Сибирочк@
« Ответ #4290 : 21 Августа , 2018, 15:52:16 »
nefrit , да чеснок обычно в конце июля выкапывают, в теплую погоду. Но этим летом сроки маленько сдвинулись на попозже. У нас в июле еще совсем маленький был, выкопали в эти выхи, но не сильно он за 2 недели вырос. Мало лета было ему, долго всходил по такой весне, в июне еще холодно было.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4291 : 21 Августа , 2018, 20:15:43 »
малину в этом году вчера еще собирали, раньше уже в 20-х числах июля уже малина отходила.
Uley
« Ответ #4292 : 21 Августа , 2018, 21:39:08 »
nefrit , спасибо
O$a
« Ответ #4293 : 22 Августа , 2018, 00:04:23 »
Сроки да, сдвинулись.. Груша северянка только первые плоды стала сбрасывать- созревать. Первый раз такое. Обычно к середине августа уже отходила..
Ксюша99
« Ответ #4294 : 22 Августа , 2018, 12:30:37 »
Зима была странная. весна затяжная и лето не пойми что... )
Сибирочк@
« Ответ #4295 : 23 Августа , 2018, 06:05:14 »
Начиталась про помидоры. Наслушалась опытных садоводов. У меня в этом году с помидорами первый опыт, одна грядка в открытом грунте. Крупные сняли, убрали в ящиках в темноте место. Очень зеленые. Средние и мелкие оставила. Верхушки срезала, пообрезала всю ботву. От души, не знаю выживут или нет... Убрали колышки-подпорки, соорудили с мужем перекладину вдоль по центру грядки на крестовинах, на них сложили плети с гроздьями помидоров. Поставили дуги. Укрыли укрывным. Нашелся новый, тоненький, но в 2 слоя получилось. Посмотрим, что из этого выйдет.
neAngel
« Ответ #4296 : 23 Августа , 2018, 07:56:26 »
Чеснок и лук убрали в выходные, помидоры - только 2 ящика крупных, не до них пока что ... Да и не хочется, чтобы в тепле все кучей мне покраснели .... Что я с ними делать-то буду?))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
КсенияИ
« Ответ #4297 : 23 Августа , 2018, 09:30:09 »
neAngel ,домашний кетчут ( Тула ещё и яблоки сгодятсЯ), томатная паста, сок, лечо. У нас когда завал с помидорами, ящиков по 10 на балконе краснеют - я сразу сок в 3л.
Ксюша99
« Ответ #4298 : 23 Августа , 2018, 16:43:40 »
как говорится было бы из чего, а что делать -мы найдём)
nefrit
« Ответ #4299 : 23 Августа , 2018, 18:24:49 »
я замораживаю тоже, мелкие целиком, а крупные на 4 части, тоже сок делаем кетчуп, том. пасту(зимой не покупаю теперь) еще у меня муж любитель соленых помидор)
КсенияИ
« Ответ #4300 : 23 Августа , 2018, 19:11:03 »
Я для пиццы делаю вяленые помидоры Заливаю оливковым маслом с травами.
мама Оля
« Ответ #4301 : 23 Августа , 2018, 19:34:19 »
OlgaOlgaOlga ,можно потушить с помидоркой, заправить сметаной с чесноком.
КсенияИ
« Ответ #4302 : 23 Августа , 2018, 21:23:59 »
OlgaOlgaOlga ,что значит - как использовать? Я помидоры сушу сама или дольками или кркжочками. В духовке, до того момента, как перестает выделяться сок, но ещё мягкие.. Закладываю в стерилиз.банки, прсыпаю травами , сухим чесноком, заливаю кипящим маслом. Стоят в холодильнике. Если пересушила - перед употреблением замочить на несколько минут. В пиццу вкусно и целыми кружочками, и в нарезке. Одно плохо, ещё до Нг любое кол-во заготовки заканчивается. Всегда дома есть сушеные томаты. Или из закупки, или в магазине. Причем не молотые, а именно целые плоды. Насчёт заморозки баклажан. Способов их заморозить, конечно, млн. Но вы обратите внимание - почему то в магазинах не продаются замороженные баклажаны и в составе смесей овощных их редко встретить. Прочитала сейчас в инете, что хранить замороженные до полугода. Мб в этом причина? Я синенькие люблю в любом виде и заготавливаю их на зиму почти тонну разными способами. Для рулетики и запекания посоветовала бы обжарить баклажаны в масле и залить рассолом, можно без стерилизации, но добавить тогда немного лимонки. Чтобы не были слишком мягкими после вскрытия банки - языки баклажанов делать потолще.
neAngel
« Ответ #4303 : 23 Августа , 2018, 21:36:25 »
Помидоры тоже морожу,целыми, сок из них домашний моим не нравится, говорят магазинный лучше, кетчуп в том году делали - варить ужас как долго((( Баклажаны я морозила кубиками, потом с курицей кусочками на сковороде, типа подливы, нормально на мой взгляд получилось, ещё из них много заготовок в прошлом году делала - из разных вариантов рецептов "баклажаны как грибы", половину только с"ели, в этом году делать не буду)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
nefrit
« Ответ #4304 : 23 Августа , 2018, 22:02:56 »
КсенияИ , вяленые помидоры у вас не портятся? у меня как то быстро плесенью в прошлом году покрылись. вроде все правильно делала, вялю в сушилке
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2018, 22:30:37 от nefrit »
Сообщить модератору
Записан