alya585
« Ответ #4305 : 23 Августа , 2018, 22:17:47 »
Я в прошлом году вялила помидорки первый раз, масла залить все не хватило, оставила в баночках без масла. В итоге те, которые без масла, гораздо вкуснее и хранились они долго, до весны спокойно хранились в холодильнике, вообще не поняла зачем масло нужно.
nefrit
« Ответ #4306 : 23 Августа , 2018, 22:31:48 »
Я в прошлом году вялила помидорки первый раз, масла залить все не хватило, оставила в баночках без масла. В итоге те, которые без масла, гораздо вкуснее и хранились они долго, до весны спокойно хранились в холодильнике, вообще не поняла зачем масло нужно.
может вы ближе к сушеным делали?)
мама Макарошки
« Ответ #4307 : 23 Августа , 2018, 23:44:24 »
Что - бы открытые банки не портились сверху сухие листья хрена сыплю, 100% помогает
alya585
« Ответ #4308 : 24 Августа , 2018, 08:28:00 »
Я в прошлом году вялила помидорки первый раз, масла залить все не хватило, оставила в баночках без масла. В итоге те, которые без масла, гораздо вкуснее и хранились они долго, до весны спокойно хранились в холодильнике, вообще не поняла зачем масло нужно.
может вы ближе к сушеным делали?)
Наверно, да, но они не прям сушеные были. В сушилке делала. Масло тоже вкусное получилось само по себе, но есть помидорки в масле не понравилось, я его потом сливала отдельно, ждала, когда с помидоров стечет, и только потом можно есть.
svetofor
« Ответ #4309 : 24 Августа , 2018, 10:07:43 »
А мне рецепт кетчупа вкусного напишите, пожалуйста.
nefrit
« Ответ #4310 : 24 Августа , 2018, 10:16:53 »
svetofor , я делаю по такому рецепту, иногда порцию пополам делю 5 кг помидор -на мясорубке , потом протираю 1 стакан тертого лука все варим помешивая 1,5-2 часа(я варю дольше, чтоб гуще было), можно откинуть на сито слить жидкость. в бинтик ложим лавр лист 1 шт и 20 горошинок смеси перца и на огонь + стакан сахара +2 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса кипятим минут 10 убираем специи и разливаем по стерильным баночкам. еще делала по этому рецепту, но добавляла петрушку, нам понравилось, также можно перец болгарский ч/з мясорубку, добавить несколько штук
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2018, 10:20:30 от nefrit »
Сообщить модератору
Записан
Ксюша99
« Ответ #4311 : 24 Августа , 2018, 10:17:22 »
Прочитала про синенькие,что вкус не айс становится ,когда мороженные. Похвалила себя, мы их до Нового года съели (может морозила немного)...У меня где-то рецепт кетчупа, вроде недолго делается. Найти надо. В позапрошлом году наделала уйму, а мои всё равно на магазинный посматривают.лениво им баночку в шкафчике искать.
КсенияИ
« Ответ #4312 : 24 Августа , 2018, 12:15:59 »
Прочитала про синенькие,что вкус не айс становится ,когда мороженные. Похвалила себя, мы их до Нового года съели (может морозила немного)...У меня где-то рецепт кетчупа, вроде недолго делается. Найти надо. В позапрошлом году наделала уйму, а мои всё равно на магазинный посматривают.лениво им баночку в шкафчике искать.
Я кетчуп делаю с добавлением яблока. Бледером яблоки и томаты до пюре ищмелтчаб и все. Уваривается быстро. Злесь главное оптимально подобрать специи на свой вкус. Если кисловато доьавить к соли еще и сахар. Замечательно хранится. Но делаю мало. Заканчивается сразу.
По вкусу типа Красноларского сруса пооучается.
alya585
« Ответ #4313 : 24 Августа , 2018, 13:27:59 »
OlgaOlgaOlga , рецепт не записывала, прочитала тут на форуме, темка есть "рецепты из урожая". Помидорки черри резала пополам, убирала семена с жидкостью, потом немного присолила, можно сахар чуть-чуть, если не сладкие, посыпала сушеной смесью трав итальянских или прованс, и чеснок мелко порубленный, потом сбрызнуть маслом. Сушила всю ночь в сушилке при темп. 70град. Может потом еще утром досушивала, не помню, просто подходила через час и пробовала.
Алена Ант
« Ответ #4314 : 24 Августа , 2018, 14:43:15 »
мама Оля , нет , не получится, вообще кто то морозил баклажаны? Что Я не так сделала? Все овощи нормально; брокколи, цветная, помидоры, фасоль спаржевая, горошек, может ещё что то упустила , все нормально
Я второй год морозить буду. С прошлого года еще осталась небольшая партия-все ОК. Мне ооочень понравилось. Особенно хорошо у нас идет блюдо-аджапсандали. Рагу тоже неплохо.
Делаю так: режу полосками, вымачиваю в соленой воде, а потом запекаю в духовке минут 35-40 при 180 градусах. В том году остывшие складывала в пакеты и в морозилку, в этом году еще режу полоски кубиками. Это удобнее. А то приходилось чуток размораживать ,чтоб порезать для готовки, а готовые кубики-фьють и сразу в кастрюлю идут)) Кстати и перцы болгарские тоже запекаю и в морозилку. И аджапсандали и рагу тушу всего минут 10-15- овощи то готовые.
Запаха -фу- у баклажанов нету :smitten: рецепт про такой способ заморозки именно баклажанов нашла на поварских сайтах.
Strekoza
« Ответ #4315 : 24 Августа , 2018, 14:51:05 »
OlgaOlgaOlga , рецепт не записывала, прочитала тут на форуме, темка есть "рецепты из урожая". Помидорки черри резала пополам, убирала семена с жидкостью, потом немного присолила, можно сахар чуть-чуть, если не сладкие, посыпала сушеной смесью трав итальянских или прованс, и чеснок мелко порубленный, потом сбрызнуть маслом. Сушила всю ночь в сушилке при темп. 70град. Может потом еще утром досушивала, не помню, просто подходила через час и пробовала.
У меня за ночь в сушилке помидоры усушились сильно.
Почитала много рецептов в итоге купила сливки на рынке 2 кг. резала вдоль пополам, пальцами убирала сок с семенами, они чуть суховатые и мясистые, самое то на вяление. Потом посыпала солью и сахаром. Вялила ночь.
И по совету москвичей уже в банке перекладывала чесноком порезанным тонкими пластинками, пересыпала прованскими травами и залила маслом...но тут сравнила с магазинными, пересушила их.
С 2 кг. у меня вышла баночка на 250гр.
Вчера купила ещё 2 кг. Постараюсь просто завялить, чтобы потом и на хлеб и в пиццу.
КсенияИ
« Ответ #4316 : 24 Августа , 2018, 15:26:47 »
Strekoza ,лучше сушёными чесноком в гранулах, а не порошке, засыпайте. Ещё мне нравится Смесь итальянских трав Котани. Она ещё и без мельничек продается. Супер и для пиццы. А лучше отдельно в масло оливковое насыпать.. и сдабривать им готовую горячую пиццу.
Strekoza
« Ответ #4317 : 24 Августа , 2018, 15:52:51 »
Strekoza ,лучше сушёными чесноком в гранулах, а не порошке, засыпайте. Ещё мне нравится Смесь итальянских трав Котани. Она ещё и без мельничек продается. Супер и для пиццы. А лучше отдельно в масло оливковое насыпать.. и сдабривать им готовую горячую пиццу.
Да я именно ею и засыпала...вроде бы.
КсенияИ
« Ответ #4319 : 25 Августа , 2018, 18:38:00 »
legrik ,а сыр типа брынзы - я не поняла?