Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3645 : 09 Сентября , 2014, 22:36:12 »

У меня вечно не удается бордосская смесь, ну никак.... Смотрите, что нашла - готовая бордосска. :ура:
Просто добавь воды! :смеется:
Разводится на 10 литров, цена 50 р
...
А я приспособилась ))) Был большой пакетик. Три года пользовала, опыт пришел  :coolsmiley: Ой и какая же ты молодчинка, напомнила, что надо уже запасаться   :smitten:
Сфотай плиз состав с обратной стороны. Если честно, не очень доверяю я этой готовой.... но это субъективно канешь... потому что однажды на одном уважаемом мной форуме прочла, что это фигня  :2funny:
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 22:39:31 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3646 : 09 Сентября , 2014, 22:39:59 »

А еще сейчас самое время сделать последнюю подкормку роз калимагнезией!!!
Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3647 : 10 Сентября , 2014, 07:44:16 »

AN_G_EL,Ленусь, напомни норму подкормки калимагнезией :)

И еще, после смешивания растворов бордоски, ты ее процеживаешь? В том смысле вносишь через опрыскиватель, или не мудрствуя лукаво - из леечки?

А ыщщо я вчера железный купорос прикупила, вот )))

Дай, пожалуйста, ссылку на твой уважаемый форум)), зима впереди длииная, ознакомимся с передовыми достижениями :)   Я пасусь в ТвоемСаду))
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2014, 09:00:08 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #3648 : 10 Сентября , 2014, 10:43:03 »

AN_G_EL,Ленусь, напомни норму подкормки калимагнезией :)

И еще, после смешивания растворов бордоски, ты ее процеживаешь? В том смысле вносишь через опрыскиватель, или не мудрствуя лукаво - из леечки?

А ыщщо я вчера железный купорос прикупила, вот )))

Дай, пожалуйста, ссылку на твой уважаемый форум)), зима впереди длииная, ознакомимся с передовыми достижениями :)   Я пасусь в ТвоемСаду))
По нормам внесения я ориентируюсь на надписи на упаковках обычно ))))
Бордоской опрыскиваю из опрыскивателя не процеживая. Но каждый раз себя ругаю, потому что он забивается к концу и последние кусты приходится уже поливать буквально. Так что надо не лениться и процеживать )))

А форум FH, ты его знаешь )))
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3649 : 10 Сентября , 2014, 14:20:38 »

У меня парочку вопросов к знатокам, я тут начеренковала розы, ну так на дурака первый раз, и все прижились дали корни (чего то не ожидала и первую партию даже не подписала) вот вчера перевалила в горшки сверху накрыла бутылками крышки не отвинтила ибо холодно. Поставила в тень.

Хочу опробовать следующее, вкопать горшки в общий розарий укрыть со всеми, бутылки так и оставлю. Вопрос кто то л? как обычно у вас зимуют черенки первогодки, надо ли открутить крышечки сейчас?
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3650 : 10 Сентября , 2014, 14:22:47 »

Теперь еще хотела поднять тему укрытия роз. Ведь наверное многие оттачивают свое мастерство.
Поделитесь как планируете укрывать, особенно интересуют не слои а конструкции. Думаю как убыстрить этот процесс.
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #3651 : 10 Сентября , 2014, 18:55:44 »

:ой засмущали:Тоже очень жду, что опытные наши, поделятся опытом укрытия на зиму. Заранее спасибо!
kat
активный участник

Награды
« Ответ #3652 : 10 Сентября , 2014, 20:26:46 »

я вообще вобще не опытная, укрываю так-опилки, укрывнрой а потом пенопластовые ящики, 2 зимывсе живы. девочки опытные прокомментируйте плиз. первый гол вообще укрывала просто опилки и укрывной, но зима была очень снежная.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3653 : 10 Сентября , 2014, 20:31:18 »

Volen,kat, я то немного не о том хотела.
Как укрывать я буду это мне понятно, да и обсужали показывали Вот в прошлом году натаскалась ящиков да кирпичей, в этом хочу придумать что то (дуги сетку может еще что подскажут) чтобы быстро установил сверху 2 слоя укрывного ну я еще мембрану кину, и чем бы закрепить, чтобы тяжести таскать поменьше.
kat
активный участник

Награды
« Ответ #3654 : 10 Сентября , 2014, 22:33:37 »

АлискA,в кастораме готовые укрытия для роз есть, какркас плюс укрывной по форме. Я его правда в руках не держала но на днях занду гляну. Я укрывной к каркасу на концелярские зажимы креплю, быстро, без тяжести и надежно. Дуги мне отец из толстого провода какого то сделал. Сверху они как в пластике, не ржавеют. Больше я пока не знаю как ускорить процесс.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #3655 : 10 Сентября , 2014, 23:37:05 »

kat, спасибо если можно фото дуги плиз.

вообще я хочу так:
сделать дуги вопрос из чего лучше, если это пласт. труба, то как втыкать быстро, есть идея вкопать трубки большего диаметра, я так делаю для штамбов и потом на зиму туда втыкать  сами дуги.
Плюсы что легко и я могу сама быстро сделать, для хранения нужно мало места, опять же если розариум нестандартный их можно раположить как удобно.

второй вариант это строительная сетка. очень быстро установить можно, достаточно прочная и равномерно распределит нагрузку.
из минусов - это как хранить и как укрывать не прямоугольные цветники.

Теперь чем крепить. Хочу опробовать зажимы концелярские для бумаги, зажимы для парников и увидела тут фото где не помню, берут шланг для полива ( скорее всего тот что дубеет на холоде) нарезают на куски см 10-15, далее делают разрез вдоль и вуаля, готов крепеж, ну ещ видела прищепки.

края хочу крепить шпильками
ксюша75
завсегдатай

Награды
« Ответ #3656 : 11 Сентября , 2014, 07:27:07 »

АлискA, я думаю, что берут шланг для полива ( скорее всего тот что дубеет на холоде) который поплотнее (раньше такие были толстые резиновые черные шланги). Можно и пластмассовый. А я покупала в этом году парник"Счастье дачника" - хочу его использовать.Там пленкодержатели, кстати, пластмассовые. Эх, надо было их больше брать, сейчас бы пригодились.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3657 : 11 Сентября , 2014, 09:15:01 »

ксюша75,Шланги, пластиковые дуги, прогибаются ломая пригнутые кусты, минитеплицами не пробовала, как вариант наверное можно

Много лет делаю так.  :не знаю: Может сто раз не права :-|, каждая зима сюрприззз
Представьте - накрываем розы, высаженные рядками.

Примерно через метр тычем арматуру, изгибая дугой (как обычный парник), чтобы дуги не болтались, наверх кладем трубу, доску длинную и привязываем ее к каждой дуге, получился каркас.
Поверх него - сетку металлизированную, чтобы снег не продавил.
Поверх нее укрывной № 60 в два слоя.
Натыкать шпилек по периметру и зигзагом закрепить шпагатом укрывной, чтобы не сдуло ветром.
По периметру кирпичи.  :)
Можно для уверенности сделать крышу из изоспана и закрепить его канцелярскими скобами -прищепками.

« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 09:43:05 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

kat
активный участник

Награды
« Ответ #3658 : 11 Сентября , 2014, 10:09:35 »

ДНВ,как основательно.
Мне бы то побыстрее, маленький ребенок вносит коррективы в сад)))) Дуги кстати у меня не пргибались ни разу, но я укрываю отдельно каждую розу. Дуги ставлю крест накрест или короткие шалашиком, а сверху укрывной наматываю.
АлискA,ну попробую сегодня сфоткать, вот примерно такой провод. Тоесть какойто такой толстый кабель разделили на жилы. Каждая такая жила примерно 8мм в диаметре и довольно жесткая.
про трубу-у мамы делали так-втыкали куски арматуры и на них уже одеваются эти трубы. Но к ним уже конечно зажимами сложно прицепить укрывной, хотя если купить самые толстые.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #3659 : 11 Сентября , 2014, 10:31:09 »

kat,Дуги прогибаются пустотелые, а Ваши мне сильно понравились, ржаветь не будут, крепкие, где брали?

Страниц: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 00:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее