Парханя
« Ответ #2385 : 20 Июня , 2016, 23:55:56 »
У меня с жимолостью местами такая же фигня, по любому болезнь какая то, планрую обрезать все больные ветки после плодоношения и сжечь их.
вернее всего высокая влажность и развивается, разные виды пятнистости которые вызываются грибками. А налета на обратной стороне листа нет? На мозайку похоже?
Чурилово
Natalis
« Ответ #2386 : 21 Июня , 2016, 00:22:39 »
девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...
https://vk.com/wall-88305316_41190
Полина Т.
« Ответ #2387 : 21 Июня , 2016, 10:11:38 »
Девочки/мальчики, не помню, где говорили про мух, пишу сюда. Почему-то на них подействовали пластины от комаров "Р*ефтамид" (только написано по-английски). Да-да, именно от комаров, но мухи тоже померли. Купили, насколько помню, в Молнии (или Спаре) как самые дешевые. Я сначала не поняла, почему мух по утру нет, потом специально провела следственный эксперимент в бане :-D Все подтвердилось. Короче, ставлю на ночь, через час-полтора мухи начинают вести себя как психопатки - жужжат, носятся около светильника. Если меня сильно бесит, то я их луплю, они какие-то уже тупые, поддаются. Иногда, если их мало, оставляю и так. К утру мухи дохнут. Правда, потом, если открыть двери, снова налетают, т.е. долгого эффекта нет... :sad: У нас сетки на окнах, но днем двери нараспашку - кошки мотыляются туда-сюда, поэтому днем с закрытыми дверями не проверяла, просто не ставила новую пластину. Одной пластины хватает на ночь на дом довольно большой, но только если окна нараспашку не открывать, а просто микро- или обычная вентиляция. В воскресенье жарко было, окна нараспашку открыли - пластина не подействовала, видать, слишком много свежего воздуха было. Может, поможет моя находка. Меня эти мухи ну сильно бесят :knuppel2:
МамаЛо
« Ответ #2388 : 24 Июня , 2016, 15:13:17 »
Садоводам посвящается!!!
krupenichka
« Ответ #2389 : 24 Июня , 2016, 18:25:03 »
МамаЛо , :2funny: :2funny: :2funny:
marisabelca
« Ответ #2390 : 24 Июня , 2016, 19:37:13 »
девочки...я про жимолость вычитала что это тля.надо было обработать...а мы натворили делов...
сегодня обрезали два куста...под пень.они все такие были...
https://vk.com/wall-88305316_41190 зачем же сразу под пень, я планирую только больные ветки обрезать, ну и обработать обязательно, а то рядом на яблоках паутинки
Иа
« Ответ #2391 : 24 Июня , 2016, 21:20:35 »
К разговору о мухах)) вставлю свои 5 копеек:) Когда приезжаем в сад - они уже в доме! Как попадают туда - неизвестно. Включаю плиту. Открываю пластины от комаров (мы как то кучу напокупали разных фирм на пробу много лет назад). Кладу на плиту штук 6-7 сразу (у нас в доме на первом этаже всего около 35 м2, но потолки 2,8, поэтому пластин беру много). Пластины поджариваются, поддымливают, как перестают быть синенькими (испарилась вся жидкость) - переворачиваю пинцетом на другую сторону. Дети пока гуляют на улице. Мухи постепенно начинают в судорогах падать на пол. Примерно через 15 мин все валяются! Не дожидаюсь их смерти (вполне возможно они и не умрут) веничком собираю их на совочек и, вуаля! Мух нет! Потом открываю окно проветрить дом (на окне москитка) :)
Revery
« Ответ #2392 : 25 Июня , 2016, 23:38:52 »
Иа , вы на обычную плиту кладете? Электрическую?
oxic
« Ответ #2393 : 26 Июня , 2016, 09:55:05 »
Девочки и мальчики опытные садоводы ХЭЛП!!!подскажите пожалуйста может есть опыт успешной борьбы с паутинным клещом в теплице на огурцах?!в прошлом году этот гад все сожрал хорошо я успела насолить много уже к тому моменту.В этом году в теплице меняли всю землю я ее мыла шашку жгли сейчас уже завязались огурчики я смотрю мне что то листочки не нравятся на них по моему опять появился этот гад.Вчера соседка дала мне ф*и*т*о*в*е*р*м обработала им огурцы,смородину и капусту т.к.ее тоже
начали.Вообщем поделитесь плиз кто как борется с этой нечистью?!!
SoloSD
« Ответ #2394 : 26 Июня , 2016, 21:05:20 »
oxic , клещик - это паук, вам нужен акарицид, а не инсектицид. Фитоверм хорошо, но малодейственно, его надо постоянно лить( Актеллик - если нет ещё огурчиков Настой чеснока и луковой шелухи с мылом (собачьими шампунем)
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
oxic
« Ответ #2395 : 26 Июня , 2016, 21:11:27 »
SoloSD ,огурчики уже завязались маленькие.Луковую шелуху сегодня залила водой настоится буду все опрыскивать.Спасибо за совет!
SoloSD
« Ответ #2396 : 26 Июня , 2016, 21:18:13 »
oxic , к сведению: клещик - это сухо в теплице, повысить влажность. Если влажность высокая, то это не клещик, а какая бяка
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Иа
« Ответ #2397 : 26 Июня , 2016, 23:00:21 »
Revery , да, на электрическую
oxic
« Ответ #2398 : 26 Июня , 2016, 23:44:38 »
SoloSD ,поливаем огурчики каждый день максимум через день.В теплице стоят ведра,лейки с водой.А как еще можно повысить влажность?!
Парханя
« Ответ #2399 : 29 Июня , 2016, 00:05:26 »
Вот чего узрела, и не знала Подкармливаем клубнику сывороткой Этот вариант подходит для сельских жителей, у которых есть корова. Наверняка, от переработки молока у Вас остаётся много сыворотки. Вот её то и нужно пускать в дело. Она тоже может похвастаться большим разнообразием различных «полезностей». Это тот же азот, сера, есть в сыворотке также кальций, фосфор и разнообразные аминокислоты. Если Вы опрысните клубнику разбавленным немного молоком или же той же сывороткой, то можете даже позабыть и о грибных заболеваниях, а также и о многих вредителях.
Чурилово