время всегда с мамой;с папой и с братом может остаться пару минут :sad:мы тоже вместе готовим;убираемся;играем;гуляем и.т.п  :laugh:
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #287 : 21 Января , 2015, 08:23:36 »

а я уже прям бы сейчас отдала в садик ложку держать умеет, голодная не останется на горшок посадят) да и общение с другими детками нужно 

доченька 2013
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #288 : 21 Января , 2015, 08:30:56 »

Я бы тоже сейчас отдала, хоть и не может без мамы. А я прям не могу, мне хочется свободы - хотя бы при походе в туалет и душ...) Поглядывала в сторону частных садов, но пока отложила этот вопрос до мая, так как и спим мы пока днем два раза, все не могу на один сон перевести, просыпается рано. Думаю если в мае не дадут нам путевку ( хочется верить конечно что дадут, но мне кажется врядли) буду искать частный сад. И на работу буду выходить, чувствую насиделась уже)
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #289 : 21 Января , 2015, 08:34:24 »

Дочку старшую отдала в два года в сад, нам дали путевку как льготникам. Орала она ужас как, мы месяц ходили на два часа, дольше ее не выдерживали. Но тут главное мамы настрой мне кажется, я не стояла и не слушала под окнами как она орет, уходила сразу. Знала, что будет орать, потому что вообще ни с кем она не оставалась. Месяц прошел, она поняла, что ничего плохого ей в садике не сделают и нормально стала ходить. Еще тут мне кажется дети маму испытывают, а если погромче покричать вдруг мама заберет, у нас такое частенько бывало.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 21 Января , 2015, 12:59:08 »

А мы собираемся в частный сад. Выбираю. Начинаются мои хождения по больничкам, мужа пока дергаю с работы, чтобы посидел.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 21 Января , 2015, 13:01:16 »

у нас в группе у старшей была девочка 1,5 года так еще и всех била)

TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #292 : 21 Января , 2015, 14:28:54 »

K@ri, скажи какой выберете? когда хотите пойти?
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 21 Января , 2015, 16:10:14 »

TMD, у нас рядом с домом 4 мини-сада. Выбираю из них, чтоб не мотаться. Через недельку думаю пойдем. Надеюсь, что летом попадем в обычный садик. Тем более льготниками станем.

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 21 Января , 2015, 16:33:24 »

А расскажите у кого старшие детки кто как приучил ся в садик ходить. ? особенно интепесно у кого были мамсики .как долго была адаптация сколько слез пролито и т.п.
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #295 : 21 Января , 2015, 16:33:53 »

TMD,долго у вас слезы лились  ((((я че т не хочу так  (((
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 21 Января , 2015, 16:46:50 »

А расскажите у кого старшие детки кто как приучил ся в садик ходить. ? особенно интепесно у кого были мамсики .как долго была адаптация сколько слез пролито и т.п.
многое зависит от воспитателей которые попадутся

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 21 Января , 2015, 17:04:40 »

megalapusik, мало кто не мамсик наверное в 2 годика и около того...дочка пошла в садик в 2,5 года, без меня оставалась крайне редко с бабушкой на полдня...и то уже после 2х лет, бабушка до этого боялась, что без меня не справится, не привыкший к моим отлучкам ребенок была :) а так бабушка у нас шустрая, хорошая.
Пошли очень хорошо. Моими критериями когда пора отдавать было:
Ребенок уверенно ест сам, ходит на горшок с редкими огрехами (к слову у нас за все время огрех был только 1:)), и главное - может словами объяснить что ему нужно, что случилось или где болит. Конечно бывает, что у мамы острая необходимость выйти на работу, или еще какая ситуация сложилась... у меня ее не было. И как-то непонятно мне, если честно, когда ребенка в 1,5 года торопятся отдать в садик, потому что мама "засиделась" и "дома сидеть больше не может уже". А значит на больничном посидеть охота лишний раз? Не секрет что в садиках чаще детки болеют.
Насчет адаптации конечно и от характера ребенка зависит, но и правильно тут девочки написали - от маминого настроя тоже многое идет...я сходила на лекцию тогда по подготовке к садику, почерпнула полезное:
1. Мама должна свято верить или хотя бы тщательно настраиваться,что садик - это хорошо, там ребенка никто не обидит, здорово, что мы туда идем. Потому что ребенок тонко почувствует, если мама, ведя его в садик, будет переживать и расстраиваться...ребенок сделает вывод, что в садике плохо, раз мама сомневается и переживает за меня.
2. Ребенка нужно готовить, рассказывать ему про садик интересное, можно сходить посмотреть на площадку, заглянуть в группу и т.д. и ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать, что он пойдет туда БЕЗ мамы, мама на работу, а он в садик, что мама вечером обязательно будет забирать и он расскажет что делал на своей "работе"... и т.д.
Я очень старалась все это проделать и мы достаточно быстро адаптировались, плакали мало и только первые несколько дней...

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 21 Января , 2015, 17:06:58 »

ййопн Я старшего отдала в 3 года, очень долго плакал при расставании со мной. Когда муд отводил- нормально. Я знала что он для меня тстерику закатывал, но очень долго переживала. Но нам с воспиткой не повезло, так он и не нашел с ней общего языка. Но больше меня бесило, что прийдешь в 6 забирать, а он уже один одетый сидит чуть ли не с охранником. Меня всегда удивляло, что люди не работают что ли?

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 21 Января , 2015, 17:07:26 »

многое зависит от воспитателей которые попадутся
кстати да, тоже важный момент

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 01:38:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее