Ludmila
« Ответ #4860 : 26 Июня , 2015, 15:02:21 »
Ludmila , Леонардо загляденье, очень её люблю, пахнет фруктовым компотом мммммм :smitten:
Леонардо в этом году низкорослик такой забавный, но весь в бутонах и цветах, в прошлом году более длинные веточки выбрасывал, зато бутонов меньше было.
KNatalya , на третьем фото такой высокий бокал у розочки и цвет интересный или это из за освещенности такой эффект?
KNatalya
« Ответ #4861 : 26 Июня , 2015, 15:28:58 »
Можно на "ты" - Наталья
ДНВ
« Ответ #4863 : 26 Июня , 2015, 18:25:10 »
оленька0402 ,Леонардо прямо величественный, с гордой осанкой :) Хороши розы :mrgreen:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Volen
« Ответ #4864 : 26 Июня , 2015, 20:02:19 »
Девочки, добрый вечер всем! А отцветают розы-срезаете? Как то правильно надо?
ДНВ
« Ответ #4865 : 26 Июня , 2015, 22:05:49 »
Volen ,Добрый :), розы обрезают до первого (ближайшего) пятилистника, чтобы почка, которая проснется под срезом (1 см от среза) была направлена наружу куста
plushka
« Ответ #4866 : 26 Июня , 2015, 22:18:52 »
оленька0402 , очень красивые розы, особенно розовой и персиковой окраски. Люблю такую форму цветка: старинная, ностальгическая!
Volen
« Ответ #4867 : 26 Июня , 2015, 22:32:18 »
ДНВ ,спасибо!!! Очень ждала ответ - завтра займусь!!!!
ДНВ
« Ответ #4869 : 27 Июня , 2015, 09:00:54 »
Красная_ШапТочка ,Оль, штамб у тебя реально хитовый, гимн тому как всем нам надо жить .... в мире и согласии :) Как тебе Новалис вживую?
OFiesta
« Ответ #4870 : 27 Июня , 2015, 10:27:25 »
Ludmila , какая красота у Вас!!! А кто на второй фото?
Красная_ШапТочка
« Ответ #4871 : 27 Июня , 2015, 11:22:39 »
ДНВ , новалис в живую- нормально, я к нему привыкла, в прошлом году второе цветение было суперским- у одного экземпляра, а второй плохо нарос,и в этом году не очень растет, надо видимо пересадить.
Ludmila
« Ответ #4872 : 27 Июня , 2015, 21:55:08 »
OFiesta , на втором фото Леонардо да винчи.
Неугомонная ©
« Ответ #4873 : 28 Июня , 2015, 19:01:03 »
вот и я добралась до сада и хочу представить свой небольшой фотоотчетик))
сразу скажу, что к прошлому сезону покупала несколько розок, но сохранились единицы, т.к. время высадки пришлось как раз на отпуск)) потом все руки не доходили.. в общем, загубила ...
к осени 14-го решила еще раз попробовать и заказала всего помаленьку)) остинок, канадок и харкнессс))
огромная благодарность форумчанкам за советы и рекомендации по выбору)) да и вообще, за все темы в разделе Садоводы))
радость от созерцания красивых цветочков у меня зашкаливает)))
итак, начну с канадок: выбирала в последний день перед стопом, поэтому из того что было более менее реально выкупить )))
самая первая розка, которая меня порадовала это
J.P.Connel на фото в системе она представлена так
в роспуске на деле (начало цветения и через сутки)
с высадки видела три цветочка у нее, сейчас нет ни одного и не бутонится... посмотрю как дальше будет себя вести)
далее
Rosa Polereis в инете и в каталоге такая
на деле: долго думала в бутонах, перед отпуском я ее так и не дождалась, а вот сегодня
кустик довольно колючий)) но мне понравился обильным цветением)) правда розового оттенка я у нее так и не нашла в цветочках)))
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Неугомонная ©
« Ответ #4874 : 28 Июня , 2015, 20:03:43 »
теперь остинки))) напугали меня что они громадные вырастают, но насмотревшись в Европе на розарии огромные вдоль заборов, я все же решила их приобрести)) и высадила по такому же принципу, вдоль забора между молоденькими деревьями))
итак,
Tranquillity с фото в каталоге полностью совпадает, малость чумазая после дождичка, но все равно превосходна на мой взгляд))
далее
Lady of Shalott ее видела в почти закрытом бутоне (фотка не очень, вечерняя), а сейчас уже тряпочки висят)) надеюсь еще порадует цветочками в этом сезоне)) но запах у нее обалденный был))
ну и
Darcey Bussell насмотрелась на фотки и захотела прям именно такой)) темненький))
а это моя красотка :smitten:
и на солнышке
не знаю, как уж зимовать будут, но красавишны)))
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2015, 20:15:24 от Неугомонная © »
Сообщить модератору
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.