nefrit
« Ответ #4245 : 13 Августа , 2018, 09:57:05 »
убрала вчера чеснок, что то не очень крупный в этм году, зато удобней в плане еды) не надо зубчик делить на несколько частей. Лук тоже убрала, соседка напугала, что гнить начнет от дождей, теперь думаю, что зря послушала ее, лук недавно полег еще, чешуйка не полностью желтая еще
marisabelca
« Ответ #4246 : 13 Августа , 2018, 11:57:01 »
Мы чеснок тоже убрали, нормальный вроде, кабачков 3 кустика, но активно плодоносит только один. тыкв тоже хватает, одна уже см 40 наверное в диаметре, у нас только ОГ, огурцов хватает, солим по тихоньку, помидоры только растут, но не спеют, перцы какие то странные, тонкие и длинные, картошку подкапываем - отличная уже.
мама Оля
« Ответ #4247 : 13 Августа , 2018, 11:58:43 »
У меня почему-то ничего не растёт( Тыква в диаметре не увеличивается, кабачков много, но они небольшие, в длину не растут, только корка твердеет(((
nefrit
« Ответ #4248 : 13 Августа , 2018, 12:41:48 »
картошку тоже подкапывала, мелковата еще
Сибирочк@
« Ответ #4249 : 13 Августа , 2018, 12:59:18 »
У меня почему-то ничего не растёт( Тыква в диаметре не увеличивается, кабачков много, но они небольшие, в длину не растут, только корка твердеет(((
и у меня в этом году кабачки "не длинные", а такие больш е в диаметре.
Растут в высокой грядке на компосте, прямо некоторые плоды упираются в стенки. Может поэтому и растут в ширину, а не в длину.
Гал
« Ответ #4250 : 13 Августа , 2018, 15:55:44 »
Вчерашний урожай
, поход в лес
Sunflower
« Ответ #4251 : 13 Августа , 2018, 16:33:34 »
ого, где такого красавца нашли?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4252 : 13 Августа , 2018, 21:46:39 »
картошку тоже подкапывала, мелковата еще
у нас тоже, при том копала в 3-х местах и разные сорта.
Гал
« Ответ #4253 : 14 Августа , 2018, 14:59:27 »
Красавец вырос возле Еткуля, на удивление абсолютно чистый, потому что грузди через один червивые.
КсенияИ
« Ответ #4254 : 14 Августа , 2018, 20:43:22 »
Девочки, покиньте пжл идею как переработать абрикосы местные. Они мелкие, плотные, и их мнооого! Сварила компот - показалось что горчит. Не мясистые, джем не получится.. вот сейчас привезли ведро и корзину.это только с земли собрали... Все дерево усыпано.. первый год так много, раньше только на поесть снимали..
КсенияИ
« Ответ #4255 : 14 Августа , 2018, 21:15:43 »
КсенияИ ,есть место в холодильнике , заморозьте, если варенье не хотите.
Уже нет. Вишняк морозим. Собрали 4 ведра. Муж сказал, это даже не половина))
мама Макарошки
« Ответ #4256 : 14 Августа , 2018, 21:26:21 »
КсенияИ у меня тоже проблема с абрикосом, варенье 2 баночки сварила - горчит, компот ( без косточек закатала) 3 банки, о горечи не знаю...Завтра хочу с яблоком 50/50 пюре на заморозку сделать, сушку заказала надеюсь на пастилу....или повидлом сварю. Урожай впервые сняли, вот на вкус такой не рассчитывала, когда свежие кушаешь сладкие...
КсенияИ
« Ответ #4257 : 14 Августа , 2018, 22:19:56 »
мама Макарошки ,ну вот значит не мне одной показалось, что горчит. Сейчас косточки будем вынимать. Попробую завтра в с момента сверить. По типу варенья из райских яблочка, прозрачное.. Может, завтра сливу покупную добавлю для сочности. Своя ещё зелёная.
alya585
« Ответ #4258 : 14 Августа , 2018, 23:58:31 »
Я сегодня из Инжира варила варенье, привезли с юга много, не читала даже в инете, порезала на половинки , засыпала сахаром, примерно 700 гр на кг и фундук добавила , варю по пять минут , пока ещё не готово
OlgaOlgaOlga , имейте ввиду, варенье из инжира надо закатывать банки, иначе оно забродит.
sun_sky
« Ответ #4259 : 15 Августа , 2018, 00:09:19 »
мы варили из садовских мелких абрикосов - косточки вынимали- отличное ароматное варенье