legrik
« Ответ #7230 : 14 Июня , 2023, 22:03:27 »
OlgaOlgaOlga , спасибо
Alisatav
« Ответ #7231 : 15 Июня , 2023, 08:42:43 »
по поводу пасты - если укропа очень много, то можно пушистую часть нарезать в заморозку, а стебли пустить на пасту А из жимолости я раньше блендером мельчила с добавлением чутка сахара и в маленькие емкости в заморозку - она жирная. не замерзает колом и как вкуснейшая мороженка получается. Только надо сухую ягоду использовать. Сейчас у нас жимолость маленькая, только жду урожай в последующие годы
PLUH
« Ответ #7232 : 21 Июня , 2023, 18:40:17 »
Сделала сегодня пасту из укропа. Вкусноооо. Можно на хлеб спокойно намазывать
Элен
« Ответ #7233 : 22 Июня , 2023, 10:57:18 »
PLUH , уже укропа столько у вас, что на пасту хватает? У меня что-то очень плохо растет укроп в этом году. И посаженный специально, и тот, что самосевом - ну прямо миниатюрные еще.
Alisatav
« Ответ #7234 : 22 Июня , 2023, 12:07:43 »
PLUH , уже укропа столько у вас, что на пасту хватает? У меня что-то очень плохо растет укроп в этом году. И посаженный специально, и тот, что самосевом - ну прямо миниатюрные еще.
не успеваю полоть этот сорняк... а в теплице оставила для зонтика чтобы огурчики солить
nefrit
« Ответ #7235 : 22 Июня , 2023, 12:19:13 »
У меня тоже особо не растет укроп в этом году., По немного срезаю, на поесть. Огурцов тоже нет.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #7236 : 23 Июня , 2023, 09:07:26 »
У меня тоже особо не растет укроп в этом году., По немного срезаю, на поесть. Огурцов тоже нет.
вообще нет укропа, при том рос раньше везде, выкидывала ведрами.
lookas
« Ответ #7237 : 23 Июня , 2023, 09:38:39 »
Тоже думаю все, когда ж я пасту буду делать?)) у меня нынче позор с укропом и с огурцами тоже. А в прошлом году не знала, куда девать.
2007 2012
PLUH
« Ответ #7238 : 26 Июня , 2023, 11:18:01 »
Элен , я его не сажаю, он сам растет. Оставляю несколько вызревать каждый год.
PLUH
« Ответ #7239 : 26 Июня , 2023, 11:19:28 »
Сейчас на вторую партию для пасты привезла + добавлю стрелки чеснока
PLUH
« Ответ #7240 : 26 Июня , 2023, 11:24:04 »
Выкопала тюльпаны, не все, конечно, несколько еще зеленые листья Детский сад тюльпанов тоже выкопала. А за сколько лет из деток нормальные луковицы получаются?
Svet-v-Okne
« Ответ #7241 : 04 Июля , 2023, 20:23:46 »
опытные садоводы, подскажите! есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу? нынешние никак не заинтерованы в оформлении домика на себя
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #7242 : 05 Июля , 2023, 10:22:27 »
опытные садоводы, подскажите! есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу? нынешние никак не заинтерованы в оформлении домика на себя
вы смотрите здесь не на документы, а на инфраструктуру, вода, эл-во, развитие сада, председателя нет-это уже капец, это я вам говорю не как савовод, а раньше вела бухгалтерию в своем снт, рядом стоят сады -и зеленки, и дома хорошие-председатель ушел-воды нет и все заброшено.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7243 : 07 Июля , 2023, 21:21:20 »
Svet-v-Okne , бывший СНТ, т.е товарищество перестало существовать , как юридическое лицо? Покупая без документов на дом, можно все оформить и потом. Если этот СНТ еще существует, можно и стать председателем? Возродить) Можно, конечно уточнить генплан на эту территорию, есть ли сети гигантов (Россети и типа такого) хотя бы по проходящим рядом с участком. Мне кажется, что подводных камней может быть много.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2023, 21:28:33 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
pulemet
« Ответ #7244 : 11 Июля , 2023, 12:43:04 »
Поговорите с соседями, узнайте , может какие-то проблемы есть. Я сейчас живу в бывшем СНТ, точнее стадия банкротства. Ежемесячных взносов нет, но на всё скидываемся сами, зимой на уборку снега, летом на дорогу и тд. Кто-то всегда сдает, кто-то никогда и живет за счет других. Все на добровольной основе и на плечах инициативных людей. Переехал человек, который раньше принимал участие в ремонте дороге и капец. Уже три месяца никто не может взять на себя обязанность. Для меня лучше чтобы был председатель и взносы.