|
Парханя
|
 |
« Ответ #2610 : 23 Марта , 2017, 14:03:55 » |
|
Olio,18 июня даже горчица, по которой я высаживаю помидоры и под пленочное укрытие не цветет, а горчицу я сею в апреле.(помидоры высаживаю в мае) ;)Т.е. из однолетних сорняков еще никто не цветет, тем более не обсеменяется. Одуваны цветут, но точно семена еще не завязывают. Эта истина из серии :"британские ученые установили" :lol: Их много, таких советов. Мне очень нравится: капусту высаживать только в пятницу, в четверг нельзя, потому что пятница женский день, а четверг мужской. А капуста тоже она. А по немецки капуста der Kohl, немцам, наверное, только в четверг можно. :lol: Не знаю только ,про капусту в старинных книгах написано или британские ученые установили :lol: :lol: :lol:
А еще четверг червивый день, что не посади все черви сожрут (это моя бабушка говорила, она с 17 года была) я думаю это был выходной для всех садоводов тех времен. А еще я узнала что мой знак ЛЕв не плодородный.., ничего мне садить нельзя. Цветы комнатные кстате очень медленно у меня растут. А по садовой части вроде тттт..
|
Чурилово
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2611 : 25 Марта , 2017, 17:23:30 » |
|
девушки и дамы, сейчас в закупках "Лопата дамская из рельсовой стали" у кого-нибудь есть? Что о ней скажете? Мне нужна узкая лопатка, типа саперной. Это похоже? В прошлом году видела здесь идеальную, но цена была где-то 7000-8000. Жаба задавила.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2612 : 25 Марта , 2017, 17:30:11 » |
|
Мне свёкр обычную сапёрную лопатку ( в магазине купил) наточил хорошо, отлично копалась :))) Девочки и мальчики, у меня тут табак душистый взошёл дружно, растёт весело, скоро по плошкам рассаживать буду... может кому надо? Я в Парковом живу, в центре бываю почти каждый день - могу привезти... выкинуть рука не поднимается... 
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Иваночка
новичок
|
 |
« Ответ #2613 : 25 Марта , 2017, 17:40:37 » |
|
Вот что нашла на просторах инета: Что же касается сорняков, то вот мой совет.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
Совет работает, если адекватно к нему подходить. Выкапываю одуванчики, пока желтые и молоденькие, не напрягаясь. Тут подкопнул, там подкопнул. Проблем с одуванчиками все лето не знаю.
|
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2614 : 25 Марта , 2017, 18:12:24 » |
|
Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.
|
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2615 : 25 Марта , 2017, 18:16:32 » |
|
Иваночка,ну да надо адекватно подходить ;) я с одуванами борюсь аналогично. А в прошлом или в позапрошлом году соседка меня уговаривала попробовать именно 18 июня, я посмеялась, но у меня были другие планы. А она полола до изнеможения :) Результат предсказуем, т.е. никакой :)
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2616 : 25 Марта , 2017, 18:26:12 » |
|
Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.
спрошу :)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #2617 : 25 Марта , 2017, 23:09:55 » |
|
Фронта, у меня сосед факел делает и дедушек одуванчиков жгет
|
Чурилово
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2618 : 25 Марта , 2017, 23:13:16 » |
|
Парханя,опасный сосед :tickedoff: Я видела, как горел дом на соседней улице-страшно.
|
|
|
|
|
|
alya585
|
 |
« Ответ #2619 : 26 Марта , 2017, 10:44:26 » |
|
фрона, в Кастораме есть сильно зауженная лопата с длинным черенком, не как саперная. В Юрюзани видела лопатку, называется крымская, небольшая, типа саперной, а так саперные, наверно, в спортивно-охотничих магазинах продаются.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2620 : 26 Марта , 2017, 11:15:53 » |
|
Фронта, спросила :((( Эта сапёрная из армии.... :tickedoff:
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2621 : 26 Марта , 2017, 12:10:15 » |
|
alya585,спасибо :рай:поеду искать, так надо узкую :)
|
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2622 : 26 Марта , 2017, 12:12:09 » |
|
Тинчик,спасибо :рай: саперная самая лучшая, из тех, что видела. Никто не продает :sad:
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #2623 : 26 Марта , 2017, 13:54:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2624 : 27 Марта , 2017, 14:52:23 » |
|
MCat,спасибо, смотрела-смотрела :shock: у меня уже есть 2 подходящие по размеру, но не подходящие по качеству :tickedoff:Мне надо такую, как саперная, чтобы можно было окоп в скальном грунте , как в фильме "они сражались за Родину", у меня такая земля почти :laugh: У меня была, не уберегла :cry: один энтузиаст помощник сломал :cry: Можа у кого есть знакомый офицер, а лучше прапорщик, я бы купила, раньше в Сов. арм. с этим проще было, а теперь в Рос. Арм. никто не соглашается стырить и продать :laugh:
|
|
|
|
|
|