DZV
« Ответ #450 : 27 Января , 2015, 14:41:23 »
а я по бумагам вышла на работу)megalapusik , на работу нужно выходить? а родни нет? может рано отдаете раз так переживаете
K@ri
« Ответ #451 : 27 Января , 2015, 14:43:13 »
Действительно, megalapusik , может и не стоит тогда в садик.
EvaQueen
« Ответ #452 : 27 Января , 2015, 15:06:12 »
я до сих пор помню, когда меня перевели в новый садик вместе с подружкой, мы сидели возле сетки на улице и ревели, я видела свой дом, а она видимо за компанию. мама мне тогда медведя коричневого подарила, когда забирала из садика, до сих пор сидит на диване))) еще помню, как меня воспитатели в садике забыли и ушли на улицу, а я в темноте сидела ревела не могла одеть штанину комбинезона через валенок. мама, когда пришла. ей сказали что меня домой уже папа забрал, мама нашла меня в группе. люлей навставляла потом всем. недавно по телевизору репортаж показывали про подобный случай, там мама в суд подавала, говорила что у ребенка психологическая травма на всю жизнь, мы с мамой посмеялись))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
ЭкLеr
« Ответ #453 : 27 Января , 2015, 15:09:57 »
megalapusik , не пойму какой инфы в 1,5 года?
да фиг знает...цвета фигуры животные,и т.п.общее развитие.
да и вопрос стоит не на месяц, а на дальнейший год...
короче парюсь я очень из за этого садика и слез...и посоветоваться не с кем. реву уже второй день при мысле о разлуке. бррр :cry:
сдаётся мне, что Вы сами проблему всем создаете! Ваш настрой-это 70 процентов успеха. Вы отдаете ребёнка в дошкольное учреждение, где для данного возраста ему будут созданы максимально комфортные условия пребывания, безопасность...конечно, маму ему никто не заменит и не должен. Ваша задача-не быть психической и следить за состоянием малыша...помогать, подбадривать...это ведь детский сад, а не тюрьма. Слёзы-тоже нормально, но детские слёзы, а не мамины ;) веселее, бодрее! Скоро малышка будет выдавать Ваи что-то новенькое, то, чему Вы будете удиляться и гордиться! Долой слезы-только позитивный настрой.
megalapusik
« Ответ #454 : 27 Января , 2015, 15:31:21 »
ЭкLеr ,спасибо.
EvaQueen
« Ответ #455 : 27 Января , 2015, 16:38:41 »
Наткнулась случайно, прям к нашей теме.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Narcho
« Ответ #456 : 27 Января , 2015, 18:52:33 »
megalapusik ,а как дочка себя ведет с ровесниками?сегодня в поликлинике я в шоке была;что вытворяла моя; ;)бегала за девочками;обнимала;по своему разговаривала с ними;а меня вообще не замечала :не знаю:а я то думала она кроме нас не с кем не может общаться :смеется:а
три-мама
« Ответ #457 : 27 Января , 2015, 20:45:32 »
megalapusik , видимо, Вам совсем противно выходить на работу, поэтому и плачете. Так, может, не выходить? Напрасно Вы думаете, что дочка ничего не понимает и не видит. Они обычно видят больше, чем хочется, а особенно хорошо чувствуют. У меня двое в 1,5 года в дет.сад пошли, а мне работать хотелось, поэтому ни моих угрызений совести, ни продолжительных детских слез не было. Конечно, поплакали, кто не плачет, но недели за 2-3 адаптировались.
megalapusik
« Ответ #458 : 27 Января , 2015, 21:41:04 »
три-мама ,не.Нежелание на работу здесь не причем.жалко что будет плакать.настрой позитивный но почему то о мысли что дочь одна(фиг знает с какой тетей ) -ком в горле. Понимаю что сама накрутила.но пока опыта нет, не знаю как по другому. С другими детками -интерес естЬ, но всегда со стороны на всех глядит. Еще и дома ни на шаг от меня.прям реально.я на кухне и она там,и видно что скучно но сидит, стоит, лежит, и ждет. Маугли у меня она.к ней очень подходит это слово.
три-мама
« Ответ #459 : 27 Января , 2015, 22:35:13 »
megalapusik , так для ее возраста такое нормально, она еще долго (лет до пяти) не будет играть одна, только рядом с мамой и, как правило, с мамой. А если вдруг убежал(а) на минутку, значит нужно бежать смотреть, потому как наверняка пакостит :смеется:. Моя младшая совсем не "мамсик", но когда дома мы с ней одни, а я, например, готовлю, то она просто на стол лезет и ручками своими все трогает, интересно ей. И ни на секунду не отпускает меня из виду. Как только появляется ее "теплая" компания, так и мама, вроде, не нужна :не знаю: ^-^
Мамочка ЮЮ
« Ответ #460 : 27 Января , 2015, 23:47:16 »
Действительно, megalapusik , может и не стоит тогда в садик.
Мне тоже кажется не стоит. Если есть возможность посидеть дома, то почему бы этим не воспользоваться.
Можно повадить дочку на развивашки, чтобы с детьми общалась.
Я в программе "Мамочки", видела, что во многих садиках есть группы, куда приводят деток на несколько часов, и они находятся там с мамами, бабушками. Может в округе садики "проверить", может найдется такой?
TMD
« Ответ #461 : 28 Января , 2015, 08:49:32 »
три-мама , вот статья психолога это про нашу дочку старшую один в один. Она прям так яростно всегда границы ищет и только дашь слабину ей - все, в следующий раз будет просто копец. Также и с садиком, по утрам орала так, что соседи пугались)) Я на работу приходила в 8 утра с квадратной головой, а мне еще весь день работать. Потом привыкла вроде, а после новогодних каникул опять все по-новой. Но это она при мне орала так, в садике падала на пол и я ее просто заносила в группу, но как мама уходила - все, нормально играла. И по поводу младших детей, что мама дома сидит. Моя до сих пор свято верит, что мама ходит на работу с Ромой. Пока Рома маленький он с мамой на работе, потом в садик пойдет. Не знаю может кто то из детей и не поверит в такую байку)) Наша поверила и верит еще, если бы она узнала что мама дома сидит - все, нытье точно по утрам обеспечено. Так что мы все работаем))) И рома тоже)
TMD
« Ответ #462 : 28 Января , 2015, 08:51:19 »
megalapusik , я к садикам хорошо отношусь, но вот частных побаиваюсь как то. Мне кажется в муницип садиках все так четко и ясно, проверки, питание. А вот в частных - прям побаиваюсь.
DZV
« Ответ #463 : 28 Января , 2015, 11:32:31 »
megalapusik , я к садикам хорошо отношусь, но вот частных побаиваюсь как то. Мне кажется в муницип садиках все так четко и ясно, проверки, питание. А вот в частных - прям побаиваюсь.
вот я тоже опасаюсь, но тут тоже лотерея...попадется придурошная воспитательница и всю охоту от садика отобьет(
Мамаша Паприка
« Ответ #464 : 28 Января , 2015, 15:24:08 »
И в муниципальных недопедагогов хватает.