облачко
« Ответ #255 : 14 Января , 2015, 23:26:23 »
Valena159 ,ну так это я поняла,еще кошда ипотеку взяли))))муж разжевал)))а Рушана-то не так написала,из ее сообщения смысл, что не надо теперь платить больше,а будет по платежу платить и все.или я опять ничего не поняла?я такая,я могу,у меня иногда прям беда)))а так я вроде нормальная,вменяемая.
Valena159
« Ответ #256 : 14 Января , 2015, 23:33:26 »
облачко , правильно все поняла)
ИрГенн
« Ответ #257 : 14 Января , 2015, 23:43:00 »
облачко , вменяемая:-) я про себя также говорю иногда :-)
Sonechка
« Ответ #258 : 14 Января , 2015, 23:44:03 »
облачко , просто, такого % по ипотеке еще долго теперь не будет, поэтому нет смысла торопиться ее погасить досрочно. А зп, все равно будет расти пропорционально инфляции. Поэтому она уменьшает платеж, а разницу под %. т.е платеж уменьшился, сумма высвободилась, ее можно копить
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Лисенок81
« Ответ #259 : 14 Января , 2015, 23:54:37 »
Sonechка , такого процента как раньше уже никогда не будет, можно сказать всем кто успел взять ипотеки в ....12,13, 14 году несказанно повезло. Перед нг под 24% годовых некоторые банки ипотеку давали, но это не я узнавала, а подруга поэтому незнаю при какой первоначалке такой процент. Подруга сказала, что дальше сидит тихо, тихо на попе в квартире родителей и продолжает копить деньги так как под 24% это не реал ипотеку оформлять.
Василич
« Ответ #260 : 14 Января , 2015, 23:58:08 »
Sonechка , молодец! хорошо излагаешь! Я тоже про это подумпала, что выгоднее в такомп случае под 20% положить, чем за ипотеку платитьр.
облачко , потому что ты в первую очередь гасишь основной долг, т.е. ту сумму, которую и занимали. она же остается фиксированной, чем быстрее ее гасишь, тем меньше процентов на последующие ежемесячные выплаты.
не соглашусь банк всегда сначала свои проценты берет а долг уже потом
Лисенок81
« Ответ #261 : 15 Января , 2015, 00:01:11 »
А вообще как то обидно, что нас так опустили с этим курсом валют, теперь не отдахнуть нормально, не вещички дешевые через инет с иностранных сайтов не заказать, и техника в цене вырасла и лекарства итд. Эх, и планы на лето были одуренные, хотела на авто по балканам проехать, накрылась усе медным тазом.
Sonechка
« Ответ #262 : 15 Января , 2015, 00:05:09 »
Sonechка , такого процента как раньше уже никогда не будет, можно сказать всем кто успел взять ипотеки в ....12,13, 14 году несказанно повезло. Перед нг под 24% годовых некоторые банки ипотеку давали, но это не я узнавала, а подруга поэтому незнаю при какой первоначалке такой процент. Подруга сказала, что дальше сидит тихо, тихо на попе в квартире родителей и продолжает копить деньги так как под 24% это не реал ипотеку оформлять.
такое уже было, как только ЦБ снизит ключевую ставку, банки начнут снижать %, в 2006гу нас был кредит желищный под 21%, в 2008 уже под 12,25%
Very Val
« Ответ #263 : 15 Января , 2015, 00:14:04 »
такое уже было, как только ЦБ снизит ключевую ставку, банки начнут снижать %, в 2006гу нас был кредит желищный под 21%, в 2008 уже под 12,25%
:-)мы в 2007 брали ипотеку под 10.75%, но у нас ПВ был большой
« Последнее редактирование: 15 Января , 2015, 00:41:36 от Very Val »
Сообщить модератору
Лисенок81
« Ответ #264 : 15 Января , 2015, 00:21:41 »
Sonechка , ну снизят до 16%, не думаю, что даже при снижении ключевой ставки банки вернутся к кредитованию под 12% годовых
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #265 : 15 Января , 2015, 00:29:17 »
Sonechка , молодец! хорошо излагаешь! Я тоже про это подумпала, что выгоднее в такомп случае под 20% положить, чем за ипотеку платитьр.
облачко , потому что ты в первую очередь гасишь основной долг, т.е. ту сумму, которую и занимали. она же остается фиксированной, чем быстрее ее гасишь, тем меньше процентов на последующие ежемесячные выплаты.
не соглашусь банк всегда сначала свои проценты берет а долг уже потом
вот и у нас так же, у нас с начало помню от всей суммы наверно рублей 500 за квартиру уходило, а остальное % банк забирал, с каждым годом банк % по меньше забирает, но все равно практически все((((((
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #266 : 15 Января , 2015, 00:30:20 »
облачко , просто, такого % по ипотеке еще долго теперь не будет, поэтому нет смысла торопиться ее погасить досрочно. А зп, все равно будет расти пропорционально инфляции. Поэтому она уменьшает платеж, а разницу под %. т.е платеж уменьшился, сумма высвободилась, ее можно копить
вообще хорошо объясняешь, даже я поняла, а я вообще еще та))))))
а ты бухгалтер или сотрудник банка???
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #267 : 15 Января , 2015, 00:34:29 »
а в итб ипотека вроде 15.75%, блин но это тоже много((((( с 800т.р. сколько примерно ежемесячный платеж?
Sonechка
« Ответ #268 : 15 Января , 2015, 00:35:22 »
))) второе
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #269 : 15 Января , 2015, 00:41:48 »
))) второе
ты такая умная, можно я тебе в личку напишу, посоветуюсь?