ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7215 : 08 Июня , 2023, 09:16:02 » |
|
nefrit, а выше про август написали. а у деток уже пожелтели
не знаю, всегда раньше говорили, что луковицам надо окрепнуть за лето, и в августе выкопать, мне тоже не нравиться эти сухие листья.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7216 : 08 Июня , 2023, 09:24:57 » |
|
nefrit, а выше про август написали. а у деток уже пожелтели
не знаю, всегда раньше говорили, что луковицам надо окрепнуть за лето, и в августе выкопать, мне тоже не нравиться эти сухие листья. Вот именно раньше, я выкапывала, как nefrit,, а в августе уже обратно в грунт садила хорошо просушенные луковицы тюльпанов) Агротехнику никогда не читала)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #7217 : 09 Июня , 2023, 22:00:02 » |
|
rota_ru, и одновременно листья, ветки и прочий мусор
Зато потом можно спокойно сесть и перебрать ягоды)) Я тоже стелю простынь и трясу. Это всяко быстрее, чем по одной ягодке собирать
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #7218 : 11 Июня , 2023, 20:19:21 » |
|
К вопросу об орехах. У кого-нибудь растет манчжурский орех? Нам его продали, как "грецкий", но вырос манчжурский.
Очень многие выращивая манчжурский орех возможно от незнания или х.з. почему называют его грецким, особенно удивляют те, у кого он плодоносит и они знают что он не грецкий-все-равно продают сеянцы как "грецкий". У меня тоже есть, причем оба этих ореха, но еще не плодоносили. И вот тоже думаю- если из неспелых грецких можно варить варенье- то может и не спелые манчжурские для этого подойдут ? А еще у родни на югах под грецким орехом помню насекомые не летали, т.е. ни мух, ни комаров не помню. Интересно- манчжурский тоже так действует? Подскажите, пжл, когда тюльпаны выкапывать?
по идее когда листва засохнет
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #7219 : 11 Июня , 2023, 20:22:35 » |
|
еще грецкий орех у меня растет, но пока плодов нет.но ладно хоть не вымерзает, в детстве родители сколько раз со Ставрополья привозили саженцы-все вымерзало.
Ооо, круть. покажите пожалуйста. Большой ? сколько ему лет ? вроде как после 8-10 лет можно ожидать сережки. ну если условия хорошие. Моему явно яблони мешают, нов этом году смотрю он уже до солнца дорос, под три метра наверно высотой. И почки же все перезимовали, жаль под заморозок попали, я в глубине души надеялась в этом году сережки на нем увидеть
|
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #7220 : 12 Июня , 2023, 09:39:11 » |
|
Девочки, что сделать с ягодами жимолости? В морозилке ещё прошлогодняя лежит. Пирогов уже наелись. Вариант отдать/продать/подарить не предлагайте, пожалуйста. Ягоду для этого же собрать надо с кустов.
|
|
|
|
МамаЗай
|
|
« Ответ #7221 : 12 Июня , 2023, 10:48:52 » |
|
svetofor, мы перетираем с сахаром, храним в банке в холодильнике. Самое любимое "варенье" у детей (не варим, даже не пятиминутка).
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7222 : 12 Июня , 2023, 11:12:52 » |
|
еще грецкий орех у меня растет, но пока плодов нет.но ладно хоть не вымерзает, в детстве родители сколько раз со Ставрополья привозили саженцы-все вымерзало.
Ооо, круть. покажите пожалуйста. Большой ? сколько ему лет ? вроде как после 8-10 лет можно ожидать сережки. ну если условия хорошие. Моему явно яблони мешают, нов этом году смотрю он уже до солнца дорос, под три метра наверно высотой. И почки же все перезимовали, жаль под заморозок попали, я в глубине души надеялась в этом году сережки на нем увидеть 5 ЛЕТ
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #7223 : 12 Июня , 2023, 15:00:43 » |
|
svetofor, варенье не едите? Писала выше, пятиминутка из нее все обожают 12 стаканов ягод, 3 стакана вода, довести до кипения,. Добавить 10 стаканов сахара, кипеть 5 минут. Всё
Иди блендером м сахаром, в пластиковые контейнеры, в морозилку. Зимой едим или делаем "йогурт"
Сейчас тоже так сказать йогурт хорошо идёт. Кефир, жимолость, сахар по вкусу, блендер)
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7224 : 12 Июня , 2023, 21:51:39 » |
|
svetofor, у меня ягоды нет, угощают, заливаю кипятком с лимоном и мятой, как остывает чуть чуть, добавляю мед, охлаждаю и как обычное питье. Вместо воды
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
axi
|
|
« Ответ #7225 : 13 Июня , 2023, 12:47:48 » |
|
Девочки, что сделать с ягодами жимолости? В морозилке ещё прошлогодняя лежит. Пирогов уже наелись. Вариант отдать/продать/подарить не предлагайте, пожалуйста. Ягоду для этого же собрать надо с кустов.
А мы делаем настоечку! Вкусно!!!
|
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #7226 : 14 Июня , 2023, 12:18:04 » |
|
я в прошлом году делала 5 минутку с пектином и 50% сахара, нежное такое желе получается. ягоды не перетирала, целые. воду не добавляла.
так расписали про манчжурский, тоже захотелось посадить. тем более нужно чтото крупное, прикрыть мужнин огроменный уродливый гараж
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7227 : 14 Июня , 2023, 15:00:13 » |
|
я в прошлом году делала 5 минутку с пектином и 50% сахара, нежное такое желе получается. ягоды не перетирала, целые. воду не добавляла.
так расписали про манчжурский, тоже захотелось посадить. тем более нужно чтото крупное, прикрыть мужнин огроменный уродливый гараж
лет 15 надо. Сначало он маленький. Растет очень медленно. Ветви стбасывпет на зиму. Просто палочка из сугроба торчит.
|
|
|
|
legrik
|
|
« Ответ #7228 : 14 Июня , 2023, 21:02:23 » |
|
Дррогие садоводки, может кто-то повторит прошлогодний рецепт чудо пасты из укропа? Буду очень признательна.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7229 : 14 Июня , 2023, 21:13:43 » |
|
Девочки, попался рецепт, только что сделала, вкусненько, делюсь.
« Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы. Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года. Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг). Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла. Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния. Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками. Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.»
У меня все сошлось)), правда укропа было чуть меньше и пришлось зелёным луком разбавить чуток.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|