|
фрона
|
 |
« Ответ #2670 : 10 Апреля , 2017, 14:53:48 » |
|
снайпер, торнадо, раундап - действующее вещество одно- глифосат. Не забываем об ужасающей возможной побочке.(Почитать о последствиях применения американцами гербицидов во Вьетнаме против вьетнамцев. Изменения на генном уровне. До сих пор рождаются дети с патологиями) конечно, точечно, кисточкой локально в некоторых случаях оправданно. Но на мой взгляд не с одуванами, мне кажется, их проще и быстрее ковырялкой-корнеудалителем (и безопаснее ;)) Байкал очень уважаю, но с сорняками пробовала, у меня не сработало. Тоже буду накрывать в одном месте картоном и сверху мульчой, чтобы избежать трудоемкого перекапывания с выборкой корневищ многолетников. Но думаю, что одуваны все равно частично пролезут потом. Уйдут те многолетники, у которых корневище не такое толстое, меньше запас питательных. Но накрою весной, а сажать туда буду месяца через полтора-два. И думаю, что если разбить цветник чтобы любоваться в этом году, перекопка с выборкой корней-самый быстрый и надежный способ
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2671 : 10 Апреля , 2017, 17:59:28 » |
|
У нас полный сад одуванов :))) Но гербицидами не хочу, там где перекопано и уже обработано - убираю мелочь прополкой, а там где не перекопано - растут.. ну пусть растут, а в том году такую шикарную подкормку из них делала, настаивала в баке три недели, потом поливала свои растюхи....По мне так выбрать корни и замочить растения на удобрения -самый трудоёмкий, но верный способ и землю подкормить и от одуванов избавиться... Я вчера в саду крыжовник и малину пообрезала ... ещё крыжовник и смородину пролили кипятком и свёкр деревья чем-то опрыскивал, а свекровь подкармливала... Открыли сезон, однако :)))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #2672 : 10 Апреля , 2017, 23:03:22 » |
|
А мы ездили виноград распаковывали, и похоже он выпрел, в прошлом году мымерз. Сын уже говорит когда виноград будет, ан нет опять ЧП..
В саду ещё очень сыро Снега нет.
|
Чурилово
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2673 : 10 Апреля , 2017, 23:17:29 » |
|
девочки,помогите новичку :laugh: у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться в этом году думаю уж засадить цветами этот участок как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам? чем то обработать?
Перекопайте, выберите все корни. Обработка гербицидами, это жестко, ИМХО. Но не один из методов борьбы с сорняками не даст 100% результат. Во-первых, в земле остаются семена. Во-вторых, вы же не можете цветник изолировать, а у одуванчиков замечательны метод размножения, вскоре налетят новые семена. Поэтому последующих прополок не избежать. Один из действенных вариантов - мульчирование. Слой мульчи не менее 5 см. Но и в этом случае семена могут сверху на пульчу падать и пытаться прорасти ))))
|
|
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #2674 : 12 Апреля , 2017, 22:02:18 » |
|
На днях рассаживала помидорчики и пристальнее посмотрела на пакетик семян. И думаю: может составить претензию производителю за обман? Саженцы уже достигли высоты ДВА САНТИМЕТРА, и до сих пор не плодоносят, как заявлено на пакетике ?!!! :uglystupid2: :не знаю: :lol: :D  
|
|
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #2675 : 12 Апреля , 2017, 22:24:36 » |
|
В саду хорошо!!!! червячки дождевые работают уже вовсю! крокусы распускаются (без фото, потому что вечером были закрытые, хотя муж сказал, что днем были открытые).. Немного пособирала старые листья, мусор.. Редиска в теплице взошла еще в понедельник, сегодня досеяла зеленушек разных.. На грядках раскидала семена горчицы. Соседи обрабатывали участок от клещей, в выходные собираются переезжать на проживание.. Уже тоже хочу туда на "постоянку". Но еще нужно помыть, почистить в доме, сильно пыльно.. Да и воду возить придется, своей скважины нет.. Ээхх..
|
|
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #2676 : 13 Апреля , 2017, 08:25:48 » |
|
O$a, ))))))))))) 2 см)))))))))))
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #2677 : 13 Апреля , 2017, 10:40:58 » |
|
O$a, ой, повеселили :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2678 : 13 Апреля , 2017, 10:48:13 » |
|
это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2679 : 13 Апреля , 2017, 10:51:47 » |
|
девочки,помогите новичку :laugh: у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться в этом году думаю уж засадить цветами этот участок как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам? чем то обработать?
свекры однажды засыпали участок земли каким то диким навозом, несколько лет там ничего не росло)))) зато потом такая здоровенная картошка была)))
|
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #2680 : 13 Апреля , 2017, 17:02:47 » |
|
это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))
DZV, написано же "высота", а не диаметр )). Я думаю, что это опечатка. Должно быть не см, а метры. Я ведь так то при посадке семян и определила их с другим высокорослым сортом, а опечатку уже позже заметила.
|
|
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #2681 : 14 Апреля , 2017, 23:09:07 » |
|
Забыла про вербену, кто ее садит еще не поздно?
|
Чурилово
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2682 : 15 Апреля , 2017, 18:13:59 » |
|
Я впервые посадила вербену бонарскую , но я её 2 нед.в холодильнике + 3 нед. всходила.., сейчас где-то 1 см
|
|
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #2683 : 17 Апреля , 2017, 22:42:51 » |
|
Странности у меня нынче происходят :-|Лезут тюльпаны и любимый Ноузгей, а пролесок, пушкиний, печеночниц, кандыков, крокусов не видно :-| Мыши что ли всех сожрали, вот прям всех-всех :не знаю:Сегодня заметила :хоста :shock: пытается вылезти. Однако всех остальных, которые пораньше, флоксы-дельфы-кто-там-ещё нет пока. Прострел синий, моя надежда на цветение в этом году, пропал, сгнил что ли? У кого какие сюрпризы-поделитесь :смеется:
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2684 : 18 Апреля , 2017, 08:34:26 » |
|
фрона,и у меня пока только тюльпаны проклюнулись, мелколуковичные спят.
|
|
|
|
|
|