Сестрица_Аленушка
участник
« Ответ #4590 : 24 Апреля , 2015, 12:09:00 »
Сестрица_Аленушка , не только розы, а вообще все растения нужно высаживать с учетом их будущего размера. Я чтобы побольше роз влезло в небольшие цветники, выбираю розы с узким типом куста... в основном. На фото может не видно, но расстояние как раз около 50 см. Но например, остинки, у которых диаметр куста может быть метр и больше, нужно высаживать на расстоянии больше, чем 50 см.
Спасибо! :пятачок с шариком:
MCat
« Ответ #4591 : 24 Апреля , 2015, 15:12:12 »
MCat , И как зимуют? Хорошо?
разницы не вижу... везде зимует одинаково
svetochekc
« Ответ #4592 : 25 Апреля , 2015, 07:50:34 »
Проверила вчера свои розы, свекр открыл их недели 3 назад, оченьхорошо перезимовали Квин оф Свиден и все патио, про патио была удивлена, тк в прошлом году при таком же укрытии зимовка у них была отвратительная, а здесь стоят зенененькие, совсем немного обрезала. Помнится в прошлом году кто-то не знал, что посадить на клумбу с толщиной земли 30-40 см(насыпь что-ли на чем-то была), так вот в прошлом году посадила на такую клумбу у себя розы Голд эльз, Лавендер Айс, Вояж, Альбрехт Дюрер и Чип енДейл, укрыли посильнее и оставили зимовать (толщина земли 40 см). Собака ко вему проему за зиму устроила лежбище на этой клумбе и половина роз оказалась замурованной под слоем льда. Итоги зимовки на этой "эксерементальной клумбе": -высаженные осенью крокусы сгнили, ни следа не осталось -Лавендер Айс прививка целая, корневую совсем не наростила, пересажена в др место -Голд Эльз единственный нормально перезимовал на клумбе, но все равно пересажен, чтоб не мучился -Чип ен Дейл корневую наростил хорошо, но тк собака устроила на нем лежбище, видимо вмерз в лед и половина прививки сопрела, пересажен с надеждой на то, что выживет -Вояж наростил корневую, но прививка в еще худшем состоянии, чем у Чип ен Дейла, вымочена в энергетиках и пересажена -Альбрехт Дюрер совсем печаль-беда, даже не нашла его в клумбе-сопрел под 0 Сделан вывод на собственном опыте, пока не убрана щебенка не пробит и убран слой бетона будем туда садить однолетники и салаты на еду.
Qwayess
« Ответ #4593 : 25 Апреля , 2015, 10:51:15 »
товарищи. а если я сейчас посажу розу в горшок, и отправлю на застекленный балкон (не утепленный) я же смогу ее потом безболезненно перевалить в ОГ?
swetok
« Ответ #4594 : 25 Апреля , 2015, 11:03:57 »
Qwayess , скорее всего погибнет. Но шанс, он всегда есть :) Лучше, конечно, сейчас в огород, самое время.
swetok
« Ответ #4595 : 25 Апреля , 2015, 11:05:59 »
Я прямо боюсь дышать на свои розочки, перезимовали ттттттттттт хорошо. Из 12 - две с плесенью (большой театр башкирочка и еще одна пестрая почвопокровка башкирочка тоже, потом вспомню, напишу название), остальные ттттттт :) Укрывала так: пригибала к земле, присыпала хорошенькой горкой торфа, сверху дуги и укрывной.
Qwayess
« Ответ #4596 : 25 Апреля , 2015, 11:21:52 »
Qwayess , скорее всего погибнет. Но шанс, он всегда есть :) Лучше, конечно, сейчас в огород, самое время.
я одну развернула просто.
у нее ростки уже приличный и замочила в воду.
теперь подумалось мне - нафига?
в сад могу не попасть в ближайшие дни(
только через неделю. как мне ее дохранить тогда лучше?
svetochekc
« Ответ #4597 : 25 Апреля , 2015, 11:55:52 »
Я прямо боюсь дышать на свои розочки, перезимовали ттттттттттт хорошо. Из 12 - две с плесенью (большой театр башкирочка и еще одна пестрая почвопокровка башкирочка тоже, потом вспомню, напишу название), остальные ттттттт :) Укрывала так: пригибала к земле, присыпала хорошенькой горкой торфа, сверху дуги и укрывной.
Ага, те которые пригибала вообще круть, на одной из квин оф свиден побеги длинной до 80 см полностью зеленые. :shock: А вот на три башкирки на пригибку сил не хватило-как результат перезимовали не очень.
nastya78
« Ответ #4598 : 25 Апреля , 2015, 13:43:56 »
Qwayess ,я так делала с одной розой,она у меня в холодильнике чахла прямо на глазах,замочила в стимуляторе и посадила в горшок. В огороде нормально потом прижилась. От тех что высадила сразу в огород особо не отличалась. Только из горшка потом не удобно доставать,мне кажется лучше обрезать бутылку и в неё посадить. В этом году в январе мне привезли в подарок несколько корней роз,пришлось сразу посадить,по другому бы не сохранила. В конце марта выставила их на балкон,нормально себя чувствуют
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2015, 14:00:25 от nasty78 »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #4599 : 25 Апреля , 2015, 17:26:38 »
я одну развернула просто.
у нее ростки уже приличный и замочила в воду.
теперь подумалось мне - нафига?
в сад могу не попасть в ближайшие дни(
только через неделю. как мне ее дохранить тогда лучше?
Завернуть обратно в землю и в холодильник или на балкончик, если там холодно?
Qwayess
« Ответ #4600 : 25 Апреля , 2015, 17:27:32 »
спасибочки) поэксперементирую, пока не знаю как))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #4601 : 25 Апреля , 2015, 20:44:36 »
товарищи. а если я сейчас посажу розу в горшок, и отправлю на застекленный балкон (не утепленный) я же смогу ее потом безболезненно перевалить в ОГ?
я неделю назад в горшки розы высадила в саду и сверху укрывной накинула- полет нормальный
А еще у меня есть розы, которые я года 3-4 назад после покупки высаживала в горшки и только потом в мае июне пересаживала в сад на ПМЖ- ну поболели наверно, уже не помню, но нормально принялись, цвели, зимовали
ДНВ
« Ответ #4602 : 25 Апреля , 2015, 21:07:30 »
svetochekc ,Расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем способе укрытия и раскрытия весной?
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Volen
« Ответ #4603 : 25 Апреля , 2015, 23:28:01 »
Сегодня в 21:07:30 » ПроцитироватьЦитировать svetochekc,Расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем способе укрытия и раскрытия весной? Я в очередь-на послушать.. У меня выпад в этом году бешеный... Плачу
Asy83
« Ответ #4604 : 25 Апреля , 2015, 23:36:01 »
у меня тоже плохо, как никогда
Я - Настя!