ДНВ
« Ответ #4635 : 09 Мая , 2015, 10:54:04 »
Н@дежд@Лу ,Хорошая роза с розовыми спящими почками, сейчас попьет и дунет в рост :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #4636 : 09 Мая , 2015, 13:30:30 »
сделала тут фоточки для новичков, вот так роза просыпается после реанимации, была срезана прям под пенек
сидела под горшком, сверху мох пропитанный водой с витаминками и НВ, ну и видно как начала просыпаться
Н@дежд@Лу
« Ответ #4637 : 09 Мая , 2015, 17:11:14 »
АлискA , завтра переделаю фото если сугробы не наметет)))
Gorchitsa
« Ответ #4638 : 10 Мая , 2015, 10:17:21 »
АлискA , сколько потребовалось времени чтобы розочке проснуться?
Никита 13.03.2001
АлискA
« Ответ #4639 : 10 Мая , 2015, 10:33:51 »
АлискA , сколько потребовалось времени чтобы розочке проснуться?
Да по разному, это я так для примера. Это Голдильзе, самая печальная после зимовки была, дума усёёёёёёё шеф все пропало. Она просыпалась недели 2-3, я только мох проверяла.
в прошлом году голдраш башкирка)очухался аж в июне, но отрос и успел процвести. В этом году опять плохая зимовка у него, видимо подарю.
Вообще я всегда проверяю прививку, чуть скребу, зеленая значит жива. меры по реанимации предпринимаю сразу, так шансов больше.
Парханя
« Ответ #4640 : 10 Мая , 2015, 13:11:31 »
АлискA , завтра переделаю фото если сугробы не наметет)))
найдёте на ю туб. *мой секрет уход за розами весной* Юля Минаева.
Чурилово
Кика_new
« Ответ #4641 : 12 Мая , 2015, 17:25:57 »
девочки, как часто можно полуживую розу поливать например эпином? или каким-нибудь другим
АлискA
« Ответ #4642 : 12 Мая , 2015, 22:15:04 »
девочки, как часто можно полуживую розу поливать например эпином? или каким-нибудь другим
как всегда по мере просыхания почвы, розы вообще часто не поливают, дабы не провоцировать всякие бяки, а с дождями что прошли я бы долго не поливала, или она у вас в горшке. Положите мох на прививку или у вас проблема что не просыпаются почки на ветках
EAF
активный участник
Елена (ЧМЗ)
« Ответ #4643 : 12 Мая , 2015, 22:21:04 »
Девочки, Lady of Shalott и Rosarium Uetersen почки не просыпаются. Что делать :не знаю:. Может опрыснуть НВ-101?
АлискA
« Ответ #4644 : 12 Мая , 2015, 22:57:10 »
Девочки, Lady of Shalott и Rosarium Uetersen почки не просыпаются. Что делать :не знаю:. Может опрыснуть НВ-101?
Зеленые веточки? если да, то подождите еще середина мая и тепла толком не было. Пересаживала розы пока толком корней белых нет. Чуть подсохнет можно теплой водичкой с НВ или другим стимулятором пролить
Кика_new
« Ответ #4645 : 13 Мая , 2015, 12:41:24 »
как всегда по мере просыхания почвы, розы вообще часто не поливают, дабы не провоцировать всякие бяки, а с дождями что прошли я бы долго не поливала, или она у вас в горшке. Положите мох на прививку или у вас проблема что не просыпаются почки на ветках
да, мне мама привезла из златоуста мою тантавку, которая у нее несколько лет зимовала спокойно без укрытия
в этот раз веточки коричневые(((( но корешки вроде живые, я ее закопала в выходные по всем правилам вместе с прививкой, полила эпином
сейчас читаю и понимаю, что прививку надо было оставить видимо и ее стимулировать.....или можно поливом обойтись?
EAF
активный участник
Елена (ЧМЗ)
« Ответ #4646 : 13 Мая , 2015, 18:31:14 »
АлискA , Да, веточки зеленые, но почек нет. В выходные буду принимать меры. Вообще должны ведь проснуться, корневая хорошая, беленьких корещков правда не было (наверное поэтому). Садила по всем правилам, Размочила, подержала в корневине. Все проснулись, а эти какие-то засони.
Asy83
« Ответ #4647 : 13 Мая , 2015, 18:54:22 »
я седня все розы, которые были ни живы, ни мертвы, обрезала до прививки на кольцо, древесина белая, кора коричневая, срезы надо замазывать? полила эпином с цитовитом, поставила горшок? обязательно ли класть мох или сделанных процедур достаточно?
Я - Настя!
ДНВ
« Ответ #4648 : 13 Мая , 2015, 19:11:43 »
Asy83 ,Срезы замазать варом, лаком для волос, можно штрихом канцелярским (недавно подглядела, девочки ссылку бросали) Мох можно заменить туалетной бумагой
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
lora gil
« Ответ #4649 : 13 Мая , 2015, 21:31:45 »
ДНВ ,Наташ, спасибо за подсказку :mrgreen:про туалетную бумагу :смеется: А то у меня две в реанимации, раскопаны, политы, а чем прикрыть, мха этого, нет))