Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2610 : 23 Марта , 2017, 14:03:55 »

Olio,18 июня даже горчица, по которой я высаживаю помидоры и под пленочное укрытие не цветет, а горчицу  я сею в апреле.(помидоры высаживаю в мае) ;)Т.е. из однолетних сорняков еще никто не цветет, тем более не обсеменяется. Одуваны  цветут, но точно семена еще не завязывают. Эта истина из серии :"британские ученые установили" :lol: Их много, таких советов. Мне очень нравится: капусту высаживать только в пятницу, в четверг нельзя, потому что пятница женский день, а четверг мужской. А капуста тоже она. А  по немецки капуста der Kohl, немцам, наверное, только в четверг можно. :lol: Не знаю только ,про капусту в старинных книгах написано или британские ученые установили :lol: :lol: :lol:
А еще четверг червивый день, что не посади все черви сожрут (это моя бабушка говорила, она с 17 года была) я думаю это был выходной для всех садоводов тех времен. А еще я узнала что мой знак ЛЕв не плодородный.., ничего мне садить нельзя. Цветы комнатные кстате очень медленно у меня растут. А по садовой части вроде тттт..
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2611 : 25 Марта , 2017, 17:23:30 »

девушки и дамы, сейчас в закупках "Лопата дамская из рельсовой стали" у кого-нибудь есть? Что о ней скажете? Мне нужна узкая лопатка, типа саперной. Это похоже? В прошлом году видела здесь идеальную, но цена была где-то 7000-8000. Жаба задавила.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2612 : 25 Марта , 2017, 17:30:11 »

Мне свёкр обычную сапёрную лопатку ( в магазине купил) наточил хорошо, отлично копалась :))) Девочки и мальчики, у меня тут табак душистый взошёл дружно, растёт весело, скоро по плошкам рассаживать буду... может кому надо? Я в Парковом живу, в центре бываю почти каждый день - могу привезти... выкинуть рука не поднимается...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Иваночка
новичок
*

Награды
« Ответ #2613 : 25 Марта , 2017, 17:40:37 »

Вот что нашла на просторах инета:
Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.

Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

Совет работает, если адекватно к нему подходить. Выкапываю одуванчики, пока желтые и молоденькие, не напрягаясь. Тут подкопнул, там подкопнул. Проблем с одуванчиками все лето не знаю.

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2614 : 25 Марта , 2017, 18:12:24 »

Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2615 : 25 Марта , 2017, 18:16:32 »

Иваночка,ну да надо адекватно подходить ;) я с одуванами борюсь аналогично. А в прошлом или в позапрошлом году соседка меня уговаривала попробовать именно 18 июня, я посмеялась, но у меня были другие планы. А она полола до изнеможения :) Результат предсказуем, т.е. никакой :)
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2616 : 25 Марта , 2017, 18:26:12 »

Тинчик,когда купил, где купил, так надо, ищу , не могу найти уже давно.
спрошу :)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2617 : 25 Марта , 2017, 23:09:55 »

Фронта, у меня сосед факел делает и дедушек одуванчиков жгет

Чурилово
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2618 : 25 Марта , 2017, 23:13:16 »

Парханя,опасный сосед :tickedoff: Я видела, как горел дом на соседней  улице-страшно.
alya585
завсегдатай

Награды
« Ответ #2619 : 26 Марта , 2017, 10:44:26 »

фрона, в Кастораме есть сильно зауженная лопата с длинным черенком, не как саперная. В Юрюзани видела лопатку, называется крымская, небольшая, типа саперной, а так саперные, наверно, в спортивно-охотничих магазинах продаются.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2620 : 26 Марта , 2017, 11:15:53 »

Фронта, спросила :((( Эта сапёрная из армии....  :tickedoff:

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2621 : 26 Марта , 2017, 12:10:15 »

alya585,спасибо  :рай:поеду искать, так надо узкую :)
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2622 : 26 Марта , 2017, 12:12:09 »

Тинчик,спасибо :рай: саперная самая лучшая, из тех, что видела. Никто не продает :sad:
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #2623 : 26 Марта , 2017, 13:54:45 »

фрона, может здесь есть?
http://chelyabinsk.220-volt.ru/catalog/sapernye-lopaty/
адреса магазинов в Челябинске:
http://chelyabinsk.220-volt.ru/shop/1/city-7400000100000/
Можно позвонить узнать о наличии или попробовать заказать.

Сапёрные лопаты на Авито:
https://www.avito.ru/chelyabinsk?q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0

Вот здесь тоже есть:
http://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/lopaty/sapernye_lopatki/
Мужу в этот магазин под заказ инструменты привозили. Оплачивал после получения.
ул. Овчинникова, д. 25  магазин "Тема"
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2017, 14:07:00 от MCat » Сообщить модератору   Записан
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2624 : 27 Марта , 2017, 14:52:23 »

MCat,спасибо, смотрела-смотрела :shock: у меня уже есть 2 подходящие по размеру, но не подходящие по качеству :tickedoff:Мне надо такую, как саперная, чтобы можно было окоп в скальном грунте , как в фильме "они сражались за Родину", у меня такая земля почти :laugh: У меня  была, не уберегла :cry: один энтузиаст помощник сломал :cry: Можа у кого есть знакомый офицер, а лучше прапорщик, я бы купила, раньше в Сов. арм. с этим проще было, а теперь в Рос. Арм. никто не соглашается стырить и продать :laugh:
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 03:04:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее