Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 482 483 [484] 485 486 ... 491   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7245 : 21 Июля , 2023, 22:10:24 »

Девочки, что молчите? Напишите хоть что-то? Урожаи же у всех вовсю.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #7246 : 22 Июля , 2023, 08:27:26 »

OlgaOlgaOlga, привет, у меня перчик пошел и первые грунтовые помидорки)). Ну и огурцы вот-вот, у меня с ними не задалось в этом сезоне, сняла трижды, взошли очень поздно, когда народ уже первые ел вовсю 😁🙈.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #7247 : 22 Июля , 2023, 08:29:18 »

Сегодня сон приснился: иду вроде как по саду своему и в траве прям дофига кабачков. И думаю, откуда это, я же их тут не садила 😳 и что ж мне с таким урожаем делать, раздавать?! 😂😂😂

2007
2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7248 : 22 Июля , 2023, 08:46:02 »

Сад мамин, но я помогаю. И попечалюсь про помидоры - в этом году мама почему-то решила убрать нижние листья и не убирать пасынки крупные еще на стадии первого цветения. Теперь у нас богатая ботва, но помидор мало. Разные сорта, в теплице и ОГ, результат одинаковый. Раньше я нижние листья убирала, чтобы помидоры, которые уже наросли, быстрее созрели. И вот тут мама прочитала где-то, что надо раньше их убирать. А уж с пасынками я обычно боролась без ограничений.
Сама она считает, что из-за новой подкормки такой результат.
Svet-v-Okne
завсегдатай

Награды
« Ответ #7249 : 22 Июля , 2023, 10:35:58 »

опытные садоводы, подскажите!
есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю
какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу?
нынешние никак не заинтерованы в оформлении домика на себя

спасибо всем за ответы. не стала все-таки брать этот сад. главный минус, как оказалось, домик и сад там не закрывают на замок не потому, что все люди вокруг хорошие, а просто потому, что залезут все равно, хоть с замком, хоть без замка. нельзя оставить вообще никакой мало мальски ценной вещи, никакого металла, проводов. раньше был свет, срезали провода, а стекла всегда закрыты ставнями, потому что бьют стекла. в общем, сказали, что надо либо постоянно привозить-увозить в багажнике весь инструмент, либо положить в домик и считать, что этой вещи больше нет. и это не смотря на то, что там кое-где живут люди на постоянке

рассматриваю теперь другие снт для покупки участка. может у кого-то знакомые продают участок в полет-3? очень понравился этот снт. там есть неплохой, даже подозрительно неплохой участок по цене, но на 2/3 заросший вишняком и березами. как я поняла, надо заказывать трактор с ковшом, чтобы вырвать корни. хватит ли этих действий для борьбы с вишней?
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #7250 : 22 Июля , 2023, 13:37:20 »

опытные садоводы, подскажите!
есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю
какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу?
нынешние никак не заинтерованы в оформлении домика на себя

спасибо всем за ответы. не стала все-таки брать этот сад. главный минус, как оказалось, домик и сад там не закрывают на замок не потому, что все люди вокруг хорошие, а просто потому, что залезут все равно, хоть с замком, хоть без замка. нельзя оставить вообще никакой мало мальски ценной вещи, никакого металла, проводов. раньше был свет, срезали провода, а стекла всегда закрыты ставнями, потому что бьют стекла. в общем, сказали, что надо либо постоянно привозить-увозить в багажнике весь инструмент, либо положить в домик и считать, что этой вещи больше нет. и это не смотря на то, что там кое-где живут люди на постоянке

рассматриваю теперь другие снт для покупки участка. может у кого-то знакомые продают участок в полет-3? очень понравился этот снт. там есть неплохой, даже подозрительно неплохой участок по цене, но на 2/3 заросший вишняком и березами. как я поняла, надо заказывать трактор с ковшом, чтобы вырвать корни. хватит ли этих действий для борьбы с вишней?
Вишня это фигня, у меня подруга без трактора справилась, вот клены и березы-тут да -выкорчевывать техникой.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7251 : 22 Июля , 2023, 19:50:57 »

OlgaOlgaOlga, привет, у меня перчик пошел и первые грунтовые помидорки)). Ну и огурцы вот-вот, у меня с ними не задалось в этом сезоне, сняла трижды, взошли очень поздно, когда народ уже первые ел вовсю 😁🙈.

Привет, привет!! Здорово же, вкусно все.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7252 : 22 Июля , 2023, 19:54:21 »

Svet-v-Okne,  мы с вишней боролись трактором, ибо был кошмар , чтоб вручную . Яблоню надо было тоже и клен. Но мы допустили ошибку, сначала все спилили, из-за этого после трактора осталось много корней, пошла поросль, поэтому уже остатки нанимали вручную убирать корни и поросль. То, что оставалось не спиленным, по краю участка, трактором убралось почти идеально. А березы, может их и оставить можно, для красоты.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2023, 21:00:56 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7253 : 22 Июля , 2023, 19:55:24 »

ТИМОШЕНКО АННА,смотря какая вишня, если 20 лет не обрабатывалась  Ашинская, и за это время не убиралась поросль, и все это выросло в большие взрослые деревья до небушка, то это сложно вручную.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2023, 21:01:34 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7254 : 22 Июля , 2023, 19:56:43 »

Сад мамин, но я помогаю. И попечалюсь про помидоры - в этом году мама почему-то решила убрать нижние листья и не убирать пасынки крупные еще на стадии первого цветения. Теперь у нас богатая ботва, но помидор мало. Разные сорта, в теплице и ОГ, результат одинаковый. Раньше я нижние листья убирала, чтобы помидоры, которые уже наросли, быстрее созрели. И вот тут мама прочитала где-то, что надо раньше их убирать. А уж с пасынками я обычно боролась без ограничений.
Сама она считает, что из-за новой подкормки такой результат.
Знаю таких, что вы с этим формированием мучаетесь, уменявсерастет. Вредители для нормальных садоводов.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2023, 20:18:50 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #7255 : 22 Июля , 2023, 20:20:11 »

Сегодня сон приснился: иду вроде как по саду своему и в траве прям дофига кабачков. И думаю, откуда это, я же их тут не садила 😳 и что ж мне с таким урожаем делать, раздавать?! 😂😂😂
  :2funny: кушать, морозить, самой мало)

ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #7256 : 23 Июля , 2023, 08:27:00 »

ТИМОШЕНКО АННА,смотря какая вишня, если 20 лет не обрабатывалась  Ашинская, и за это время не убиралась поросль, и все это выросло в большие взрослые деревья до небушка, то это сложно вручную.
Не там мелкая была, не больше метра.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #7257 : 23 Июля , 2023, 08:28:25 »

у меня никакого урожая, так нет воды, подача раз в неделю по 15 минут, не успевает набраться вагонетка, надо скважину делать конечно, но денег нет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7258 : 23 Июля , 2023, 08:47:01 »

У нас все хорошо растет. Недели 2 уже свое едим.
Не в тех объемах пока, но на салат/нарезку хватает.
Кабачки в этом году не радовали меня. Куча листьев с мою голову, а завязей мало. Сейчас исправились. Сама виновата, рассада слабоватая была, вот и урожай поздно.
Я же начинающий садовод, хожу по граблям пока ))) исправлюсь

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7259 : 23 Июля , 2023, 17:49:44 »

У меня норм урожай. Всё есть. Едим, огурцы солим.
Помидоры тепличные. Кабачки, патиссоны. Тыковки хорошие.
Картошку подкопали - с горошину. Посадили поздно и жарко в мае-июне было, не вылезала долго.
Чеснок выкопали хороший, но мало.  Вот лук так себе.
На неделе посажу в пустую грядку редис, зелень на осень.
Страниц: 1 ... 482 483 [484] 485 486 ... 491   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Декабря , 2023, 09:49:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Дочь разбойника 11:34 → СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 7831 /Домашние любимцы
Просмотр профиля Iamorial33 21:23 → Футбольная форма для дете... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля mira bella 19:03 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7030 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Anyashka 17:38 → Математические раскраски ... 107 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:08 → Поговорим о шампунях... 299 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:06 → Красим волосы дома. 16 /Красота и здоровье
Просмотр профиля legrik 01:15 → Мамы одиннадцатикласснико... 1609 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля ларыся 14:33 → Как создать в доме уют 3 /Дела семейные
Просмотр профиля betsik 14:32 → Второй ребенок 38 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля clockot 10:49 → Как вернуть былую страсть... 242 /Дела семейные

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓