Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2670 : 10 Апреля , 2017, 14:53:48 »

снайпер, торнадо, раундап - действующее вещество одно-  глифосат. Не забываем об ужасающей возможной побочке.(Почитать о последствиях применения  американцами гербицидов во Вьетнаме против вьетнамцев. Изменения на генном уровне. До сих пор рождаются дети с патологиями) конечно, точечно, кисточкой локально в некоторых случаях оправданно. Но  на мой взгляд не с одуванами, мне кажется, их проще и быстрее ковырялкой-корнеудалителем (и безопаснее ;))
Байкал очень уважаю, но с сорняками пробовала, у меня не сработало.
Тоже буду накрывать в одном месте картоном и сверху мульчой, чтобы избежать трудоемкого перекапывания с выборкой корневищ многолетников. Но думаю, что одуваны все равно частично пролезут потом. Уйдут те многолетники, у которых корневище не такое толстое, меньше запас питательных. Но накрою весной, а сажать туда буду месяца через полтора-два. И думаю, что если разбить цветник чтобы любоваться  в этом  году, перекопка с выборкой корней-самый быстрый и надежный способ
Сообщить модератору   Записан
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2671 : 10 Апреля , 2017, 17:59:28 »

У нас полный сад одуванов :))) Но гербицидами не хочу,  там где перекопано и уже обработано - убираю мелочь прополкой, а там где не перекопано - растут.. ну пусть растут, а в том году такую шикарную подкормку из них делала, настаивала в баке три недели, потом поливала свои растюхи....По мне так выбрать корни и замочить растения на удобрения -самый трудоёмкий, но верный способ и землю подкормить и от одуванов избавиться... Я вчера в саду крыжовник и малину пообрезала ... ещё крыжовник и смородину пролили кипятком и свёкр деревья чем-то опрыскивал, а свекровь подкармливала... Открыли сезон, однако :)))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2672 : 10 Апреля , 2017, 23:03:22 »

А мы ездили виноград распаковывали, и похоже он выпрел, в прошлом году мымерз. Сын уже говорит когда виноград будет, ан нет опять ЧП..

В саду ещё очень сыро Снега нет.

Чурилово
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #2673 : 10 Апреля , 2017, 23:17:29 »

девочки,помогите новичку :laugh:
у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться
в этом году думаю уж засадить цветами этот участок
как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам?
чем то обработать?
Перекопайте, выберите все корни. Обработка гербицидами, это жестко, ИМХО.
Но не один из методов борьбы с сорняками не даст 100% результат. Во-первых, в земле остаются семена. Во-вторых, вы же не можете цветник изолировать, а у одуванчиков замечательны метод размножения, вскоре налетят новые семена.
Поэтому последующих прополок не избежать.
Один из действенных вариантов - мульчирование. Слой мульчи не менее 5 см. Но и в этом случае семена могут сверху на пульчу падать и пытаться прорасти ))))
O$a
завсегдатай

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Награды
« Ответ #2674 : 12 Апреля , 2017, 22:02:18 »

На днях рассаживала помидорчики и пристальнее посмотрела на пакетик семян. И думаю: может составить претензию производителю за обман? Саженцы уже достигли высоты ДВА САНТИМЕТРА, и до сих пор не плодоносят, как заявлено на пакетике ?!!!     :uglystupid2: :не знаю:  :lol: :D
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2017, 22:25:58 от O$a » Сообщить модератору   Записан
O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #2675 : 12 Апреля , 2017, 22:24:36 »

В саду хорошо!!!! червячки дождевые работают уже вовсю! крокусы распускаются (без фото, потому что вечером были закрытые, хотя муж сказал, что днем были открытые)..
Немного пособирала старые листья, мусор.. Редиска в теплице взошла еще в понедельник, сегодня досеяла зеленушек разных.. На грядках раскидала семена горчицы. Соседи обрабатывали участок от клещей, в выходные собираются переезжать на проживание.. Уже тоже хочу туда на "постоянку". Но еще нужно помыть, почистить в доме, сильно пыльно.. Да и воду возить придется, своей скважины нет.. Ээхх..  
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #2676 : 13 Апреля , 2017, 08:25:48 »

O$a, ))))))))))) 2 см)))))))))))
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2677 : 13 Апреля , 2017, 10:40:58 »

O$a, ой, повеселили  :2funny: :2funny:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2678 : 13 Апреля , 2017, 10:48:13 »

это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2679 : 13 Апреля , 2017, 10:51:47 »

девочки,помогите новичку :laugh:
у меня есть небольшой участок земли около газона,ничем не засажен,каждый год на нём куча одуванов...уже сил нет с ними бороться
в этом году думаю уж засадить цветами этот участок
как правильно его подготовить.чтоб не вылазили одуванчики и не мешали новым посадкам?
чем то обработать?
свекры однажды засыпали участок земли каким то диким навозом, несколько лет там ничего не росло)))) зато потом такая здоровенная картошка была)))

O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #2680 : 13 Апреля , 2017, 17:02:47 »

это наверное имелось ввиду 2см самого плода)))
DZV, написано же "высота", а не диаметр )). Я думаю, что это опечатка. Должно быть не см, а метры. Я ведь так то при посадке семян и определила их с другим высокорослым сортом, а опечатку уже позже заметила.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #2681 : 14 Апреля , 2017, 23:09:07 »

Забыла про вербену, кто ее садит еще не поздно?

Чурилово
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2682 : 15 Апреля , 2017, 18:13:59 »

Я впервые посадила вербену бонарскую , но я её 2 нед.в холодильнике + 3 нед. всходила.., сейчас где-то 1 см
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #2683 : 17 Апреля , 2017, 22:42:51 »

Странности у меня нынче происходят :-|Лезут тюльпаны и любимый Ноузгей, а пролесок, пушкиний, печеночниц, кандыков, крокусов не видно :-| Мыши что ли всех сожрали, вот прям всех-всех :не знаю:Сегодня заметила :хоста :shock: пытается вылезти. Однако всех остальных, которые пораньше, флоксы-дельфы-кто-там-ещё  нет пока. Прострел синий, моя надежда на цветение в этом году, пропал, сгнил что ли? У кого какие сюрпризы-поделитесь :смеется:
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2684 : 18 Апреля , 2017, 08:34:26 »

фрона,и у меня пока только тюльпаны проклюнулись, мелколуковичные спят.
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 18:59:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:28→Не разваривается.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→800гр- 400руб.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→Пельмени очень вкусные! Ребенок Мой заценил.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее