|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1290 : 26 Августа , 2013, 15:21:37 » |
|
MurrMasha, как все чг, с укрытием) Замечательная розочка, у меня второй год. Цвет приятный нежный....
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1291 : 26 Августа , 2013, 17:22:00 » |
|
AN_G_EL,по моему это схема подкормок роз по Теориной с rosebook.
Неа, тамашние рекомендация я знаю, и в общем-то как раз на них ориентируюсь. Честно сказать эта рекомендация с датами меня смущает.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1292 : 26 Августа , 2013, 17:52:55 » |
|
AN_G_EL, Лена, даты московские в любом случае корректировать под наши нужно. 15 апреля - мочевиной поливать слишком рано. У нас еще снег лежит и зачем? Впереди еще все заморозки.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1293 : 26 Августа , 2013, 19:18:41 » |
|
Ludmila, ну допустим мочевиной можно не поливать, а разбрасывать по снегу. Но если снег, то розы то еще укрыты )))
|
|
|
|
|
|
qaz1971
|
 |
« Ответ #1294 : 26 Августа , 2013, 20:15:47 » |
|
AN_G_EL, сама схемка хорошая, "наша" :) - неуёмных розоводов, изнуряющая :). Даты сильно смущают, надо бы по фазам вегетации. Даже в Челябинске - у кого-то розы уже проснулись, а у кого-то еще в сугробе... Ну и к такой схемке хорошо бы иметь схемку для "лентяек".
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1295 : 26 Августа , 2013, 20:47:55 » |
|
Я вообще думаю у каждого свои рецепты, я вот например читаю все поряд выбираю что попроще, поменьше химии, ну и естесно даты нафиг не нужны, если так вокруг роз плясать ни на что времени не хватит. Хочу вот внекорневые в след году  ть почередовать с корневыми, наверное вообще еще проще будет
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1296 : 26 Августа , 2013, 22:37:21 » |
|
Сейчас появились более интересные удобрения чем альбумин (где его вообще достать ))) на скотобойне ?) и суперфосфат
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1297 : 27 Августа , 2013, 08:05:55 » |
|
Не, ребята, мы же все понимаем, что никто не предлагает тупо и слепо следовать какой-то схеме, пусть даже самой "выверенной", самой разрекламированной, но обратить внимание на последовательность операций, и, может на какие-то препараты, которые раньше не применял. Почему бы не попробовать))) А так-то, как у классика: "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.".......:)))))))))))))))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1298 : 27 Августа , 2013, 08:18:32 » |
|
Я придерживаюсь схемы по Теориной. Напишу почему. 1) Она доходчивая 2) Она достаточно "ленивая" 3) Она не строгая, т.е. можно выбрать из удобрях, то что сейчас "под рукой" 4) Она основана на фазах вегетации роз.
Единственное, я в этом году тоже ленилась делать внекорневые подкормки )))))))))
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1299 : 27 Августа , 2013, 08:23:40 » |
|
AN_G_EL, Лен, попросю :smitten:, выложи, пожалуйста, схему Теорионой, с удовольствием ознакомлюсь.)) Знание - сила :смеется:
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1300 : 27 Августа , 2013, 08:25:12 » |
|
Девочки, напишите у кого какие еще любимые схемы, добавим несколько, чтобы можно было выбирать кому что по душе.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1301 : 27 Августа , 2013, 08:26:06 » |
|
AN_G_EL,Умничка))
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1302 : 27 Августа , 2013, 12:44:25 » |
|
Я вот очень люблю удобрять всякими сияниями, экобинами и НВ101, причем совмещаю с обработкой от вредителей, купила хороший опрыскиватель на 5 литров, ну очень удобно. У меня наверное внекорневые летом более популярны, по снегу разбрасывала мочевину, в землю то все равно попадает, ну и зола. А вообще вас почитаю и бегу чего нить делаю)))
Руки не доходят до всяких заквашиваний и прочего, лишних бочек нет, а в малой таре того и гляди мои девчушки резвиться будут)))
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1303 : 27 Августа , 2013, 13:26:23 » |
|
А я как раз в этом году пару раз крапиву заквашивала. Оказалось не так сложно. Крапивы полно, рвешь, измельчаешь чуток. От бабушки досталась выварка цинковая новая почти ))) Туда это дело, заливаешь ведром воды, пару мармеладок... и через недельку удобряешь растюшки и овощи тоже можно. Литр этой бадяги на ведро 10-литровое.
|
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1304 : 27 Августа , 2013, 13:59:06 » |
|
Я в начале мая, когда свое болото чистила поливала розки бякой с дна, воняла она я скажу не хуже чем крапива сбраженая))). Потом в мае же засыпала навозом коровьим совсем чутьчуть, потом купила конский в перемешку с сосновыми опилками (розкам как раз покислей надо, у меня земля почти щелочная) и немножечко им сыпала, в июне 2 раза крапивой сбраженой с золой поливала. Под первогодок НВ немного насыпала. В августе фосфор с калием мешала в лейках и тоже лила.
|
|
|
|
|
|